Много-много-много больше вариантов отсечки было...
http://en.wikipedia.org/wiki/AR-15_variants
Верхняя таблица, колонка "Fire control".
Много-много-много больше вариантов отсечки было...
http://en.wikipedia.org/wiki/AR-15_variants
Верхняя таблица, колонка "Fire control".
Несомненно, я просто обобщил самые распостранённые/массого производимые модели семей, а так вариантов навалом.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------
По инету пока не искал, про отсечку говорили в док. фильме о семейсте М-16 который я буквально во вторник левым глазом смотрел. Поставил на автозапись но потом с винта снёс т.к. ничего нового там не было. Отсечка значительно понижает скорострельность что соответственно понижает перегрев. Ранние модели которые молотили до 950 шли с 20 патронными магазинами у которых в добавок были слабые пружины и их больше чем на 16 не забивали. Тоже факт, и тоже ссылки предоставить не могу. Пока поверьте на слово, а так я поищу если будет повтор док. филма где про отсечку прямо говорится, поставлю на авто запись и зброшу вырезку на ютуб какой нибуть.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Не смотрите фильмы больше левым глазом - он вас обманывает.
Так же как и в магазины калашей забивали 26-28 патронов, иначе застревали они.. Потом это исправили у нас, а китарезы успешно скопировали..The next major design change made to the M16/M16A1 family occurred after a series of NATO-sponsored tests were conducted to determine what type of ammunition would be needed after 1980.
The new design included the following design changes:
- Barrel with a rifling twist of 1:7 and with a heavier diameter near the muzzle
- Stronger, more durable, more ergonomic buttstock
- Handguards now used an interchangeable top-and-bottom design, not separate left/right halves
- Rear sight made adjustable for windage and elevation
- Flash hider redesigned to give less muzzle flip and dust signature when fired
- Fully automatic mode replaced with a three round burst, to conserve ammunition in combat.
During the Summer of 1981, the M16A1E1 was tested very thoroughly and was type-classified as the M16A2.
Не поверю. Потому что ваши замечения укладываются в тщательно раскрученную легенду про "ихнее все говно, наше не имеет аналогов", а говоря культурно - шапкозакидательство.
Чтоже до предмета - найдете ссылки - с удовольствием ознакомлюсь.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Фильмы? Это вы о "Рэмбо"? Хотите ищите программу сами, автор Лии Эрми.Не смотрите фильмы больше левым глазом - он вас обманывает.
"Watched R. Lee Ermy the other day on the development of the M16. It was a pretty good show. Are the current M16's only 3 burst capable and not able to go into full auto now?
He said the 3 burst was because of overheating in full auto but did not say if they could still be put in full auto along with the single shot and 3 burst.
http://www.rugerforum.com/phpBB/view...fcb9727e044b2f
Ага, только магазины были новыми а пружины БРАКОВАННЫЕ. В магазины калашей так до сих пор по 28 и забивают, но те кто не для развлечения по бумаге стреляет.Так же как и в магазины калашей забивали 26-28 патронов, иначе застревали они.. Потом это исправили у нас, а китарезы успешно скопировали..
Ну и не "верьте", мне через пол часа в аэрапорт ехать.Не поверю. Потому что ваши замечения укладываются в тщательно раскрученную легенду про "ихнее все говно, наше не имеет аналогов", а говоря культурно - шапкозакидательство.
Чтоже до предмета - найдете ссылки - с удовольствием ознакомлюсь.
Ссылки;
http://atwar.blogs.nytimes.com/tag/m-16/
"The U.S. no longer issues fully-automatic M16-style rifles throughout the Services. Even with the light recoil of the M16, the point of aim is still thrown off sufficiently by each round that a fully-automatic rifle would be inaccurate and amount to a waste of ammunition. The 30-round magazine is not suited to sustained fire like the belted feed systems of heavier true machine guns, and the M16's lightweight barrel would overheat quickly with automatic fire. Doctrinally, machine guns deliver suppressing fire to keep the enemy under cover while the more mobile riflemen flank the position and deliver point fire. Some variants of the M4, which design favors close-quarters battle, are capable of fully automatic fire as this makes more sense at the limited ranges encountered in close-quarters combat."
http://www.search.com/reference/M16_rifle
Легенду?! Вы лично знакомы с тем самым "ихнее"? Я да, буквально в Суботу пригласили на отстрел снайперского винтаря в .50, Шайтэк и т.д. Фотки будут, а не ссылки.
Кроме личного опыта мои "легенды" основанны на разговорах с солдатами которые с тем самым гавном и воевали.
Вот вам ещё ссылка, старя причём.
"Subject: U.S. Troops PREFER AK-47s!" - http://disc.yourwebapps.com/discussi...article=127909
А вот конкретное обучения стрельбы из АК в Ираке, и не баловство с трофеями а по приказам;
Кому "культурное шапкозакидательство" а кому жить охота. Хотие сами покопайтесь, а вот по новостям уже неоднократно показывали что в Афгане солдаты замучились поподать в засады в которых талибы херачат с 300+ метров зная что эффективность 5.56 минимальна на таких дистанциях. А больницы продолжают фиксировать заросшие дырочки в 6мм на телах их "пациэнтов".
Как сахором не засыпай, хавно есть хавно, "культурно" это или как есть.
---------- Добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:19 ----------
На руке, скоба удлинённая чтобы палец в перчатке залазил, но ставить палец на неё неудобно. Я в тругой ветке подетально опишу эту Беретту. Тоже хавно, хоть и была личным оружием лет так 8.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Обязательно поищу - спасибо за наводку.
В магазины АК-74 можно и по 30-ти забивать - нормально пашут..
Насколько мне известно, современные магазины для М-ок (не стандартный алюминивые а различный пластик вроде Magpul) работают тоже нормально.
Удачного перелета!
Ссылки любопытные, посмотрел но ничего особенного не увидел.
То что тонкий ствол разрушается при перегреве? Разрушается, факт.
То что при перегреве перестает стрелять? Естественно.
Вот вам ссылочка где до такого же нестреляющего состояния доводят калаш. Кстати - там уложились "всего" в ~300 патронов, М4 с тяжелым стволом по вашей ссылке выдержал порядка 900..
Но ни один обученный стрелок не будет использовать оружие в таком режиме. Для "заливания" площадей придуманы пулеметы - у них это лучше получается.
А вот еще любопытный ролик.
Да, Калаш тоже бывает дает осечки, в чем лично убеждается морпех США.
Еще осечки.
А вот тут еще один интересный отказ.. Специально помечено для невнимательных.
Так что идеального ничего нет.
Возможно я не так выразился. Под легендой я имел ввиду огульное охаивание любых западных образцов и восхваление наших, несмотря на объективные факты, говорящие что не так все как хотелось бы.
Качественно сделанный АК надежнее М-ки, превосходит ее по пробивному и запреградному действию, проигрывает ей в кучности при автоматическом огне и уступает в дальности прицельной эффективной стрельбы (попасть из калаша на 400 метров - сложнее чем из М-ки).
Если у вас есть "доступ к телу" - прекрасно! Вы можете это проверить.
Просьба - только постарайтесь пострелять не из китайского или болгарского Калаша...
Проблема в том, что качество АК начало падать.
А неугомонные янки принимают новые образцы стрелковки и вовсю модернизируют М-ки (калибр 6.5 и 6.8 - не стреляли из них?)
Честно говоря на обучение мало похоже. Скорее на ознакомление с образцом оружия. Хотя посмотрел и этот ролик и то что дальше было..
Про неэффективность малых калибров на больших дистанция написаны целые научные труды. Тут проблема не М-ки или Калаша (он кстати бывает калибра 5.45х39), а именно калибра.
Кстати, многие наши бойцы в горячих точках по возможности меняли 74-е на АКМ. Потому что тот 7.62х39.
Дык никто не засыпает. Да не халва, но хавно - это тоже не к месту...
Не серчайте, и продолжим общение.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 06.04.2010 в 17:37.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Спасибо, но я не говорил что лечу я.Удачного перелета!
Пластиковые есть, трескаются с тыла подачи. Фотка есть, искать не буду. Если наткнусь то прицеплю, а так слова самого Стоунера когда он беседовал с Калашниковым; "Это ваш автомат заставил нашу армию увеличить магазин до 30 патронов." М-16 была разработанна под ПРЯМОЙ магазин в 20 патронов, поэтому "увеличенный" не имеет плавного загиба а сначала прямой, и все это знают. Из какого материалла он сделан без разницы - как пружина слабеет так на досыле начиная так с +/- 7-го и клинит.В магазины АК-74 можно и по 30-ти забивать - нормально пашут..
Насколько мне известно, современные магазины для М-ок (не стандартный алюминивые а различный пластик вроде Magpul) работают тоже нормально.
Что ствол сначала не хромировали, факт, что затвор как не запитался так и не запирается не смотря на дополнения досылателя тоже факт, что навешивании всякой хреноты приводит к вибрации от которой также клинит на досыле также факт, и таких фактов 300+.Ссылки любопытные, посмотрел но ничего особенного не увидел.
То что тонкий ствол разрушается при перегреве? Разрушается, факт.
То что при перегреве перестает стрелять? Естественно.
А какой там калаш на этой ссылочке вы знаете? Я знаю какого "типа" так как лично знаком с законами о владении автоматических калашей в сша. И смотрел я этот клип хреан знает сколко лет назад. Ну и что, горит да стреляет.Вот вам ссылочка где до такого же нестреляющего состояния доводят калаш. Кстати - там уложились "всего" в ~300 патронов
М4 выдержал 900? Это наверно из официалки. До згарания, и что? Ствол толще сделали, что здесь особенного? А если на калаш кошух с воденим охлаждением натенуть? Смысл? Ствол у М4 КОРОЧЕ чем у калаша а весит больше. Толк? Главный перегрев не ствола а трубки газо отвода да затвора так как система прямоточная а не поршневая, вот H&K и переделали модель 416 специально с поршнем чтобы затвор не перегревался. Немцы - молодцы, из какашки сделали нечто похожое на оружие, тожно также как они лечили и Английскую СА-80.М4 с тяжелым стволом по вашей ссылке выдержал порядка 900..
Это откуда и из каких времён такое "вычитанно"? Засада на то и "засада" - выживают те у кого преимущество в плотности огня. ВСЁ. А "причина" что отсечку в М16 впихнули для "экономии патронов" это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, чего-чего а вот на патронах армия США не скупится. Как в Ираке начелась недостача так закупали у Израиля.Но ни один обученный стрелок не будет использовать оружие в таком режиме. Для "заливания" площадей придуманы пулеметы - у них это лучше получается.
А есть ролики где у калашей и крышку срывает, и что? Калашей сколько ДЕСЯТОК миллионов? Их в скольких странах делают? Осечка ЧЕГО? Калаши чаще всего обламываются на плохих патронах. Первый ролик калаш в Ираке - осечка чего?А вот еще любопытный ролик.
Да, Калаш тоже бывает дает осечки, в чем лично убеждается морпех США.
Второй ролик - калаш какой? Осечка чего? Затвор выбросил один патрон, передёрнут второй раз - пусто, ну и?
На третьем ролике буквально писали - "This is an I.O. Inc. AK-47C. The old gas tube in the video kept coming loose after almost every shot and I had to smack it hard as hell to un jam it. I got a new gas tube on and it shoots fine now."
Какой там перевод? Когда ролик то искали читали?
Вывод однако, причём на каких основаниях.Так что идеального ничего нет.
Вот ролик, американского солдата и АКМ выпуска 55-года, он такой обшарпанный что блестит весь;
А вот те же американцы стреляют из копии АК на 500 метров - без проблем;
Ну может вы не так выразились. Лично я хавно конфеткой называть не буду. Вот например американские сабвуферы от фирмы TC Sounds уважаю до писка. Ножи Бенчмаде, Спайдерко - класс. Фонари Инова/Стримлайт - отличные, и т.д., а вот ХАВНО есть ХАВНО каким задо оно бы не "производилось". В данный момент колбасит сабвуфер TC Sounds Axis и рядом лежит нож Бенч Нимравус 140 в стали М2 - я ну очень доволен этими западными образцами. Фотки тоже есть.Возможно я не так выразился. Под легендой я имел ввиду огульное охаивание любых западных образцов и восхваление наших, несмотря на объективные факты, говорящие что не так все как хотелось бы.
АК-74 проигрывает М-16 в кучности стрельбы и дальности прицельной эффективной стрельбы? Вы по личному опыту знаете или вам видео с ютуба показать? Ладно, я то кто, но хоть японцам поверьтеКачественно сделанный АК надежнее М-ки, превосходит ее по пробивному и запреградному действию, проигрывает ей в кучности при автоматическом огне и уступает в дальности прицельной эффективной стрельбы (попасть из калаша на 400 метров - сложнее чем из М-ки).
А чё пробовать, сразу скажу - хуже Румынских нет. Болгарские нормальные, Китайские смотря от какого производителя да какого года. Самый хороший после Сайги это Вепр 2, сделан на основе РПК, Супер Вепр в 7.62Х51 перестрелял тюнинговый М14. А досконально всё знает мой знакомый который оружием торгует больше 25 лет, вот он и пригласил на отстрел снайперских. Ехать правда далеко, но просто в штате нет тругого места где можно стрелять на 1000 метров. .50-ку на км уложим.Если у вас есть "доступ к телу" - прекрасно! Вы можете это проверить.
Просьба - только постарайтесь пострелять не из китайского или болгарского Калаша...
Простите - БРЕД. Качество АК начело падать как? какие такие "новые" образцы М-ок приняли на вооружение? Грендел да СПСи? Ну и что? Грендел вон "Волк" во всё производит, а вы не стреляли 6Х49 который до ума довели ещё в 1993 году?Проблема в том, что качество АК начало падать.
А неугомонные янки принимают новые образцы стрелковки и вовсю модернизируют М-ки (калибр 6.5 и 6.8 - не стреляли из них?)
Грендел в стандартный магазин больше 26 штук не впихнёшь, а рекомендуется на -2, вот и получается магазин на 24-25, а от СПСи толку ноль. Причём оба прямостенные, без лака и шейки не растягивающиеся как у 6Х49.
Ну вы значит служили в армии США, а дальше было то что у одного из трофейных калашей сорвало крышку, те кто знает что это значит не говорят "а дальше было такое!".Честно говоря на обучение мало похоже. Скорее на ознакомление с образцом оружия. Хотя посмотрел и этот ролик и то что дальше было..
Кстати, для вашей информации, пули со смещённым центором тяжести использовались задолго до АК-74. Одной такой был убит великий Немецкий пилот ас Красный Барон. Также американцы сделали свой образец пули со смещённым центром, именно 5.56. А про 7.62 в работе мне расказывал муж моей сестры так как он в Афгане сам "конвоирил", и АКМС-ы у водил отбирались регулярно, так что в курсе, спасибо.Про неэффективность малых калибров на больших дистанция написаны целые научные труды. Тут проблема не М-ки или Калаша (он кстати бывает калибра 5.45х39), а именно калибра.
Кстати, многие наши бойцы в горячих точках по возможности меняли 74-е на АКМ. Потому что тот 7.62х39.
Да не серчаю, просто тема М-ки задолбала основательно. Как ЛЕГКАЯ СПОРТИВНАЯ винтовка в 7.62Х51, т.е. оригинальная концепция Стоунера то да, на охоту ну с удовольствием бы брал, а как военный автомат ну не АВТОМАТ это, а ХАВНО, как не крути и не тыкай палкой.Дык никто не засыпает. Да не халва, но хавно - это тоже не к месту...
Не серчайте, и продолжим общение.
У АК-74 есть один серьезный недостаток который был поднят врачами; из за повышенного давления громкость выстрела буквально глушит стрелка, но по сравнению с М-кой лично мне лучше быть глухим нежели мёртвым.
А "современные" калаши превосходят М-ки буквально в несколько раз, при этом систему балансирования отдачи отработали к началу 70-х и было такое изделие АК-74М, но в массовое производство решили пускать простой АК-74 т.к. по боевым качествам уже превосходил М-16 а система балансиривания сильно повышало трудоёмкость/стоимость производства.
Вот и общение
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:50 ----------
Это у 20-патронных Вьетнамской эры.Может какая и где-то была патрия с таким деффектом, но не массово. У нас такого не было, всё работало надёжно.
Что так учат это само-собой, но как зад в засаде под шквальным огнём то палят все не спуская пальца с крючка. Про какую именно трубку не знаю, если о том ролике то порхень да, был изношен и заменен на новый. Как заменили всё как положенно заработало.Для этого ещё в учебке вдалбливают, стрельба по 1 патрону. Короткая очередь 3 патрона. Длинная 5-6 патрон.
(Кстати в страйболе до сих пор этот рефлекс срабатывает )
То, что пламя вырывается из газовой трубки, ..изношеный до нельзя ствол... у нас подобный на НВП был, прикладом об пол разбирался самостоятельно и полностью
Что там на Ижевске? Брак пошёл? Ничего не слышал, когда это начелось и откуда новости? Буду благодарен за инфо. Если так то хреного, значит Венезуэльский завод Чавеса будет выпускать качественные калаши на новом оборудовании![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
AK 47 vs M16 глазами Дискавери
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Спасибо, посмеялся! Видел я эту "программу", давно. Прикольные коментарии про АК-47, доскональный перевод; "что происходит когда происходит стрельба, и конечно темп стрельбы довольно высокий, и огромный кусок металла который возвращается обратно, который слегка смещён, не намного, но смещён, ну вот эта штука идёт назад, а потом вперёд, и мы имеем два яростных действия которые происходят, и если ещё происходит выстрел то мы имеем и третие яростное действие".
Это именно так он и говорил, остальное в том же духе; "ну енту прибамбасину, вот на ту фигну ну а потом тюкнуть, если не того то за крендель и пока не попрёт, если совсем облом то уж плотно прям колбасить, а как пойдёт то хреновинку подцепить и все дела!"
Вообщем "Дискавери" буквально принадлежит компании Дисней, т.е. Микки Маус, и если нужна информация то в глаза Дискавери лучше не смотреть - получится еффект Вия.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
И вообще калаш круче потому что водка АК-47 есть, а не водки не пива М-16 НЕТ!
И это я как трезвенник говорю!![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Это прямой перевод в ситиле Fox news
Вообщем "Дискавери" буквально принадлежит компании Дисней, т.е. Микки Маус, и если нужна информация то в глаза Дискавери лучше не смотреть - получится еффект Вия.
Понимаю Дискавери это микимаус, а Волк Воланд это академия наук и эталон объективности
Как по мне каждый в своей оценкe тяготеет к тому или иному выводу исходя из своего понимания, опыта, точки зрения и долей предвзятости, основанной на культурном восприятии..
Как по мне оружие в больше или меньшей мере эффективно в зависимости от методов его использоваться, степени подготовки, знаний и т.д.
По крайней мере в данном клипе Дискавери делает попытки показывает сильные и слабые стороны каждого оружия для обычного обывателя.
Естественно каждая из передачь буть до "Ударная сила" или "Дискавери" тяготит в той или иной степени к своему С другой стороны почему бы и нет оружие каждой страны соответствует менталитету своих граждан поэтому Японцы скажем предпочитают катаны а Китайцы дао. Но если Японцу вдруг понравилось дао а Китайцу катанa то что в этом плохого ?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Поэтому и делают новые магазины...
Ствол не хромировали - да, досылатель поставлен для дозакрывания - да, но он предназначен для дозакрытия затвора - на цикл автоматики влияет мало, навешивание всякой хреноты приводящие к вибрациям - впервые слышу вообще.
Остальные 297 фактов приведете?
Угу. Как и М-ка по вашим же ссылкам. Горит да стреляет...
Лучшая управляемость оружия. М4 меньше калаша, со всеми из этого вытекающими преимуществами (меньшие габариты) и недостатками (к примеру худшее охлаждение ствола. То же ствойственно кстати и АКСУ, правда в гораздо большей степени).
Именно. Сгорела газовая трубка, но она заменяема.
Что касается HK416 - эту систему они обкатали еще на G36..
Кстати, подобные системы (с газовым поршнем) известный вам Colt предлагал военным еще в 60-х годах прошлого века. Правда военные отказались, потому что это удорожало оружие..
Сейчас вспомнили.. Кроме того, минимум 2 фирмы в США выпускают оружие семейства AR-15 с газовыми поршнями, правда в армию их продукция не идет.
Не все так однозначно - смотря какая засада... К примеру для обстрела колонны хватит и одного человека на хорошей позиции. Для уничтожения колонны - да, тут уже надо много народу, да и тяжелое вооружение (пулеметы, гранатометы) сильно рекомендуется..
Бред не бред, нравиться не нравиться - это факт. Вслед за янки ваши же любимые немцы из H&K сделали отсечку по три на своем оружии, которое перегревом не страдало.. Поздние G3, MP5, HK33, HK53, некоторые модификации G36..
Наверно были причины (а именно - считалось, что так можно сэкономить боеприпасы солдату, находящемуся в стрессовой ситуации, то есть под обстрелом)?
Можно подумать М-ка стреляет не патронами..
Вообще интересная у вас позиция - М-ка дала осечку - гавно. Калаш дал осечку - а это не Калаш, это патроны.. Ага.. А идею о гавенных патронах для М-ки вы не допускаете.. А ведь именно это было проблемой ранних М-ок (еще во Вьетнаме), и смена пороха в патронах на нормальный решило проблему..
Калаш тоже имел "детские" болезни.. Разница в том, что Калаш довели в мирное время, а М-ка появившись на 15 лет позже сразу попала на войну.
Отсюда и разница в результатах. Доведенный АК против сырой М16 первых модификаций.
И еще совет. Не смените тональность - будете отдыхать от форума. А то других попрекаете переходом на личности, а за собой не следите.
Ну и что? Ну выстрелил магазин, что с того..
Второй ролик - ну пострелял. Ну может даже попал. Что с того? Никто не говорил что из Калаша невозможно попасть на 500 метров. Можно даже на 1000. Просто из М-ки сделать это попроще.
Понятно. Думаю что аргументировать дальше бесполезно, поскольку отчетливо вижу мантру "М-ка - гавно, Калаш - рулез". Ну-ну.
Ролик вообще-то подтверждает мои слова. Посмотрите еще раз.
Удачно пострелять..
Это не бред, а ФАКТ. Каким бы хреновым он не был.
То что эти калибры не приняты на вооружение я знаю. Все как обычно уперлось в бабки и лобби.
Но разработки есть? Есть. Причем только дай отмашку - будет массовое производство.
У нас разработки есть? Есть. Но даже если долго махать - толку не будет.
В этом то и есть главная разница.
К вашем сведению, пулей со смещенным центром тяжести никогда и нигде не существовало. Потому как прицельная стрельба подобными пулями невозможна по законам физики.
Что же касается эффекта кувыркания - он присущ всем малокалиберным пулям с высокой скоростью полета.
Как и меня тема "непогрешимого Калаша и говенной М-ки".
Про АК-74 - вряд ли.. Не слышал таких жалоб..Вообще он лупит потише АКМ (по звуку)..
Про превосходство - прочтите еще раз что я написал. Где-то лучше, где-то хуже. Это реальность, как бы вы не пели мантры.
Про систему балансирования - она-то и на свет появилась, чтобы АК имел кучность как у М-ки..
Кстати АК с этой системой бойцы не жалуют - надежность упала..
В отличие от АЕК-ов, у которых эта система появилась изначально, еще в 70-х годах (с него калашовцы и передирали)...
А в производство пошел АК-74 не из-за трудоемкости, а из-за лобби М.Т.Калашникова..
И это тоже факт.
Согласен, всяко бывает... Именно поэтому и появились отсечки - чтобы паля с перепугу не остаться без патронов сразу..
Пошел. Увы. Пишут те, кто получает новое оружие...
А про Чавеса - надеюсь этому балбесу спихнут старые заводы, чтобы на новых делать оружие для НАШЕЙ армии.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 08.04.2010 в 13:12.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Гладко закруглённые?
Досылатель для "дозакрывания" затвора автомата это как велосипед на крыши тепловоза, чтоб "педалил" когда не "тепловозит". У винтовок М16 ствол "Free-floating", точный перевоф не знаю, наверно "свободно ходящий", поэтому при обучении специально учат не стрелять с цевья, а обезательно с руки. Навешивание всякой хери на цевью дисбалансирует изначально капризную прямоточную систему, а у затвора недостаточно массы для надёжного запирания - вот и надобность досыла.Ствол не хромировали - да, досылатель поставлен для дозакрывания - да, но он предназначен для дозакрытия затвора - на цикл автоматики влияет мало, навешивание всякой хреноты приводящие к вибрациям - впервые слышу вообще.
А сколько платите за такой труд?Остальные 297 фактов приведете?
Да, и в мусор. Знакомы с таким фатом; затвор из одной М-ки не засунуть в тругую если они не выпуска одной серии? Какой номер факта не знаю, но один из тех самых 300+Угу. Как и М-ка по вашим же ссылкам. Горит да стреляет...
Это управляемость при стрельбе или ношении? Каким образом меньшее габариты М4 преимущество? Заваливание пули выстреленной из М4 максимум 100 метров, дальше просто дырки штампует, именно об этом весь вой и стоит. АКСУ из совсем тругой категории и по крайне мере сейчас стреляет спец. патронами. Мне это сказал охранник с ТВ станции.Лучшая управляемость оружия. М4 меньше калаша, со всеми из этого вытекающими преимуществами (меньшие габариты) и недостатками (к примеру худшее охлаждение ствола. То же ствойственно кстати и АКСУ, правда в гораздо большей степени).
Главное преимущество прямоточки это повышенная точность из за исключения движения поршня. Г36 тоже перегривалься но не из за системы а пластик плавился. Вроде разобрались, точно не помню. Модификации АР с поршнями есть, лично не разу не встречал, редкость. Кроме Кольта М1 да М14 с поршнями, функционируют прекрастно.Именно. Сгорела газовая трубка, но она заменяема.
Что касается HK416 - эту систему они обкатали еще на G36..
Кстати, подобные системы (с газовым поршнем) известный вам Colt предлагал военным еще в 60-х годах прошлого века. Правда военные отказались, потому что это удорожало оружие..
Сейчас вспомнили.. Кроме того, минимум 2 фирмы в США выпускают оружие семейства AR-15 с газовыми поршнями, правда в армию их продукция не идет.
Ситуацый разных море и ПМСМ бесполезно все разбирать, но суть одна - как можно быстрый уход из зоны обстрела с как можно плотным огнём подавления позицый противника. В подовляющем количестве времени бойцы вообще не видят во что стреляют, вот здесь плотность онгя и играет ключевую роль - чем плотнее подовляющий огон; тем больше шансов выдти из под обстрела с минимальными потерями.Не все так однозначно - смотря какая засада... К примеру для обстрела колонны хватит и одного человека на хорошей позиции. Для уничтожения колонны - да, тут уже надо много народу, да и тяжелое вооружение (пулеметы, гранатометы) сильно рекомендуется..
Бред не бред, нравиться не нравиться - это факт. Вслед за янки ваши же любимые немцы из H&K сделали отсечку по три на своем оружии, которое перегревом не страдало.. Поздние G3, MP5, HK33, HK53, некоторые модификации G36..
Наверно были причины (а именно - считалось, что так можно сэкономить боеприпасы солдату, находящемуся в стрессовой ситуации, то есть под обстрелом)?
По поводу отсечек испутания показали что неопытние стрелки показывали значительно более высокие результаты при стрельбе "авто-очередями", именно в стрессовой ситуации. На Немецких изделиях механизм отсечки не влияет на спуск крючка, а вот на М-ках очень сильно влияет. Давления на спусковой крючек сольно отличается между одиночным режимом и отсечкой, кроме этого механизм отсечки имеет очень неприятную особенность - если стрелок не дожимает крючок до окончания полного цикла и начинает битх по крючку то получается просто ПОПА. Например если отпусти рано то получится частичный отстрел - т.е. 2 выстрела вместо 3-х, и при последующим нажатии бдет только один выстрел, всё это сбивает стрелка с толку и сбнивает самп темп отстрела. Стучание по крючку приводит к сбою на досыле, и шишке на руке которой долбят по досыльнику.
Это не позиция а факт. Порох это древная история решении которой не лечит саму проблему - прямоточная система от которой именно армия США и пыталась отбрыкаться. Сами патроны 5.56 НЕ ЛАКИРУЮТСЯ и емеют определённый срок годности, поэтому "экономия" патронов как бы трудновато если просрочку сливают на потребительский рынок для частников которые стреляют одиночными. А не лакируются потому что от нагара лака всё встаёт намертво просто моментально.Можно подумать М-ка стреляет не патронами..
Вообще интересная у вас позиция - М-ка дала осечку - гавно. Калаш дал осечку - а это не Калаш, это патроны.. Ага.. А идею о гавенных патронах для М-ки вы не допускаете.. А ведь именно это было проблемой ранних М-ок (еще во Вьетнаме), и смена пороха в патронах на нормальный решило проблему..
Калаш тоже имел "детские" болезни.. Разница в том, что Калаш довели в мирное время, а М-ка появившись на 15 лет позже сразу попала на войну.
Отсюда и разница в результатах. Доведенный АК против сырой М16 первых модификаций.
И еще совет. Не смените тональность - будете отдыхать от форума. А то других попрекаете переходом на личности, а за собой не следите.
Патроны калаша лакируются как на шейки так и на капсюле, что значительно увеличивает их срок годности, но каким бы лаком не заливать 20 летние патроны будут давать осечки, а патроны в Ираке точе ТРОФЕЙНЫЕ, что находят тем и стреляют, это Иракским войскам делают закупки, но в итоге кисель такой получается что рожки вообше забивают "разноцветом". 5.56 не из киселя а свежих поставок, вот и разница.
О детских болезнях тема другая - у калашей болезнь бела в массовом производстве. По началу просто не было штамповачных станков и вытачивали из куска металла - это те у которых над магазином врезка. АР-10 как военная винтовка поевилась в конце 50-х, сделали 10 тысяч и свернули. Сырой М16 на войну пошла потому что её туда просто пропихнули, после приказа Президента принять её на вооружение хотя все испытания пиказывали что система небоеспособная. Пропихнули ссылаясь на доклады спец подразделений которым АР-15 с самого начала "подарили", вот именно у них нарезка была такая что пули буквально разрывались и за это АР-15 сильно уважали и считали смертельно убойной. Дело в том что использовали их отлично подготовленные СПЕЦЫ а не рядовые солдаты.
Приятно пообщятся, именно пообщятся, не спорить, не базарить, и у меня тональность меняется только когда со мно не общяются а тыкают пальцей на "эй ты". Хорошему совету всегда рад
То что корневая конструкция калаша позволяет дикий износ механизма но продолжение функционирования. Второй ролик то что конкретно надоели мифи что калаша с трудом на 100 метров стреляет, как "показанно" в той же программе "дискавери". Именно об этом и говорят как о главном недостатке калаша - невозможность ведения прицельного огня с 200+ метров. Никто так и не подметил что на видео дискаверу "стрелок" калаша буквально долбил по крючку, когда в рельном ролике из "подзаборного" калаша Американский солдат спокойно палил на 500 метров и не парился, только разница в том что на 500 метров у пули 7.62 остаётся в два раза больше инергии чем у 5.56 которая на той дистанции делает только дырочку и не заваливается вообще.Ну и что? Ну выстрелил магазин, что с того..
Второй ролик - ну пострелял. Ну может даже попал. Что с того? Никто не говорил что из Калаша невозможно попасть на 500 метров. Можно даже на 1000. Просто из М-ки сделать это попроще.
Извеняюсь, но вот здесь я ничего не понимаю. Я констатировал факт что я смотрю на "марку" а проверяю функцию и качество, а вы "мантра" да "аргументы". Бенч 140 АМЕРИКАНСКИЙ нож, сталь М2 отличная, и никаких предрассудков у меня по этому поводу нет. К примеру есть отличные Кизлярские ножи, но есть и ширпотреб который полное ХАВНО, и между Кизляровском хавном и Американским Бенчем в М2 вопросса нет - БЕНЧ и не какой мантры. Бенч - рулез, ширпотребный Кизляр - ГАВНО. И мой Бенч у меня не отобрать, не продам и не променяю, МОЯ сталь! Моё мнения что М-ка гавно а калаш-наш не из за того что я сам Русский, М-ка просто ГАВНО, и говорят об этом ветераны начиная с Вьетнама и до сих пор. Также, Макар - отличный пистолет, но если у меня выбор между Сигом и Макаром, то выбора и нет - Сиг. Правда ГДР-вские Макары ну очень хорошие, и сейчас их не найти, а раньше шли по $300-400.Понятно. Думаю что аргументировать дальше бесполезно, поскольку отчетливо вижу мантру "М-ка - гавно, Калаш - рулез". Ну-ну.
АК-74 превосходит М-16 в кучности при АВТОМАТИЧЕСКОЙ стрелбе, т.к. АК-74 является автоматом. СВД например превосходит М-16 в кучности при одиночной стрельбе, на то СВД и является фронтовой снайперкой. Каждому своё.Ролик вообще-то подтверждает мои слова. Посмотрите еще раз.
Спасибо, как остреляем отпишу, а сам из .50 некогда не стрелял, самому интерестно спасу нет. Могу честно сказать что .50БМГ это единственный Американский калибр который уважаю. Хоть и основан на охотничьим 30-06 но разработали грамотно - стенки не прямые.Удачно пострелять..![]()
Если качество калашей падает то жаль, вепри отличные шли. 6.5 как использовали только спецы так и будут, М249 тоже изначально в ккалибре 6Х45 была, перешили.Это не бред, а ФАКТ. Каким бы хреновым он не был.
То что эти калибры не приняты на вооружение я знаю. Все как обычно уперлось в бабки и лобби.
Но разработки есть? Есть. Причем только дай отмашку - будет массовое производство.
У нас разработки есть? Есть. Но даже если долго махать - толку не будет.
В этом то и есть главная разница.
В Росии разработки есть и продолжаются. АК-74М в серию АК-100, какие именно с системами балансирования не помню. Абакан мне не особо нравится - тросик и т.д., винтовка не часы.
"Тажесть" смещяется назад а не в бок. Здесь не физика а плакаты НВП в разрезе, вы НВП помните?К вашем сведению, пулей со смещенным центром тяжести никогда и нигде не существовало. Потому как прицельная стрельба подобными пулями невозможна по законам физики.
Что же касается эффекта кувыркания - он присущ всем малокалиберным пулям с высокой скоростью полета.
Эффект кувыркания особый, и на высоко скоростных калибрах 6.5мм Аркони да Арисака его не было. ПЕРВЫЙ автомат в истории Федорова был именно в 6.5мм, и не было кувыркания. Кувыркание было в Английском калибре .303, тот же 7.62, только в нос вместо свинца заливали дешёвый сплав алюминия. Под конец заменили вообще на пробку. Именно такая пулся и убила Красного Барона. Вошла дыркой а вышла всем боком.
Давление патрона 5.45 выше, чистова выстрела выше, децибелы выше - информация о потери слуха из докладов Советских военных врачей.Как и меня тема "непогрешимого Калаша и говенной М-ки".
Про АК-74 - вряд ли.. Не слышал таких жалоб..Вообще он лупит потише АКМ (по звуку)..
Про превосходство - прочтите еще раз что я написал. Где-то лучше, где-то хуже. Это реальность, как бы вы не пели мантры.
Про систему балансирования - она-то и на свет появилась, чтобы АК имел кучность как у М-ки..
Кстати АК с этой системой бойцы не жалуют - надежность упала..
В отличие от АЕК-ов, у которых эта система появилась изначально, еще в 70-х годах (с него калашовцы и передирали)...
А в производство пошел АК-74 не из-за трудоемкости, а из-за лобби М.Т.Калашникова..
И это тоже факт.
АК-74 плотнее добит чем М-ка, на автомате, на одиночных М-ка. Надёжность упала, с М-кой не сравнить. Не помню про АЕК в 70х. Були две системы, поршневые и "роликовые" на самом стволе. Балансированный АК-74М именно из-за трудоёмкости в производство не пошёл - в планы просто по изначальным расчётам не вписывался.
Не совсем понял про АК-74 и лобби М.Т.Калашникова... Он наоборот был категорически против 5.45 и проталкивал модернизацию 7.62. В интервью с Стоунером он так прямо и говорил "эта вина Американцев что мы перешли на 5.45"
Лажа, брак на Ижевске это тяжко. Износ оборудивания. Становится интерестней что же именно Чавесу будут отсылать.Пошел. Увы. Пишут те, кто получает новое оружие...
А про Чавеса - надеюсь этому балбесу спихнут старые заводы, чтобы на новых делать оружие для НАШЕЙ армии.
Приятно побеседовать.
---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------
Илья - ПРЕКРАСТНО помню, ссылочку будте добры предоставить с вашего форума, так, для обновлении памяти т.к. я досконально там всё разжевал, включая разницу между позирующеми трофейниками и воюющими солдатами. Лапшу я ем, с едой не играюсь.
---------- Добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:37 ----------
Перевод - "независомое мнения сотрудника МВД". Конгресс полностью работает на ЛОББИ, лобби заказывает "независимые организации" которые отмазывают производителей которые и заказывают лоббистов. Если кто хочет политическую дискусиию о том сколько миллионов долларов в день тратится на лобби, новую ветку в полит. разделе и вперёд.1) Независимая организация нанятая конгрессом
Крайний раз редактировалось RomanSR; 09.04.2010 в 21:03.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
А из СВД оказывается можно очередями пострелять? ну-ну...
бред полный!
Совет: Если вы не знакомы с физической концепцией сил и моментов, советую обратиться к справочнику по элементарной физике (глава классическая механика, силы, моменты).
Пули, выстреленные из стрелкового оружия, следуют общим правилам физики и ведут себя, как гироскопы. Угловое движение этих пуль может быть представлено в виде двух осцилляций.
В общем случае, тело, движущееся через атмосферу, подвергается влиянию различных сил. Некоторые из этих сил являются силами массы, и прикладываются к ЦТ (центру тяжести) тела и зависят от массы тела и ее распределения по телу. Вторая группа сил называется аэродинамическими силами. Эти силы происходят от взаимодействия поля обдувания с пулей и зависят от формы и качества поверхности тела. Некоторые аэродинамические силы зависят от рыскания, либо от вращения, либо от обоих из них.
Закручивание пули наделяет ее гироскопическими свойствами, которые важны – но не достаточны – для обеспечения стабильности пули.
при этом опрокидывающий момент стремиться повернуть пулю вокруг оси, которая проходит через ЦТ и которая перпендикулярна плоскости рыскания, плоскости, сформированной вектором скорости и продольной осью пули. При отсутствии вращения угол рыскания будет возрастать, и пуля начнет болтаться.
Если пуля обладает существенным вращением, скажем, если она вращается достаточно быстро вокруг оси своей симметрии, будет иметь место гироскопический эффект: продольная ось пули движется в направлении опрокидывающего момента, перпендикулярно к плоскости сопротивления. Тем не менее, эта ось смещается вместе с плоскостью сопротивления, которая затем поворачивается вокруг вектора скорости. Это движение называется прецессией или медленной модой осцилляции.
В общем случае из-за влияния гироскопического эффекта, ось симметрии пули будет двигаться по поверхности конуса со скоростью, вектор которой будет направлен по оси конуса.
И заканчивайте гнать пургу про "смещенный центр тяжести".
Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!
Может какая и где-то была патрия с таким деффектом, но не массово. У нас такого не было, всё работало надёжно.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Для этого ещё в учебке вдалбливают, стрельба по 1 патрону. Короткая очередь 3 патрона. Длинная 5-6 патрон.
(Кстати в страйболе до сих пор этот рефлекс срабатывает)
То, что пламя вырывается из газовой трубки, ..изношеный до нельзя ствол... у нас подобный на НВП был, прикладом об пол разбирался самостоятельно и полностью![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2010 в 13:55.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
http://lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/
http://xbradtc.wordpress.com/2010/03...r-afghanistan/
http://defensetech.org/2010/03/01/ta...#axzz0kP1vmH3v
http://kitup.military.com/2010/03/us...#axzz0kP1l82Xg
http://www.telegraph.co.uk/news/news...t-Taliban.html
http://www.glocktalk.com/forums/show...8&postcount=17
http://www.americanthinker.com/2004/...ietnam_ki.html
http://www.strategypage.com/htmw/htinf/20100303.aspx
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/2486131/posts
http://www.windsofchange.net/archive...ter-print.html
http://www.armytimes.com/news/2010/03/army_m14_032210w/
Флейм сразу будет направлятся к модерам. Всё ястно?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2010 в 13:53.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Качественно посты попилили.
Хватило бы и первой ссылки, ее достаточно чтобы понять уровень знаний.
Конечно при желании можно найти тематические форумы пообщаться с настоящими эксплуататнтами и оружейниками, но лучше копипастить желтую прессу и заказные статейки.
Эксперты в последующих ссылках скромно умалчивают как злобные иракцы/афганцы стреляют до 900 м из АКМ.
А теперь для реальныхзольдатэксплуатантов
В чьей-то версии матрицы пули 7.62 не рикошетят, а пули 5.45 и 5.56 не долетают – видимо заканчивается бензин и НСД тут не указ.
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
А теперь тоже самое для так всеми не любимой М4 (длинна ствола 368мм) и М855, вертикальная поправка
100м-0; 200 – 11.5; 300 – 43.8; 400 – 103.3; 500 – 198.9 см.
у М16 дела получше.
Бравые зольдаты с АКМ легко прицеливаются через открытый прицел до 900м на глазок с точностью до метра определяют дистанцию и снайперски стреляют самонаводящимеся пулями, буржуи пилят бабки и ставят всякое непотребство в виде акогов и прочих триджиконов.
Дистанция до цели 500м, ошибка определения дистанции в +-50 м для АКМ -53см до 73см, это без ветра. Потребное количество патронов для поражения типовых целей в аттаче.
Что касается сноса ветром можно вспомнить мнемоническое правило, посмотреть баллистические таблицы, но реальным эксплуатантам это не интересно.
Крайний раз редактировалось OSD; 16.10.2010 в 00:35.