Возникает вопрос сколько таких людей с неисправными печками от общего количества проданных машин?
Ну а если по теме то за те деньги за которые можно купить ВАЗ ничего толкового не купишь.
У хорошего знакомого была 8ка, продал купил 18 летнюю ауди 100 2.8л. Проехал 15к в сумме ремонта вышло на ~40к. Продал ауди плюнул и купил 3 летнюю 14. За год при пробеге 15к ремонта вышло на 7-8к + ТО.
Сказал пока на "новую" ауди(до 6-8 лет) не заработаю поезжу и на ТАЗу.
Еще огромным плюсом ТАЗа является простота ремонта. Я например ездя на 2109i с небольшим портфелем запчастей смело могу поехать на 3000-4000км. Чего нельзя сказать о б\у машинах за ту сумму сколько стоит моя машина.
Могу кстати привести пример набора запчастей которые неплохо иметь в дальнюю поездку на ВАЗе
1. ДПКВ(датчик положения колен вала) -170р
2 ДМРВ(датчик массового расхода воздуха) ~2к
3 Модуль зажигания 1к
4 Свечи и высоковольтники 1.5к
5. Мотор бензонасоса 1к
Любой ремонт выйдет от 5мин до 1 часа.
На карбюратор
1. Комутатор
2 Трамблер
3 Катушка
4 Высоковольники и свечи
5. Пару рем комплектов
Ремонт тоже в пределах часа.
А вот вопрос смогу ли я отремонтировать элементарно в дороге иномарку большой вопрос. + запчасти которые не везде купишь.
Поэтому ВАЗ является не конструктором для любителе покапаться в машине, а рабочей как правило лошадкой. Которую можно в поле отремонтировать при миниальных затратах.
А тем кто говорит, что купи ино и не парься я скажу так. Я рад за вас, что вам хватило денег на нормальную иномарку в которую не нужно вкладываться. И рад за тех кто может добавить 100к на акцента или логана. Но увы 100к для многих внушительная сумма.