???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: SWGEmu

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: SWGEmu

Цитата Сообщение от rasst Посмотреть сообщение
    В соответствии с законом об авторских правах никто не в праве без разрешения правообладателя как-либо использовать авторские произведения.
    Извини, ерунду говоришь. "Как-либо использовать" = получать деньги способом, напрямую или косвенно использующим оные произведения. Подтирать жопу книжками по ЗВ или переводить их на язык племени тумба-юмба - можно. Можно до тех пор, пока ты не начнешь продавать получившиеся фекальные картины или переводы за деньги. В принципе, с переводами возможны проблемы даже если ты их бесплатно распространять начнешь массово. Но это касается распространения, но не самого процесса перевода.

Вот, например, Борис Заходер, переводя Винни-Пуха, зачем-то "проглотил" одну главу, которая есть в оригинале, но нету в переводе (который мы все в детстве читали). Меня это как-то удивило и я, в качестве практики наглицкого и тогдашних текстовых редакторов (был такой мульти-эдит) ее перевел, и даже давал почитать знакомым. В чем криминал?

Фан-арт и фан-фикшн - сопутствующие любого популярного произведения (будь то книга, кино или игра - не важно). И ничего криминального в них нет. SWGEmu вполне себе укладывается в ту же нишу.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

А что до сити оф хироес - я в нее не играл, но вообще удивлен что у них не было изначально договора с Марвел. Потому как на всех картинках и рекламках были нарисованы реально всякие супермены со спайдерменами, я по наивности думал, что оно какбе под крылом Марвела делается... Не мудрено, что им не понравилось и дело поехало в суд.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

И уж если копать совсем вглубь - собственно, что такое SWGEmu? Это просто репозиторий с несколько корявым (на мой взгляд) кодом, и ничего более:

https://trac2.assembla.com/swgemu/browser/core3

Покажите мне там персонажи и трейдмарки. Хотя бы одного.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от rasst Посмотреть сообщение
    Но такой закон продавили правообладатели.
    А самое смешное, что любой закон действует только на территории страны, где он издан. И тут все ну ооочень по-разному. Вон, в ЮК копирайт вообще только 50 лет с момента создания действует. Маккартни через два года начнет терять копирайты на свои же песни.

А что до Лукаса - насколько я помню, никто из здесь присутствующих в америках не живет. И на их законы нам слегка насрать, они на нас не распространяются.
    Too old to rock-n-roll, too young to die.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
    SWGEmu вполне себе укладывается в ту же нишу
    Не укладывается. Сейчас копирасты не то что за 3Д-модельку, за текстурку могут попу хорошенько надрать, если захотят. А без клиента (т.е. моделей, звука, текстур, анимации и прочего) SWGemu - куча убогого говнокода.

Курсант

Цитата Сообщение от GoRRik Посмотреть сообщение
    Не укладывается. Сейчас копирасты не то что за 3Д-модельку, за текстурку могут попу хорошенько надрать, если захотят. А без клиента (т.е. моделей, звука, текстур, анимации и прочего) SWGemu - куча убогого говнокода.
    SWGEmu вообще "умывает руки" по поводу клиента. Его там просто нет.
    Too old to rock-n-roll, too young to die.

Ваши права