???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Лечимся от вирусов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Лечимся от вирусов

Универсальный рецепт лечения уже зараженного компьютера...
    Целое дело.
    Не проще винду из образа поднять?
    Делов - пять минут, и имеешь гарантированно чистую, свежую винду.
    Только антивирь обновить - и работай...
    Хотя, сколько лет пользуюсь КIS - ещё не бывало случаев, чтобы он не справился.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Лечимся от вирусов

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Целое дело.
    Не проще винду из образа поднять?
    Делов - пять минут, и имеешь гарантированно чистую, свежую винду.
    Только антивирь обновить - и работай...
    Согласен. Проще. Но когда приходишь к родственникам/знакомым, которые просят "починить компьютер от вирусов" - самый лучший ответ на вопрос "есть ли образ системы?" - "а что это такое?"

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Хотя, сколько лет пользуюсь КIS - ещё не бывало случаев, чтобы он не справился.
    Я не подряд, но тоже давно пользуюсь. Давно-давно юзал AVP 3.0/3.5, потом переполз на ZoneAlarm, потом на NOD, а сейчас вернулся на KIS.
    Дома у меня справляется - потому что включен на нормальные настройки безопасности и регулярно обновляется и проверяет систему.
    А вот на других компьютерах мне приходилось встречать и целый зоопарк вирусни по соседству с KIS 2009 со всеми последними обновлениями.

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Более того, еще лучше вынести всю файлопомойку (т.е. все, не относящееся к ОС и установленным программам) на внешний диск, который не включать без необходимости. На нем же рекомендуется держать образ системного диска.
    Не знаю, есть ли необходимость заморачиваться настолько.
    Держу копию всех важных файлов и бэкап системы и программ на отдельном SATA-жестком диске, который подключаю по мере необходимости, а так он лежит в тумбочке стола.

В любом случае, если и заморачиваться - ПМСМ проще делать "enable-disable" в диспетчере устройств, нежели физически извлекать жесткий диск.
    К тому же скорость интерфейса SATA несколько выше чем USB, да и дешевле обычные диски чем внешние.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 31.01.2010 в 13:18.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права