???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Раздельное воспроизведение потоков Realtek

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Раздельное воспроизведение потоков Realtek

Цитата Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
    Речь не шла об одновременном воспроизведении разных потоков и определении качества звука от этого, так что Zorge, ты меня не правильно понял, твое сравнение ни как не схоже с моим вопросом. Речь была о том, как можно включить разделение звуковых потоков в последнем драйвере Realtek именно для того, чтобы можно было переключаться с передней панели на заднюю!
    Так вот оно что. Нужно просто переключать наушники-колонки без дерготни разъемов.
    Ну так бы и написал - "как сделать переключение с колонок на наушники и обратно?".
    А то "разделение потоков" - я и подумал что нужно одновременно например играть в игрушку (вывод на монитор и наушники) и смотреть кино (вывод на телевизор и колонки).

Цитата Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
    А вот по поводу C-Media 8738, что ты порекомендовал, неужели карточка за 300 р. будет гораздо качественней чем тот же Realtek ? Мне мало в это верится если честно. И раз уж ты ее рекомендуешь, можно ли с ней реализовать разделение потоков на наушники и колонки по отдельности ?
    Да, карточка лучше. У нее намного более стабильные драйвера.
    Но вот "разделение потоков" (т.е. переключаться на переднюю панель и обратно) она скорее всего не умеет. Хотя если поискать и попытаться найти вариант с разъемом FP_AUDIO на плате, то может и получится.

Я такое переключение сделал очень просто. Взял следующие запчасти:
    - разъем для наушников (ответную часть - ту, куда они втыкаются)
    - переключатель 3 группы контактов на два положения
    - два резистора на 1.5 кОм (опционально)
    - несколько коротких кусочков провода МГТФ (в принципе подойдет любой, главное чтобы не сильно тонкий и не рвался)
    - дрель, напильник и паяльник.

После чего при помощи драйвера руки.sys доработал корпус усилителя колонок Microlab Pro-3 - просверлил на задней стенке два отверстия - под разъем и переключатель. Доработал их напильником до нужного диаметра и ровности.
    Вставил в них переключатель и разъем для наушников, и соединил их проводочками следующим образом:
    "Общие" контакты трех контактных пар переключателя припаял на входные разъемы - лево, право, земля.
    Выход 1 трех контактных пар припаял обратно на плату - в те места, где входные разъемы в схему уходят. Тоже лево, право, земля.
    Выход 2 трех контактных пар припаял к разъему для наушников. "Левая" и "правая" контактные пары припаяны через резисторы - чтобы не так громко было ушам.
    Если наушники используются 32 Ом (большинство дешевых ушей), то резисторы можно и не впаивать.

Просто у меня эта проблема - переключение с колонок на наушники и обратно - встала очень-очень давно - еще когда у меня была ESS1688 ISA (клон SB Pro). В те времена о разъемах на передней панели системного блока никто ничего не знал.
    Вот я и дергал разъемы наушников и колонок каждый раз, когда мне надо было переключиться. Естественно разъем не выдержал и стал барахлить (контакты погнулись от частого использования).

Контакты я выпрямил, а для переключения собрал на простом кусочке текстолита три детальки - переключатель и два переменных резистора на 1.5 кОм. Резисторы для регулировки громкости в наушниках.
    Кусочек текстолита закрепил под столешницей, а провода (и разъемы) вывел поближе к задней части стола (и тоже закрепил под столешницей).

Вторая модификация этого гаджета заключалась в помещении в коробочку переключателей, регуляторов громкости и разъемов (один для колонок, второй для наушников, третий на длинном проводе вставляется в компьютер).
    Случилось это в связи с переездом компьютера за другой стол, который было жалко портить.

Сейчас третья модификация (описана выше). Сделана потому, что провод у нынешних наушников толстый и тяжелый (Sennheizer HD280 Pro), и при движении головой штатный 3.5 мм разъем разбалтывался, а коробочка ходила ходуном, даже будучи приклеена на двухсторонний скотч. Поэтому был взят 6мм разъем (благо у наушников хороший и крепкий переходник на резъбе для него) и все это засунуто в корпус усилителя от Microlab, как более тяжелого (благо там места внутри полно).
    Резисторы регулировки громкости были заменены 1.5 кОм постоянными, так как новые наушники 64 Ом и звучат громче старых.

Драйверы-шмайверы - это конечно все хорошо. Но при смене звуковой карты, ОСи все это идет лесом. Железный переключатель гораздо универсальнее.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 17.01.2010 в 16:38.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права