Все мыши джойстики работали исправно, настроил всё за 2 минуты.
1. Онлайн:
В онлайн я так и не полетал - компутер зависал при нажати кнопки "онлайн" (v.1.0.2.5)
2. Оффлайн:
а) Компания:
Как и все отлетал первую миссию, прослушал маразмы британских пилотов, навалил кучу хенкелей, сесть не дали - миссия сама закончилась.
б) Миссии:
Первая миссия - надо на ил-2 (я так и не понял что это за серия/тип) убить зенитки противника.
Первые три убил без напряга. В радиопереговоры вклинивались какие-то черти - наверно венгрорумыны, и Галыгин что-то орал (пересолили с атмосферностью радиоэфира)
Затем полетел по карте бить вторую батарею ПВО, вот тут началось: без трэкира делать в игре нечего, чтобы найти эти зены пришлось с инспекцией пройти по всем дворам/полям окресных деревень, походу флаки стояли в лесной глуши.
Решил схитрить - ориентируясь по маркёрам на карте, нажать на паузу и внешниками наконец спалить местоположение цели - не получилось. С горя скинул на бреющем какой-то бабаке в огород все фабы - жахнуло так что я думал привет самолёту, но ущерб самолёты нулевой, ландшафту - убил избу.
Миссию не прошел - зрение подвело. Как реализован перегрев -не понял...
Вторая миссия - на п-51 нада кого-то сбить.
Этот кто-то пролетел мимо меня (если верить карте), догнать его на форсаже (это когда самолёт орёт и трясётся) так и не удалось - миссия провалена.
Интересно сделан прицел, не как в ил-2, а вроде правильнее.
Третья миссия - на спитах мочим наземку в сицилии.
Нам этого сделать не дала огромная стая мессов. Начался догфайт. При практически любом существенном попадании в мессершмит, он сваливается в штопор и уходит в землю, хотя драка вышла весёлая. Боты ведут себя аналогично ботам в ил2.
4 миссия - хурикейны должны убить истребители фашиков.
В лоб летит стая бонберов, но надо бить именно мессеров, а то задание ещё провалю, пока искал емилек, оказалось что бомберы - не бомберы, а 110ки. начал гонятся за ними.
Перебили их бысто, кто-то проделал мне дыру в 1/3 крыла - заметил это случайно оочень потом. При попадании в двигло 110ки, двигло загорается, а 110 падает - не летит на дном движке. Миссию выполнили.
Последняя пройденая мной миссия - убить всех немецких истребителей, которые пытаются атаковать наши бонберы...короче как я понял надо крыть бланхеймы.
Мессы появлялись из ниоткуда и туда же улетали, те что били бомберы, либо погибали, либо зачем-то таранили этих бланхеймов. Зашел на мерена - оказался спит, различил слава богу по радиатору.
Был типо вечер: когда летишь в сторону солнца такая унылая осенняя политра, стоит развернутся на 180 - всё светится и переливается в лучах...(пересолили с эффектами) Миссию засчитали.
Летал в режиме симулятор.