???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 401

Тема: DR-I

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Всем кто ждет DR-I

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    Я тут скчал коекакие чертежи, диаграммы и пр. с сайта репликостроителей Дыра...они строят реплики Дыра уже лет 20. Опыт у них огромный!!! Петрович, глянька, может чего нового в графиках найдешь.
    Спасибо.
    Чертежи моделлерам передам (вдруг что-то новое), а по аэродинамике - я эти данные уже видел. У них там ошибка на поляре (провал по Cya при УА=6°), как я выяснил, из-за опечатки в одной из немецких таблиц, откуда они передраны (см. аттачу). Эта ошибка пролучила такое широкое распространение, что встречается в огромном количестве материалов. Люди даже ЛТХ по этой поляре с ошибкой рассчитывают - у меня, например, есть 100-страничный pdf "Treatise on the aerodynamics of the Fokker Dr.I" с детальным суръёзным расчётом кривых Жуковского, взлётно-посадочных характеристик и пр. - фундаментальный, надо признать труд, автор реально поморочился. Но его, почему-то, нифига не смутило - откуда на кривой Cya такой провал, и что это за нахрен физическое явление такое. Помница, я этим парням с того сайта даже письму написал, с объяснением причин недоразумения. Мож и получили, не знаю.. ответа не было. Мы ж игрушки делаем, а они реальные самолёты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gottingen-1.JPG 
Просмотров:	112 
Размер:	207.3 Кб 
ID:	105244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gottingen-3.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	105245  

Ваши права