Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
На всякий случай: насколько я понимаю, бойцы армии обороны Израиля стреляют в абсолютном большинстве именно что одиночными. И ничего, справляются как-то.
ЗЫ При чем здесь пулеметы? Развивая тему в таком ключе, можно спросить, почему, при наличии автоматических винтовок никто не додумался стрелять очередями из РПГ.
Оффтопик:
Воообще, читаю сообщения и фигею от глубины познаний в химии, авиации, стрелковом вооружении и т.п.
Не знаю как и какие бойцы Израиля сейчас стреляют. Старый друг поехал и отслужил добровольцем (гражданство у него американское), бегал с Галилом. За три месяца до дембеля подал на досрочку. Как приехал обратно поступил на мед. факультет и одновременно работал в травмпункте больницы скорой медицинской помощи. Я не распрашивал, он не рассказывал, только коротко сказал что не правильно там всё. Я не еврей и не мусульманин, в религиозно-патриотические темы их разборок не лезу, но вот после того как с калашами "познакомились" Израиль отказался от ФН ФАЛ-ов из которых одиночными в большинстве и стреляли. Так Галил и родился - от калаша.

Пулемёты здесь при том что как у всех типов качественного оружия у "автомата" есть чёткое определение и назначение, и пулемёт стреляющий только одиночными уже не пулемёт;

Часто возникает путаница, в чем же все-таки разница между автоматом и штурмовой винтовкой. А вся разница - в языках. Просто то, что в русском языке принято называть "Автоматом" (применительно к оружию) в английском языке называют "Assault rifle", т.е. "Штурмовая винтовка". В дальнейшем я буду пользоваться более привычным отечественным термином "Автомат", введенным в 20е годы ХХ века российским оружейником Фроловым для обозначения "карабинов-пулеметов" системы Федорова.

Автомат - основное наступательное оружие современной пехоты. Современные автоматы обычно имеют калибр от 5,45 до 7,62мм, емкость магазинов от 20 до 30 и более патронов, режимы огня полностью автоматический (очередями) и одиночными выстрелами6 а некоторые модели - еще и с отсечкой (т.е. очередями по 2 или 3 выстрела). Эффективная дальность стрельбы в среднем до 600 м, эффективная практическая скорострельность - до 400 выстр/мин очередями. Многие автоматы (в том числе и показанные здесь) являются "прародителями" или составными частями целых семейств автоматического оружия (от коротких "карабинов" до ручных пулкеметов - хороший тому пример австрийский AUG или семейство АК/РПК).
http://world.guns.ru/assault/as00-r.htm

Автомат который не в состоянии выполнять свою функцию и без збоев вести автоматический огонь не является автоматом - для одиночной стрельбы давно были изобретены самозарядные винтовки.

Режим одиночного огня в автомате является второстепеннной функцией - "Автомат - основное наступательное оружие современной пехоты".

оффтопик; совсем наоборот. Глубины познаний у меня именно и нет, я не узкопрофильный спец. Знания поверхностные но вынужденно многопрофильные. Когда нужна конкретика тогда со спецами и консультируюсь, поэтому соц. круг состоит из друзей всевозможных профессий. При поверхностном общении у незнакомых людей частенько складывается мнение "всезнайка", но когда им совет нужет и если я не знаю то есть у кого спросить, вот тогда такое мнение моментально и исчезает, а моё личное мнение - век живи век учись.