Цитата Сообщение от rasst Посмотреть сообщение
В соответствии с законом об авторских правах никто не в праве без разрешения правообладателя как-либо использовать авторские произведения.
Извини, ерунду говоришь. "Как-либо использовать" = получать деньги способом, напрямую или косвенно использующим оные произведения. Подтирать жопу книжками по ЗВ или переводить их на язык племени тумба-юмба - можно. Можно до тех пор, пока ты не начнешь продавать получившиеся фекальные картины или переводы за деньги. В принципе, с переводами возможны проблемы даже если ты их бесплатно распространять начнешь массово. Но это касается распространения, но не самого процесса перевода.

Вот, например, Борис Заходер, переводя Винни-Пуха, зачем-то "проглотил" одну главу, которая есть в оригинале, но нету в переводе (который мы все в детстве читали). Меня это как-то удивило и я, в качестве практики наглицкого и тогдашних текстовых редакторов (был такой мульти-эдит) ее перевел, и даже давал почитать знакомым. В чем криминал?

Фан-арт и фан-фикшн - сопутствующие любого популярного произведения (будь то книга, кино или игра - не важно). И ничего криминального в них нет. SWGEmu вполне себе укладывается в ту же нишу.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

А что до сити оф хироес - я в нее не играл, но вообще удивлен что у них не было изначально договора с Марвел. Потому как на всех картинках и рекламках были нарисованы реально всякие супермены со спайдерменами, я по наивности думал, что оно какбе под крылом Марвела делается... Не мудрено, что им не понравилось и дело поехало в суд.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

И уж если копать совсем вглубь - собственно, что такое SWGEmu? Это просто репозиторий с несколько корявым (на мой взгляд) кодом, и ничего более:

https://trac2.assembla.com/swgemu/browser/core3

Покажите мне там персонажи и трейдмарки. Хотя бы одного.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от rasst Посмотреть сообщение
Но такой закон продавили правообладатели.
А самое смешное, что любой закон действует только на территории страны, где он издан. И тут все ну ооочень по-разному. Вон, в ЮК копирайт вообще только 50 лет с момента создания действует. Маккартни через два года начнет терять копирайты на свои же песни.

А что до Лукаса - насколько я помню, никто из здесь присутствующих в америках не живет. И на их законы нам слегка насрать, они на нас не распространяются.