использую трекир-4 (про/не про не помню). из 6-ти осей по сути пользую только две, в игры где используются все 6-ть практически не играю. есть как штука с 3мя излучателями так и штука с 3-мя отражателями, както так сложилось что мне легче и удобней использовать ту что с тремя отражателями крепящаяся к кепке.
купил за 5ть штук просто потому, что захотелось и в тотже день как захотелось, купил бы и 5-ю версию, но в тот момент у меня просто небыло достаточно денег на руках. все полностью устраивает. если предположить что у меня сейчас нет трекира - я бы купил устройство обзора за цену трекира если оно обладает трекировским функционалом. я бы не стал покупать устройство с 2мя-3мя осями за 2 штуки деревянных т.к. через 2-3 года мне будет данного устройства скорее всего недостаточно, исключения - если устройство подлежит апгрейду или содержит какие то еще плюшки. кстати я бы скорее всего купил бы педали ВКБ еслибы знал что могу поехать, отдать деньги, получить, вернуться, воткнуть, полететь, так как сделал с трекиром, но ...