Не может быть отрицательным персонажем тот кто ищет истину (ИМХО), пусть ты это делаешь иногда настойчиво. Главное что бы мы для тебя из соратников в этом поиске не превратились в виновников. Такое случается чаще чем мне бы хотелось. Только если цель общая она может оправдать общие средства. Андрей честно ответил на вопрос как и что считается в баллистике. Я не отрицаю что мы только вошли на континент который можно назвать математическая модель всего. Т.е. мы с тобой не спорим, и не сопротивляемся. Нам важно что бы ты вычеркнул из списка причин по которым РОФ в данный момент для тебя не совершенен слудующие причины: лень, некомпетентность, жадность. (я не говорю что причин нет, я говорю что они другие) Если ты готов в это поверить продолжим поиск.

Итог, проекту есть куда расти, границ даже не видно. Но разработка это большой комплекс задач, и приоритезация моя работа, я ее делаю. Поэтому не стоит вопрос "Нужно ли стремится к большой точности всех или некоторых элементов моделирования?", ответ мы уже дали самим проектом. Стоит вопрос когда. И мы не всегда готовы ответить на него точно, мы не всегда готовы вообще на него ответить. Моделирование для нас не просто работа, это увлечение, но дорогое, сложное и иногда требующее умения обойти гору там где кажется можно сломать голову, так как самопожертвование не есть цель, а вот модель всего за цель сойдет. (ее хватит и нам и потомкам ).