Ну не знаю, судить могу только лично по себе. Были времена когда доработалься буквально до крови из носа и не заметил пока не закапало (некогда нос не тёк), и старалься не из за денег.
Реклама/пропоганда ягода ондного и того же поля, и раскрученные проекты таким образом двух зайцев одним выстрелом кладут. ПМСМ шутерами не отделаешся. По поводу такой пропоганды не только в Росии тему поднимают, Мексика нотки подовала по поводу "фантазий" Тома Клэнси, Бразильцы рассматривают прямые запреты на игры, т.е. колёса крутятся а это значит что сам жанр уже себя выробатал как инструмент и уже нет смысла пытаться "догонять".
http://news.cnet.com/8301-13846_3-10410084-62.html
Глубокие там дебри и в таких джунглях я совсем не разбираюсь, кто какие движки/дрова/железо делает и как договариваются, но факт таков что такими "играх" рукаводят самые массивные гиганты СМИ/соц формирования, Микрасофт, Сони, Тайм Ворнер и т.д. Маштабы просто огромные.
Лично для меня до сих пор самые разработанные военные авио симуляторы это Ил2 да Локон/ЧА. МФС с рода не переваривал, но в одно время был черезвычайно мало известный сумулятор Ф-18 для макинтоша, где-то в 90-х и до выхода Фланкер 2.0, и он был на голову выше всего остального хотя разрабатывался очень маленькой групкой.
Модераторам - это считается оффтопом? Если да будте добры в личку и я всё почищу.
Не знаю какие истинные мотивации именно этого дятла, но обычно их выкрутасы это только верхушка айсберга. По поводу пираток полностью согласен, у самого есть официально купленная пиратка, т.е. купленная в магазине а оказалось пираткой. Качество подделки идеальное, т.е. как будто в две смены штампуют. Причём пиратка в добавок и не работает не хрена. Так и не охота покупать "официальки", проще сразу пиратку навинчивать и потом не парится что опять нагреют.
---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------
Это отдельная тема суть которой досконально написана в инструкции оригинальной версии Су-27 Фланкер. Там умными людми весь сценарий развития ситуации региона был разложен подетально.