Я тыкаясь по форумам разных симуляторов всегда находил одно и тоже - колличество информации перелапаченной в спорах что где и когда было, просто умопомрочающее. На форумал ИЛ2 постоянные схватки между красными/синими по поводу размещения типов и колличество ЛА, да до таких исторических детальностей народ докапывается что диссертации писать можно. Также подовляющее большенство действительно дельных добавлений/поправок делали сами рукодельцы а не производители. Я припомнил колличество модов для Фланкера, а ещё больше для ОФП/АРМЫ, там вообще гигабайты. Народ международными коммандами создовал. ПМСП если создать универсальную платформу в которую пользователи/компании могут постепенно добовлять то может и разрастётся. Недавно читал о консолидации всей истории ВОВ в один ресуср, вот на такой основе при правильной организации столько всего можно наворочить что мало не покажется. Да ещё училища/универы подключить, инженеры? Отлично, отстройте виртуальный мост с расчётом нагрузок. Оценка полученна а работа стоит и держит например колонну загруженных виртуальных грузовиков. И т.д. Это конечно голый максимализм но принимая во внимание отсутствие таких массивных структур как на западе какие тругие варианты паритета? Я не знаю, но просто или цензуру наводить или как всегда скупать уже отработанные концепции ПМСМ это только заплатки.