У резины серьезный недостаток - ресурс малый. И стареет со временем.
У резины серьезный недостаток - ресурс малый. И стареет со временем.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Как раз для проверки надежности резиновой загрузки я и затеял этот эксперимент. Каждый день, с момента их запуска, хотя бы понемногу, но летаю. Месяц уже прошел, пока изменений нет, ничего не лопнуло, не растянулось, не повело. Ощущения на ногах точно такие же как и месяц назад. Резина защищена от истирания, защищена в какой то мере от истирания между собой и находится в отличии от пружины, в слабонагруженном состоянии в домашних условиях и делается за 5 минут. Ремарки по поводу свойств резины по сравнению со сталью, не очень к месту. Так как речь идет не о прямом сравнении материалов, а о сравнении конструкций. А если уж вспоминать о пружинах, то проблемы с ними и заставили меня обратить внимание на резину. Про магнитную загрузку я не говорю, так как работающей загрузки тут еще никто не показывал. Доводчик центра можно не вспоминать. Как сделаете, будет интересно сравнить три подхода, особенно в номинации "где взять материал".
Недавно, кстати, вспомнил старую рекламу циакринового клея, где склеивают разрезанную скакалку. Попробовал на резине, отлично клеит в торец и при изготовлении жгута можно не вязать узел.
-----
Live Long and Prosper