Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
Товарищи красные, всё больше и больше стремятся ограничить возможности синий техники, что как можно больше упростить задачу по их уничтожению.
Лично мне большой разницы в характеристиках не видно, все самолёты примерно одинаковы с небольшим перекосом в пользу немцев по скорости и наших по радиусам виража...

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
Причём абсоютно многие считают, что каких-то познаний в механике им достаточно, чтобы легко судить о летных характеристиках самолётов и давать указания разработчикам, как всё таки должен летать самолёт у противника.
Вот это и важно... Сейчас все самолёты в игре одинаковые! У них нет своего поведения, своих особенностей... Отсюда и возникают вопросы по неравенству... Для проектов особенно важно соблюдать баланс сил, но тут и получается, что или синим плохо, или красных урезали...
Я за прекращение этой котовасии и приведение всех характеристик в соответствие с реальными прототипами.
Задачка сложная, даже просто потому, что реальных самолётов почти не осталось, а которые остались, хранятся и используются почти в идеальных условиях, и их характеристики можно к эталону приравнять...

Вооружение отдельная песня, оно не отрегулировано... Например 50кг уничтожает танк, а 500кг даже не повреждает... Что касается воздействия, тут надо на тип боеприпаса смотреть и на взрывчатку... Это вам к оружейникам, они наверняка всё знают...

Я за реализм лётных характеристик, за бешеные скорости, правильный флаттер, правильную устойчивость и реалистичную погоду.

Вот конкретны неувязки:
если сказано, что устойчивость у месса средненькая, то должно быть заметно... Сказано, что ЛаГГ вообще неустойчив на больших углах атаки, значит он должен быть именно таким...
Если у фоки был хороший разгон, то он должен быть, не на всех режимах, но на некоторых просто обязан быть...
Если у ЛаГГа был флаттер РН на скорости за 600 и его поправили ещё на первых сериях, то крылья отваливаться не должны, считайте, что приборная 700 в пикировании доказана как доступная...
Если топлива в самолёте больше, то и время полёта больше, для меня было большим сюрпризом, когда вдруг его стало меньше чем по инструкции...
Если у самолёта бессрывное крыло (хенкели с кольцевым крылом и с КОС) то сваливание должно отсутствовать, самолёт просто теряет подъёмную силу и падает, но не штопорит. Кстати вес крыла с обратной стреловидностью можно и увеличить, а саму стреловидность уменьшить...
Повреждаться самолёт должен в соответствии с конструктивными особенностями. Т.е. отказ оружия при попадании осколков в систему управления этим оружием, а при попадании в патронный ящик, взрыв боекомплекта, притом смотря с какой стороны попадание... Точку "отстёгивания" крыла надо распределить по всей длинне крыла, и считать только при точном попадании... Кстати крыло не отвалится, полностью, а сложится по месту повреждения и будет болтаться как лохмотья... Закрылки должны выходить неодинаково, при повреждении...
При столкновении должна учитываться скорость, каскадёрские приколы типа посадки БИ-1 на крыло Б-29 должны быть возможны.
В конструкцию каждого самолёта(для игры) должен быть встроен вихревой поток, который срывается с конца крыла(а ещё с винта), и порядком мешает тому, кто решил пристроиться следом (в том числе глушит движки свисткам), чтоб жизнь мёдом не казалась...
Скапотировать может и самолёт с передней стойкой, что иногда случается, но прыжки хвоста явно великоваты, возможно сопротивление колёс неправильно посчитано...
МиГ ранний обгоняет МиГа 41 года на вертикали... Сопротивление предкрылков? Что-то оно великовато (моё субъективное мнение, не претендую на абсолютную точность), проверьте.
Предкрылки открываются очень рано, на многих самолётах, возможно стоит какую-то настройку сделать или с конструкторами пообщаться...