2 An.Petrovich
Скорее всего закавыка произошла из-за "терминологии" и моей непонятливости.
Вначале ты говорил, что "не учет углов атаки плохо на завершающем участке траектории", затем, что имеет смысл учитывать "снос ветром", сложив А и В мне на ум пришло, что ты имеешь ввиду стрельбу по земле, да еще и на предельных дальностях. Поэтому и стал настоятельно показывать ошибочность такой трактовки взяв за основу явление изначально менее существенное... Конечно, при обсуждении палку то и прегнулТем более во всех наставлениях по воздушной стрельбе пишут, что ветер при стрельбе по самолетам с самолета - побоку.
Искренне рад, выходу на "одну волну".
Ксательно шарика и времени.
Тут подвох как мне кажеися в следующем. При стрельбе на малые дальности, по настильным траекториям (1000 метров туда сойдет) когда пуля существенно тормозится и у нее возникают типа существенные углы атаки, скорости уже не те и вполне допускаю, что разложение сопротивления шарика по осям даст сопоставимую с типа "подъемной силой" составляющую сопротивления препятствующего снижению. Вот чего мне пока действительно не понятно, так это практический паритет дальности... надо смотреть внимательно на траекторию, где то что то, как подозреваю пулю больше тормозит чем шарик, несмотря на то, что форма пули более "щадящая" к сопротивлению... скорее всего колебательные/вращательные движения гасят пулю сильнее чем шарик, он круглый ему побокубез них пуля улетела бы дальше. По какой формуле считаем G1 или G7 ?