???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Пристрелка вооружения истребителей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Пристрелка вооружения истребителей

Ещё очень важно сопротивление воздуха, как функция типа пули и её скорости. Если мы не хотим "стрельбы в вакууме".

Оффтопик:
    Кстати, масса пули важна только при наличии аэродинамического сопротивления, т.к. в безвоздушном пространстве пули с разной массой летают в гравитационном поле по одинаковым траекториям.

Собсно, вопрос заключался в другом: допустимо ли пулю считать за шарик, или пренебрежение деривацией нарушает наши эстетические представления о достоверности стрельбы в авиасимуляторе. Я для себя вывод сделал: блохи идут лесом. Желающие могут меня переубедить с цифрами в руках.

Забанен

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Желающие могут меня переубедить с цифрами в руках.
    "всё, пропал дом" (с)
    по опыту обсуждений полётов без крыльев, после этой фразы спорить с Петровичем про форму пули дальше нет смысла

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Собсно, вопрос заключался в другом: допустимо ли пулю считать за шарик, или пренебрежение деривацией нарушает наши эстетические представления о достоверности стрельбы в авиасимуляторе. Я для себя вывод сделал: блохи идут лесом. Желающие могут меня переубедить с цифрами в руках.
    Петрович, зря ты им рассказал про шарики.. Ой зря..
    А топикстартеру моё фу.
    ОбъЯсню почему фу. Чего добились то? Да ничего хорошего. Только того, что теперь пользователи знают, что у нас не пулемёты а шарометы.. (Да побочно засветились на сухом своей начитанностью)
    А чего хотели то? Как выяснилось +3 см на сотню метров точнее? Пф.. Ну ведь писали же - Не льсти себе, подойди ближе.) Забудьте уже Иловские упреждения и дистанции. Из прежнего опыта только ганстат по прежнему актуален. Бьют не то что близко а в упор. Ваал однажды своими рикошетами себя сбил. Специально лог смотрел, думал свои прибили.
    Или есть мечта ходить в метрах 500 от боя и бубеншоты раздавать?
    Я так понимаю дальнейшее развитие темы пошло бы к оптике? + аргументы.. фотографии..

Доверять надо было разработчикам. Если они решили, что с позиции баланса ресурсоемкость/результат так будет лучше, то пусть так бы и было. Я бы точно не хотел получать не то что фриз , а даже просадку фпс при стрельбе.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Петрович, зря ты им рассказал про шарики.. Ой зря...
    А то я не знал, к чему эти откровения приводят. Не в первый же раз (на те же грабли ). Делаю это лишь потому, что в комьюнити есть немалое количество людей, интересующихся проблемами моделирования. Элементарное уважение к ним заставляет меня быть честным. Я ведь и сам когда-то был по вашу сторону "баррикад", и не забыл этого. А уже то, как и кем воспринимаются и "интерпретируются" те или иные мои слова - вопрос второй. Стараюсь быть понятным и точным. Но не всегда всё зависит от моих усилий.

Топикстартеру "фу" - это лишнее. SMERSH один из тех немногих участников комьюнити, кто не только старается разобраться в природе вещей, но и ведёт активную полемику на эти темы. Что, уверен, помогает разобраться не только ему, но и многим другим. Например, мне тоже. За такую просветительскую работу "спасибо" говорить надо, но никак не "фу".

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

А то я не знал, к чему эти откровения приводят. Не в первый же раз (на те же грабли ). Делаю это лишь потому, что в комьюнити есть немалое количество людей, интересующихся проблемами моделирования. Элементарное уважение к ним заставляет меня быть честным. Я ведь и сам когда-то был по вашу сторону "баррикад", и не забыл этого. А уже то, как и кем воспринимаются и "интерпретируются" те или иные мои слова - вопрос второй. Стараюсь быть понятным и точным. Но не всегда всё зависит от моих усилий.)

Топикстартеру "фу" - это лишнее. SMERSH один из тех немногих участников комьюнити, кто не только старается разобраться в природе вещей, но и ведёт активную полемику на эти темы. Что, уверен, помогает разобраться не только ему, но и многим другим. Например, мне тоже. За такую просветительскую работу "спасибо" говорить надо, но никак не "фу".
    Ну +1000 тебе за человечность
    Вроде в Библии писалось - Есть ключи познания, только они отравленные. Так что трави нас в меру
    Насчет лишнего, а также 2 СМЕРШ.
    Я лишь резюмировал 4стр. Это никак мне не помогло стрелять лучше (надеюсь что и хуже тоже ) Равно как и 98% комьюнити.
    Они не знают всех законов электричества, всё что им надо знать, это то, что нажав на выключатель загорается свет. Так же и те 2% которые их знают, в 98% не вспоминают о них когда нажимают на выключатель. Я...понятно объясняю? (с)
    Это безусловно совершенно замечательно! Вести беседы о поведении тела вылетевшего из ствола. Так и представляю вас беседующих за столиком у камина, с чашкой чая в руке, о тонкостях поведения пули на дистанции.)
    Как насчет самогона и базара о толстостях стрельбы в онлайне?
    Когда непрерывно стреляя в противника с дист. 50, и сокращая до 10 метров видишь как пули его шьют, летят ошметки а ему хоть бы что.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от GYS71 Посмотреть сообщение
    ПММ, если Петрович прямо сейчас срежет пару-тройку ФПС и скажет что деривация считается, или же действительно сделает честный расчёт- никто и не поймёт разницы.
    Вот именно это я и пытаюсь объяснить.
    Особенно с учётом этого:

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Как насчет самогона и базара о толстостях стрельбы в онлайне?
    Когда непрерывно стреляя в противника с дист. 50, и сокращая до 10 метров видишь как пули его шьют, летят ошметки а ему хоть бы что.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Андрей, это ты типа меня так вежливо послал? Имея рабочий и отлаженный движок физики мира, ты предлагаешь мне с калькулятором обсчитать и показать тебе результаты?
    Скока платим?
    Ууу... куда тебя понесло...

Андрей, "движок физики мира" не учитывает заранее всех-всех-всех явлений природы. Иначе бы я уже почивал на лаврах пенсии.

Ты агитируешь меня за дополнительную работу, связанную с учётом в моделировании тех явлений, которые я, как инженер, счёл несущественными в данном практическом приложении. Задача с т.з.физ.мат.модели нетривиальная, по принятой в нашей Компании классификации задач имеет статус "исследовательская" и максимальный коэффициент сложности. Моё рабочее время стоит дорого. У тебя есть 2 варианта:

1. Инвестировать в разработку данной темы, с покрытием всех расходов Компании связанных с переносом графика производства по другим моим задачам и задачам моих смежников. Расчётный счёт и договор бухгалтерия тебе предоставит по итогам переговоров.

2. Убедить продюссера Компании, чтобы он убедил руководителя проекта, чтобы мы сами приняли решение инвестировать в эту тему. Я могу тебе в этом помочь, но для этого тебе ещё нужно убедить меня. Способ - указан тут:

Желающие могут меня переубедить с цифрами в руках.
    Is it clear?

Ваши права