Использую UrGear.
Также был небольшой! опыт использования министика+NV и Тракира
Остался на UrGear.
Для меня главные его плюсы:
Все в одном флаконе- уши, микрофон и устройство обзора.
Все быстро и точно. Сидишь без Шлема- ты в реальности, одним движением одел и ты уже в виртуальности. И даже уже ты -не ты.
Немного его модифицировал "под себя":
-заменил провод на более гибкий, легкий и надежный
-поменял капсули наушников и подушки для ушей на более достойные и дорогие, благо места для этого там более чем
-так как голова у меня все же большая, чем нет- также немного переделал и сам корпус Шлема, чтоб сидел не так плотно.
Полетов в Иле без этого горшка на голове- не предствляю, очень привык к нему.
Использую в варианте 2 оси 4 кнопки.
3-ю ось запускал для зума, но не понравилось.
Но это причина в Иле, а не в Urgear.
Одним из главных достоинств UrGear cчитаю, что система видит его, как обычный аналоговый джой и, что не маловажно, с большой дискретностью.
А также его удачное сочетание с NV в плане отстроек.
Минус - это то, что устройство: привязанно к гейм-порту, а это в свою очередь влечет более повышенные требования к самому гейм-порту.
Шаманил много, но рецепт оказался прост, чем дороже и качественее звуковая карта, тем лучше себя ведет UrGear, подключенный к ее гейм-порту (сейчас карта Audigy2ZS), в плане стабильности маркера в тестах при замераннии взгляда на одной точке. Конечно, 100%-ной стабильности при смотреннии в одну точку при крайних положениях маркера (например, назад вправо-верх до упора) так и не удалось добиться, но это без труда и безбольно долечивается средствами NV/
Кстати, при крученни Тракира и его софта (тогда еще не было привязки Тракира к NV), я так и не смог добится, тех результатов, что добился с UrGear (именно, в плане этих мелких подрагиваний при обзоре в крайних, (и не только!), положениях.
Здесь, не спорю- возможно и не разобрался до конца.
Но отказался и остался на UrGear.
Индикатором здесь выступает сама голова.
Если через несколько часов сидения в Иле, она не говорит, что ей (или её составляющим), не становится больно или что-то усталО, то значить устройство -верно.
Так что продолжаю сидеть в UrGear.
О чем и не жалею.