Андрюх... не в обиду... давай ты для начала разберёшься, что такое "сила Кориолиса"? Тер.мех почитаешь... или хотя бы википедию... а то ухи режет.

По теме:

Полёт на большой скорости с большим углом атаки/скольжения - по твоему же признанию, есть наихудший случай, где проявляются во всей своей красе всякие там хитрые эффекты баллистики, неучёт которых в RoF так не даёт тебе покоя. К этим эффектам относятся:

1. "Сдувание" пули поперечной составляющей воздушной скорости по отношению к оси ствола - случай абсолютно аналогичен стрельбе с боковым ветром; при этом искривление траектории происходит "по ветру" (в нашем случае - в сторону отклонения оси ствола от вектора воздушной скорости самолёта, т.е. в сторону развития угла атаки или угла скольжения в случае курсовой стрельбы).

2. Деривация пули, т.е. искривление траектории перпендикулярно по отношению к направлению действия "ветра".

Внимание, вопрос!
Если влияние деривации столь существенно (что его учитывают при стрельбе из СВД на дистанцию 1000м в виде горизонтальной поправки аж 0.62м) то почему это явление не учитывают в виде вертикальных поправок при стрельбе с боковым ветром 6м/с? (см. таблицу №16)

Чтобы найти ответ на этот вопрос достаточно внимательно посмотреть на таблицу №8. За неимением данных о времени полёта пули СВД на дистанцию 1000м, выполним рассчёт для дальности 700м, но при стрельбе на 1000м.

Примем допущение, что первые 100м пуля пролетает точно по оси ствола, т.е. превышение пули на дистанции 100м определяет угол бросания. Тогда на дистанции 700м ось ствола будет проходить на высоте в 7 раз больше, т.е. 1.27*7 = 8.9м. Из этой же таблицы следует, что превышение пули на такой дистанции при стрельбе на 1000м составляет: 5м. Таким образом, отклонение пули от оси ствола составит: 8.9-5 = 3.9м. Время полёта пули на 700м составляет: 1.26 (здесь в таблице №8 ошибка, поэтому смотрим таблицу №30). Таким образом, средняя скорость отклонения пули от оси ствола к этой дистанции составляет примерно: 3.9/1.26 = 3.1м/с.

Из таблицы №16 нам известна величина деривации пули на дистанции 700м: 0.19м. Таким образом, средняя вертикальная скорость смещения пули от оси ствола 3.1м/с обеспечивает деривацию 0.19см.

Из этой же таблицы №16 известно, что при боковом ветре 6м/с снос пули вбок составляет 160см для этой же дистанции 700м. Можно предположить, что при боковом ветре 3.1м/с снос составит: 3.1/6*160 = 83см. Т.е. в 83/19 = 4.4 раза больше, чем деривация при аналогичном "боковом" ветре.

Вывод: если чего и учитывать, так это не деривацию, а скорее снос пули относительно исходного направления выстрела при наличии перпендикулярной составляющей воздушной скорости к оси ствола (например, за счёт того же угла атаки).

P.S.
И тем не менее, не вижу нигде здесь вертикальных поправок в таблицах стрельбы, учитывающих деривацию пули при боковом ветре.