-
Ответ: Первые впечатления
Нда... давно на "сухом" не появлялся... а видать зря.
До этого слышал о КХ краем уха и неприятное. А сегодня почитал эту ветку и поехал покупать чуть не посреди ночи.
И понял что слухи - хреновый источник информации. Обновился до 2.6, поставил NewView... и вот впечатления после первых нескольких часов (пока только на истребителях).
ИМХО 1: Это все же симулятор. Более того, симулятор с очень интересным видением жанра. Да, там еще до фига много от аркады осталось, точнее даже так: я, думаю, буду не оригинален, если предположу, что разработчики принципиально пытаются накрыть две целевые группы, что и бабки приносит и в общем-то, способствует "просветлению " любителей "аркадной" авиации
ИМХО 2: На джойстике со специально утяжеленной накануне (для РоФа) пружиной игра неожиданно произвела совершенно невероятное впечатление - вопреки казалось бы, менее подробной по сравнению с "Ил"ом флайт-модели возник ошеломляющий эффект реалистичности. И возникло четкое ощущение, что не все там с флайт-моделью так примитивно, просто реакции самолета целенаправленно сделаны ДРУГИЕ, и не в угоду аркадности, а разработчики действительно это так видят. И вообще, отработка перегрузки тут имхо гораздо больше похоже на правду чем в Иле.
ИМХО 3: По по существу ровно три претензии (пока!) - это есссно, падающие с одного залпа самолеты противника (даже учитывая что в Иле этот момент на мой взгляд, наоборот несколько пересложнен, такие допущения ну никуда не годятся!), отсутствие внятных изменений в поведении машины на повреждения плоскостей (впрочем, в ранних Илах помнится тоже можно было во всю крутиться, потеряв чуть ли не треть площади крыла
), и какая-то ну совсем дурацкая гамма с клиническим перебором зеленого в сочетании с низко контрастностью, из-за чего банально устают глаза. В целом же сим как ни странно вопреки ожиданиям пока скорее порадовал.
Воть...
Крайний раз редактировалось lordwolf; 25.01.2010 в 07:41.
Ваши права