Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
www.secretprojects.co.uk
К теме по тонировки фонаря кабины.
http://www.technologiya.ru/tech/glass/index.html
Разведенные сопла, по-видимому, немного распыляют горячие газы в стороны. Чтобы быстрее воздух остывал - снижение ИК-заметности.
На Су-27 точно разведенные сопла? Не заметил вроде..
http://www.militaryparitet.com/edito...bov2006070.jpg
Крайний раз редактировалось StarWanderer; 30.01.2010 в 21:04.
www.secretprojects.co.uk
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 30.01.2010 в 21:15.
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
смысл слова интерференция, в данном случае, тот же, что и в обычном понимнии в физике - это смешивание. В месте смешивания (соприкосновения) двух газовых струй возникает паразитное (волновое) сопротивление с которым борятся разными методами - в данном случае "развалом" осей выхлопа.
Эхе-хе-хе... Туполев вообще то говорил: "Хорошо летать могут только красивые самолеты"...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Да, видимо я неправильно выразился...
Фактически то тонировка есть, да...
Хотел сказать что у западных машин она глубже...
Т.е. грубо говоря у наших самолетов "стекла более прозрачны"...вот...интересна причина...
Может климатический пояс?
Т.е. американцы летают и в пустынях и т.п. - может потому что там активнее солнце, тонировка глубже...
ХЗ...
Мне никогда не нравились несуразно большие кили и носовая часть напоминает втянувшего шею пеликана.
ПАК ФА выглядит изящнее (как впрочем и все СУшки Т-10)
Но красоту нашего самолета я осознал не с первых минут.
http://www.nonexistent-s.ru/_nw/0/16119370.jpg
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Вообще-то обычно затанировано стекло шлема!Да, видимо я неправильно выразился...
Фактически то тонировка есть, да...
Хотел сказать что у западных машин она глубже...
Т.е. грубо говоря у наших самолетов "стекла более прозрачны"...вот...интересна причина...
Может климатический пояс?
Т.е. американцы летают и в пустынях и т.п. - может поту что там активнее солнце, тонировка глубже...
ХЗ...
Ну, лётчики не жалуются значит их устраивает и так.А как на собственные приборы смотреть через затонированное стекло шлема? Тонирование фонаря полезнее.
Интересно, а на этих фото видно не "силовую балку" для прочности, при взлете с помощью паровой катапульты на Т-50, у раптора такой нет, а вот на Ф-18-ом есть, или я ошибаюсь ,и она для чего нибудь другого?
Например на СУ-34 "она" в противоположную сторону "смотрит" и явно служит для другого.
Сравнил размер обтекателей под крылом с головой техника с тормозной колодкой, на видео. Примерно одинаково, замерил у рожных размер головы, примерно 25см.
Вывод:
Р-73 с диаметром 17см туда вместиться - значит, точно "оно"
П.С.два «быстрых» (с коротким временем срабатывания) грузоотсека под ракеты воздушного боя Р-73
Может кто-то и так это знал, а я пока не сранил, почему-то не верил
Нет, то наверное тяга для складывания шасси и обеспечения прочности...
Сушка не будет взлетать с помощью паровой катапульты, т.к. у нас просто нет кораблей с паровой катапультой и до 2015 года они не появятся
Для паровой катапульты другое приспособление...
Посмотри внимательно на тот же F-18 - там такое водило на стойке шасси спереди...за него тележка и цепляется...
http://media.hamptonroads.com/cache/...ges/307081.jpg
Вот тут отлично видно...