В новостях сказали, что на каком то кинофестивале сойдутся фильмы Камерона "Аватар" и его бывшей жены Кэтрин "Повелитель бури". Решил глянуть полотно экс-супруги, фильм о минной войне в Ираке оказался. Я много читал о инженерных боеприпасах, разминировании, из всего этого сделал вывод для себя, что сие занятие нечто вроде отложенной смерти т.к угадать чего намудрил другой подрывник, нереально. Есть огромное количество таких уловок, что рано или поздно попадёшся.
Ну так вот, что увидел в фильме меня удивило. Есть фильм военный, есть антивоенный, а этот хрен знает что. Происходящее на экране какой то бред, реально бред, который не объяснить. Какой то странный подход к обезвреживанию у главгероя, тоже самое у тех кто минирует. Да и само подразделение главгероя и его сослуживцев, непонятное. Катаются одни на хамере и занимаются минами. По ходу сюжета встречают каких то странных бойцов то ли дельты, то ли котики, а может и просто контракторсы интернейшинеловые, что везут двух пленных, но как начинается бой ведут себя необычно для вооруженных людей.
Наверно первый раз я не знаю какие у меня эмоции по отношению к просмотренному фильму. Интересно.