А окраска?
Каким будет камуфляж на новом поколении самолетов?
Как я понимаю, сам состав краски должен быть таким, чтобы обеспечить требуемый уровень ЭПР...
А цвет?
Т.е. есть связь состава краски и ее цвета или нет?
Цвет может быть только грубо говоря "серый" или хоть и красный?
Т.к. есть у меня мысль что все эти модные американские полутеневые камуфляжи лишь своего рода ПиАр...то есть просто красиво так красить самолеты...
исключительно медицинская проблема этих людей, с очень выпуклыми глазами.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...7&d=1264863228
При изготовлении Су-47 “Беркут” применяется перспективная технология, которая позволяет создавать детали обшивки в плоской форме, затем изменять в поверхности двойной кривизны, имеющие сложную конфигурацию, и стыковать их между собой с высокой точностью. Использование крупногабаритных панелей (до 8 м длиной) позволяет свести к минимуму крепёж и достигнуть значительной гладкости поверхности.
В начале 90-х это еще не было цифровым проектирование в современном понимании, однако подходы к технологиям XXI века уже закладывались. Была реализована технология сборки машины из крупногабаритных панелей двойной кривизны. В результате поверхность фюзеляжа была собрана всего из 28 панелей.
Возможно, что и два:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2139295
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Предлагаю обсуждение заклёпок/винтов выделить уже в отдельную тему.
Ну с "заклепками" уже все ясно
Но вот для чего столь мощное шасси?
Это будет многофункциональная машина? Так как F-18? Т.е. 2 в 1 - сможет и с палубы взлетать/садиться и с аэродромов использоваться?
Так может быть проблему палубного самолета начали решать уже сейчас, чтобы не переделывать конструкцию потом, как это было раньше?
Т.к. разрабатывать отдельно совершенно новый палубный самолет дорого...
А к тому времени, когда этот поступит на вооружение на западе уже вовсю с палубы будут летать F-35...
Или просто низкое качество покрытия наших аэродромов и большой взлетный вес?
Кому должно быть? Тебе?
Если ты видишь то, чего нет, то недоработали другие люди.
Извините мой французский.
Не понимаю этой мании к показушничеству, всё вам надо идеально, причём только для того, чтобы "там" носу не подточили.
"Там", между прочим, все довольны и заочно согласны со мной в оценках.
[важно прохаживается]
Так-то!
или задание в ТТЗ, чтоб мог с неподготовленных площадок взлетать и садится, включая некоторые типы грунтовых. Плюс минимальное расстояние пробега...Или просто низкое качество покрытия наших аэродромов и большой взлетный вес?
Теоретически, УВТ должен быть включен в общий контур управления, как минимум по тангажу. Причём, именно на малых скоростях он особенно актуален.
Самолёт статически не устойчивый, если посмотреть видео - на посадке постоянно отрабатывает ГО. Должен был бы и УВТ отрабатывать, если он был.
Однако полёт первый - возможны нюансы.
Я читал что одно из требований к Т 50 - возможность взлетать и садиться с любых ВПП длинной 300-400 мили задание в ТТЗ, чтоб мог с неподготовленных площадок взлетать и садится, включая некоторые типы грунтовых. Плюс минимальное расстояние пробега...
Тоесть, если отказ УВТ в полете - конец самолета? Подумайте - УВТ нужен, но самолет ДОЛЖЕН летать и без.Должен был бы и УВТ отрабатывать, если он был.
Перевод французкой статьи из Liberation.
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...olyota_rossii/
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Вот тогда настораживает очень хрупкая передняя стойка...
У Американских палубных машин она мощная, т.к. там их паровая катапульта разгоняет, и крепится ее тележка к носовой стойке шасси...
Но Сушки взлетают с палубы без катапульты...т.е. стойку можно не делать мощной...т.к. при касании основной удар идет на задние стойки шасси...
А если это будет неподготовленная площадка, то тогда, логично, что все стойки шасси, включая носовую, должны быть мощными, а не только задние...
Т.е. я думаю что этот самолет будет еще и палубным![]()
Все они в начале своего пути летают неуверенно, как птицы, только что вылетевшие из гнезда...
![]()
Есть предположения что за "отверстия" в корневых наплывах перед рулями направления?