"Логана можно рассмотреть.
Если добавить, то и на Фиат стоит взглянуть..."
Логан не куплю никогда, даже если вопрос денег будет вторичным. Почему? По дизайну. Ну не могу я ездить в этой машине! (перегонял её как-то). Сколько ж было выпито дизайнерами, прежде чем они начали эту.. это.. во! чудо! рисовать? Эргономика рабочего места водителя; организация комбинации приборов; воздуховоды, нарисованные по остаточному принципу, внешний вид машины в целом... Ну почему, открывая окна, я должен протянуть руку к кнопке, расположенной в центре салона? Почему панель управления климатиков расположена где-то в районе пола? Почему важные показатели температуры и остатка топлива отображены какими-то невнятными показателями? И наконец, други мои славные и недруги мои сильные! Да разве ж можно ездить внутри чемодана? Собаки вдоль дорог животики надрывают от хохота, глядя на Лог(х)ан![]()
А уж если добавить... уууу!! добавляя, можно купить все, что угодно! Можете - добавляйте. Я не могу. Мне нужны надежность и комфорт при относительно минимальных затратах. ВАЗ может это предложить, остальные раза в полтора-два выше по цене, и, кстати, одинаковом уровне сервиса в целом по стране. По сервису можно нарваться как на ВАЗовских станциях, так и на иномарочных. Кстати, почем ТО-1 для Форда?
"Как-то я не вкуриваю где и как там вчетвером"
Курить, тем более в машине, вредноВ 15ке колени сзади сидящих постоянно массировали позвоночник впереди сидящим. Сейчас у сзади сидящих остается еще достаточно места между коленями и спинкой переднего сидения. Никак не могу забыть Нексию, в которой довелось однажды ездить сзади полдня. Там или колени упирались в потолок или едешь полустоя, настолько сзади тесно
"а с 1,4 в максимале не бывает "
Ну да, нам бы литров побольше, побольшеВопрос: сколько из здесь присутствующих дотягивает при постоянной езде на своей машине до оптимальных режимов ии вообще знает, какие они? Я на своей знаю, и скажу, что мне такие режимы, в общем-то, избыточны. Конечно, на какой-нидь ино 150 лошадок, что б в московских пробках стоять, а то... несолидно!
"А с эргономикой как? с поведением на дороге? с шумоизоляцией?"
Эргономика. Начнем с водителя. Прекрасный обзор с рабочего места, паркуюсь гораздо уверенней по сравнению с 15кой, где задние подголовники иногда мешали при парковке на тесной стоянке. Еще один мощнейший минус (для меня) не совсем удобное расположение кнопки включения ПТФ. Но я сажусь всегда очень близко к рулю (ну вот так привык, знаю, что не совсем правильно), и поэтому мне кнопку ПТФ толком не видно. Думаю, что для остальных это не проблема. Все другие органы управления на своих рабочих местах, поведение их ожидаемо. Модифицировали показания бортового компьютера: на прежних версиях при выводе на табло одномоментного расхода топлива убирался километраж. Сейчас при выведении показаний БК по текущему расходу топлива километраж остается, очень удобно контролировать себя на правильность управления и смотреть текущий километраж. К сожалению, из БК по сравнению с 15кой убрали остаток топлива в баке с точностью до литра и текущую скорость. Пустячек, но было полезно.
С задних пассажирских мест убрали подголовники, на дальняк придется что-то покупать; у переднего пассажира немного тесноват бардачек, перчатки положить туда можно, а вот атлас автодорог уже нет.
Шумоизоляция. Едем втроем, скорость 90, негромко на задних колонках играет музыка, спереди шуршит на второй скорости вентилятор. А на заднем сидении пищит про какую-то сказку 7ми летний ребятенок и я его слышу прекрасно, разговариваю с ним не повышая голоса. Вот это как, нормальная шумоизоляция?
Поведение на дороге. А ничего не боюсь. Вылезаю из сугробов, уверенно торможу ибо АБС (про эти проклятые танцы на педали тормоза уже забыл), нужна приемистость и скорость - да пожалуйста. Единственная особенность - приходится на нижних передача разгонять до более высоких скоростей, но это если хочется управлять что б... "красиво по режиму". А так на 2500 уже можно перекидывать на более высокую передачу. Дело привычки!