2Roman Kochnev
Эффективность будет нулевая. Если играть командой, то нужен четко проработанный план, где каждый будет выполнять поставленную задачу. Смысл предложения был именно в этом, а не в том, чтобы смотреть, кто больше настреляет фрагов.Любопытно сравнить эффективность тактик.
А, разделяться, это значит кто в лес, кто по дрова. Один игрок проводит разведку, выявляет местоположение сил противника, определяет численность и состав группировки. Намечает ориентиры для артудара или авианалёта. И тут, с другого конца города кто-то въезжает на УАЗике, начинается шухер. Силы врага приходят в движение, артудар приходится по пустому месту. Подлетевший вертолет, оказывается под ударом ЗРК, который приехал на шухер.
Это классический бардак любого открытого сервера, где штурмы происходят без плана, без центрального командования.
Чтобы в этом убедиться, нет смысла повторять ещё раз. Предложение, повторюсь, было в том, чтобы всем действовать сообща, по общему тактическому плану.
2Hedgehog_57
У нас другой подход к организации самого геймплея, в сторону большего реализма. Мы изначально ставим игрока в жесткие условия, чтобы заставить играть в команде, путем ликвидации "универсальных солдат".Судя по тому, что я прочитал на их форуме, у нас несколько разнный подход к обороне. В том смысле, что разные стартовые условия. Как оно работает (точнее не работает) у нас я знаю . Там я не играл. Но на бумаге очень интересно.
Что касается конкретно обороны базы, то есть хорошая книга "Афганистан: опыт забытой войны". Там есть хорошие схемы. Ну, плюс ко всему, целая куча другой литературы. Да и со специалистами всегда можно посоветоваться. В целом, оборону мы будем организовывать так, как её строят в жизни. С поправкой на игровые условности.
Здесь есть много интересного http://www.dslyecxi.com/Но вот как работает прицельная планка подствольника не понимаю. Описание прицелов минометов и прочих орудий тем более.