Интересная вещь, сегодня буду пробовать, позже отпишусь. Заранее спасибо.
забыл сказать -это относится к драйверам серии 6, где есть профили для их мышек и джоев, для всех, даже тех с которыми изначально драйверов не было![]()
sincope,
еще есть мышь A4tech X755FS на ней точно восемь кнопок можно настроить. 5 из них удобно под большой палец.
Удачи тебе, сам с раздробленными пальцами мучался одно время...
Попробовал главпай, для моей мыши не подошел даже он, похоже мышь такая. Покупал на пробу дешевую oklick 720l, а так я понял, что нормальную мышь и главпай будет видеть и игры тоже, поэтому возьму хорошую мышь и будет мне счастье.
Всем большое спасибо за посильную помощь.
Остановился на этой мышь A4tech X755FS, думаю удобно будет. Куплю отпишусь. Еще раз спасибо.
Купил мышь A4tech X755FS, все просто супер. 5 кнопок под большим пальцем настраиваются просто на любые кнопки на клавиатуре. Я доволен, спасибо за совет, проблема решена.
У меня два таких джойса, один купленный, другой выиграл.
Люфт по тангажу можно поправить, воткнуть какое-нибудь уплотнение под крепление ручки и готово...
С мёртвыми зонами полная лажа, они далеко не маленькие, они огромные...Хорошо хоть калибровать его не надо, сразу всё на месте... Но вот как убрать эти мёртвые зоны, большая загадка...
Кстати с механикой обыкновенные сайтековские проблемы, всё дело в кольце, от которого они тупо не могут избавиться... Лично мне оно надоело после месяца использования...
А зачем съёмная ручка? Да чтоб её не разбирать при замене пружины и отпиливании кольца, без которого я недоволен только мёртвыми зонами...
Собственно после замены пружины на безкольцовый вариант летать сталозначительно приятнее, и даже люфты не мешают, они значительно меньше мёртвых зон...
При случаи заменю начинку на аналогичную от cyborg rumble force, у него автокалибровка и нет мёртвых зон...
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 28.12.2009 в 13:03.
Пол года не пользовал, сейчас подключил джой а у меня шкала "вращения вокруг" на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
Какой всё же лучше: Х или EVO Force? Не могу решить, какой брать. Будьте добры, посоветуйте.
Кто-нибудь победил, "аццкую мертвую зону" на рысканье???
А то сегодня купил себе этот девайс. Все внем меня устраивает (колесико, и ось под шаг винта нравяться).
Но вот рысканье это полная- Ж..А, летать вообще невозможно![]()
Пол года не пользовал, сейчас подключил джой а у меня шкала "вращения вокруг оси Z" на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
Виста 64.
гм, все-же есть мз на рысканье. то не было а тоесть. Кстати ,в папке "E:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Saitek\SD6\Cpls\"
лежат файлы, которые меняються если меняешь МЗ джойстика в панели управления..
Я бы так сформулироал: Х или EVO? Force, по отзывам, обычному EVO уступает...
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Вообщем, пацану нужен на д.р. джойстик в этой ценовой категории. Буду брать EVO, если до завтра не переубедите )))
Шо это за зверь - "мёртвая зона на рысканье"? У EVO с этим как?
Заранее спасибо.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
А педали от руля Logitech MOMO с указанными джойстиками работать будут? В "Ил-2", например?
Думаю будут но по идее для авиасима нужны педали либо с тремя осями(управление рулем направления и тормоза) либо с одной на руль направения.
Он же руль по рысканью. Ксати, мертвая зона обнаружджилась по всем осям.
EVO FORCe не надо. обычноую, проводную. У него МЗ нет никаких, кроме тех которые, может, создашь сам если надо. Сейчас летаю на X. Вроде наконец выкрутил его под себя.
А так даже и не знаю. Вообще, при всех багах Х - он производит впечатление более качественно собранного. у моей эвы вначале даже кнопка номе р2 не работала ,поменять так и не собрался, пропаял там и все.. И еще у Х жесткая пружина, очень, в итоге мне пока трудно привыать, все рефлексы насмарку. Но если их не было - то без разницы. Да, кстати, пацан взрослый? А то у Х при всей его настраиваемости, минимальный размер ручки -под мою лапу. меньше никак(почти). У ЭВО в этом смысле варианты шире. Ну и ева амбидекстровая, а сабж только под правую руку. Замечание к эргономике -кнопка Shift ниочем. ее чем нажимать, извиняюсь? (Гусары, малчать!) Хорошо что в софте можно назначить кучу нновых шифтов там где удобно.
Спасибо !Cgfcb,j![]()
Мне тут написали как сбросить калибровку для сабжа
цитирую
To recalibrate in Windows, first remove the USB plug for your controller
from the PC.
Press and hold the Windows key on your keyboard and then press the
letter R. This will open the Run box. Type regedit and then click ok.
The Registry Editor will have a list of folders on the left hand side.
Go down into the following folders in order by clicking the + next to
the folder name.
+HKEY_LOCAL_MACHINE (CURRENT_USER if on Vista)
+System
+CurrentControlSet
+Control
+Media Properties
+Private Properties
+Direct Input
Delete any folder inside the Direct Input folder that begins VID_06A3.
Once deleted, close the editor, then plug the USB back into the original
port. Move all the axes of the controller through their full range of
movement four times.
Now go to Control Panel > Game Controllers > Properties to check the
axes on the test screen. If the issue persists then test the controller
on another PC to see if the issue is replicated. If it is replicated
then it is most likely a fault with the controller which will need to be
replaced if it is still within warranty.
Best Regards
И что это даст?
По идее - сброс мертвых зон если они выставились некорректно из-за какого глюка.
На практике получилось? )
Что-то поменялось.. Но видимо не вмоем случае это помогает. Но если у кого Киборг икс -и МЗ -попробуйте все-же.
Взял Saitek Cyborg X. Ещё не юзал (ни я, ни пацан)))
Поскольку мы никогда не "летали" с джойстиком(собственно, и на "клаве" не "летали"
) - сравнить не с чем. Позже постараюсь отписаться об ощущениях...
Когда я купил первый джойстик -у меня были ощущения желания хряпнуть его об стену. Потом привык и понял что без него нельзя!
Даже самый плохой джойстик лучше клавиатуры
PS Именно джойстик, а не изделие, с непонятным функционалом. Я имел в виду простой, а не ... что-то.