???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Теперь поясняю что я имел ввиду сказав "одинаковые!"...
    У каждого самолёта помимо скорости разворота и динамики, есть ещё устойчивость управляемость, масса...
    Уникальность поведения самолёта именно в сочетании всех этих свойств вместе взятых.
    Разница будет заметна на самых предельных режимах, при некоторых условиях.

Формулы которые по которым задаются большинство характеристик условные, приближенные к реальности... В аэродинамике многое лежит за гранью простых формул. И кстати попробуйте сравнить устойчивости самолётов с разным поперечным V и с разной центровкой...
    У меня есть одна моделька, на которой опыты делал, так оказалось, что небольшое изменение профиля влияет больше, чем значительное изменение центровки и не всегда ожидаемо, иногда наоборот. И маневренность я хотел получить большую, а получил невероятную, а всего-то повлиял профиль стабилизатора. При всей своей неустойчивости, самолёт в тихую погоду летал великолепно... Зато при малейшей турбулентности вертелся как ненормальный... Разок удалось сделать "кобру", когда хотел избежать столкновения с берёзой, а самолёт всего 750 грамм весит, не 20 тонн...

Поведение больших самолётов должно так-же различаться, а то и больше чем у модельки.
    Само собой понятно, что якорь от ишака отличается, но возьмите самолёты одного класса, со сходными параметрами...
    Тут вам и моменты инерции, и разные центровки, и разное поперечное V крыла, разное сужение и удлиннение крыла, разные профиля и размеры предкрылков. Стреловидность по передней и по задней кромке тоже влияет.
    Надо индивидуально с каждым самолётом работать, а не просто урезать и добавлять какой-то параметр...
    Чем отличается ЛаГГ от Яка? Медленнее вверх лезет и быстрее вниз? Скорость виража разная? Повесьте на якоря побольше топлива, и они сравняются... Вот неувязка, а в реальности никак не могли сравняться, из-за разных профилей, заточены они под разные скорости... Если на Яке можно ручку дёргать и ему ничего не будет, то ЛаГГ и мессер любили плавность... МиГ вообще не терпел грубостей, особенно на посадке... Ишак не прощал...
    А вот по ЛаГГам, у меня почему-то ощущение, что 4 серия ещё ничего, а 29 серия топорная, а должно было быть наоборот...

Отчасти проблема в какой-то странной реакции самолёта на резкий поворот ручки... Сначала он резко разворачивается, а потом вдруг останавливается и идёт плавно, хотя должен или раскачаться или хоть как-то показать себя... Поворот должен плавнее начинаться и резче заканчиваться штопором... А на деле можно с ишачком грубить, и он даже слова поперёк не скажет... Я могу понять, что в игре ограничения, но почему настолько? Резкие манёвры просто невозможны, раскачать самолёт нельзя, хотя это 3 тонны веса, потяжелее некоторых автомобилей...
    К слову у ишака нагрузки на ручку были маленькие, но нужно какие-то параллели проводить между положением ручки и положением рулей... Возможно увеличить нагрузку для сохранения реалистичного поворота ручки или уж для всех самолётов приравнять нагрузку на РУС к нагрузке на пружину джойстика, т.е. иногда для возврата руля в центр, ручку давать от себя (ну прицепился я к этому ЛаГГу, но ведь он самый показательный, у него ручка в пилота давила)...
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 25.01.2010 в 19:10.

Ваши права