???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 980

Тема: Новости JSF/F-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для FnX

Ответ: США предложили Индии истребитель F-35

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    Сугубое ИМХО конечно... но что определенного "на сейчас" мы можем сказать об "аналоге Ф-22" (вероятно имеется в виду ПАК ФА, правильно?)? По крайней мере настолько определенного, чтобы вдохновить и "ввести в смущение" видавших виды и в общем весьма прагматичных индусов? (они ведь не слушают про "вставание с колен" и т.п.... им это все просто неинтересно... они смотрят на холодную конкретику).
    ИМХО, единственно возможный реалистичный ответ: пока совершенно ничего конкретного. Ни по планеру и его возможностям (ПАК ФА пока вроде даже не отрывался от земли?), ни по его новым, соответствующим "поколению" двигателям (есть они?...), ни по соответствующему "статусу" БРЭО (есть оно?...), ни по вооружению (какое оно?), ни по stealth measures (есть оно?...)... и т.д. и т.п..... "далее везде"...
    Что то я как то сомневаюсь, что индийцы подписывали контракт на совместную разработку и УЖЕ вбухивали деньгУ в неизвестного кота в мешке. Уж как минимум, ИМХО, им ТЗ на самолет показали, отойти от которого в худшую сторону разработчикам нужны ой какие большие основания. Военные знаете ли принятое и утвержденное военными ТЗ это уже локальный закон сравнимый с ГОСТом. (по крайней мере не знаю как на других предприятиях, а там где я работаю - именно так принято. )

Оффтопик:
    Про вставание с колен - им о нем никто и не говорит, наверное. Ну а лично мне - и говорить ничего не надо, сам вижу. И в три смены работаем в самый разгар кризиса, и в новогодние праздники, и с финансами нет перебоев, и что особо радует - именно с ОКР, и именно на военных. (Но это лирирка )

но что определенного "на сейчас" мы можем сказать об "аналоге Ф-22"
    МЫ ничего не можем сказать, это действительно определенно , а вот люди, проводившие стендовые испытания, наверняка немало уже могут поведать заказчикам, кем по сути индусы и являются. Это к гадалке не ходить По планеру - продувки, по стелсовости - результаты облучений, по двигателю - ну хоть что то да есть наверняка (да хотя бы то же ТЗ и этап, на котором ОКР по ним находятся),
    и т.д. и т.п..... "далее везде"...

ЗЫ. Да хоть бы и РАК ФА не аналог Ф-22 вовсе, а нечто приближенное скорее к Ф-35. Вы думаете они предпочтут сомнительные ограничиния в довесок к Ф-35, что были приведены выше, возможности заполучить некий опыт и часть технологий, получаемых по контракту с ПАК ФА, ? Хотя я и несколько сомневаюсь, что амеры такие строгие ограничения введут, ибо прокачивать комерческие возможности они умеют
    Крайний раз редактировалось FnX; 15.01.2010 в 18:09.

Ответ: США предложили Индии истребитель F-35

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    Уж как минимум, ИМХО, им ТЗ на самолет показали
    - ИМХО, в любом случае существует дистанция огромного размера между надеждами, проектами, ТЗ, "планов громадьем" и т.д. - и реально построенными самолетами, которые уже состоят на вооружени (Ф-22) или испытываются и готовятся к большой серии (Ф-35). Самолетами для которых уже точно есть БРЭО, двигатели, вооружение и т.д., а также точно имеются производственные мощности и возможности все это производить, поставлять заказчику и осуществлять техподдержку.
    Именно в этом сравнени мне лично видится ключевой аспект всей проблемы. Хотя, конечно, могу и ошибаться.

Ваши права