Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
относительно божеская цена за раптор? под двесте миллионов за штуку?
170-180 в зависимости от block'а.

Именно что относительно божеская. Ибо до списания затрат на разработку она превышала 300 млн.

Когда/если правительство США (и остальных стран-участниц программы JSF) вздумает полностью оплатить (с процентами по инфляции) разработку F-35 и сопутствующего барахла по отдельной статье , эту "наценку" производитель вычтет из стоимости.

На примере Раптора видно что "наценка" составила грубо говоря 80-90%

про ф-35 лучше ф-22 во всём кроме суперкруза - умиляет.
Если подучить матчасть и подумать , то умиление смениться осознанием того что это именно так и есть.

Остаеться только повторить : Ф-35 во многих моментах более прогрессивная машина чем Ф-22.

суперкруз подразумевает выход на сверхзвук без форсажа вообще....
Не надо собственные домыслоы выдавать за "подразумевания".

Раптор может спокойно и уверенно выходить на "далекий" сверхзвук без форсажа , да.

Заслуга в этом восновном его двигателей , оптимизированных именно под высокую бесфорсажную тягу (что далось небесплатно) + отказом от внешних подвесок (с которыми скорость значительно снижаеться).

такая способность считается одним из важных отличительных черт истребителя пятого поколения от четвёртого поколения.....
Еще раз : это отличие Ф-22 , и только его.

В других "5ках" вероятно никакого суперкруза не будет.

Главное что будет - малозаметность. Это и есть принципиальное отличие. Все остальное вполне доступно 4му поколению при модернизации.

если бы этого не надо было, я думаю никто бы и не запаривался с новыми пятёрошныи движками....
Поинтересуйся какой движок стоит на Ф-35 и чем он отличается от силовой установки Ф-22.

по факту в ВВС РФ роль ф-35 будет выполнять миг-35....
Т.е. МиГ-35 будет выполнять роль основного многоцелевого истребителя ВВС + массово поставляться основным союзникам = "новый Ф-16" ?

Сам то в это веришь ?

Если б не индийский тендер вообще не факт что мы бы увидели МиГ-35...

это миллион раз уже говорилось МО......
МО столько всего говорит... Имеет смысл смотреть на дела а не на слова.

я сильно удивлюсь если ценник миг-35 больше 50 миллионов.....
Подождем когда/если МиГ-35 победит в индийском тендере - тогда и озвучат стоимость.

Только стоимость КОНТРАКТА это не стоимость голого самолета.

ценник ф-35 - 83 лимона.....
Думаю что в реале побольше будет , во всяком случае первое время.

О стоимости Ф-35 однако говорить пока рано. Все оговоренные стоимости постоянно корректируються , и в сторону увеличения.

Если бы их в полной конфигурации реально продавали по 83 лимона ... Как говоритьс "дайте два".

итого получаем скажем за 400 лимонов 8 мигов и всего 5 ф-35....
Ну чтож , давай примем "твои" цифры.

В этом случае 8 МиГов в явном проигрыше. Ибо 5 F-35 гораздо лучше смотряться.

Тут в пору говорить не о "всего" , а о "целых".

базовый миг-29 стоит около 30 лямов.
Что ты имешшь ввиду под "базовым МиГ-29" ? Наследие советских времен с убитым ресурсом ?