???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: посоветуйте монитор

Я в частности к тому, что когда-то 20" Нек был практически пределом мечтаний - это была самая большая диагональ в природе, самая хорошая матрица и самый хороший производитель Просто с того времени много что изменилось, а цена у Нека осталась Ты можешь взять его, это NEC LCD2090UXi (у Zorge такой), 1600х1200 формат 4:3. Единственное, у него довольно мелкий пиксель, т.е. вся картинка будет немного мелковата. Но, с другой стороны, у меня такой же по размеру пикселя (23"), лично меня это вполне устраивает, да и у 17" ЖК размер точки не намного больше, тоже пиксель мелкий. Но при прочих равных я тебе все равно советую то, что уже посоветовал выше.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Беда только в том, что большие диагонали, как правило 16:9
    IPS обычно 16:10. Разница, может, и не великая, но она есть, они не такие "вытянутые". Субъективно, я с этим большой проблемы не вижу. Было у меня и 4:3, и 16:10

И чего не хватает всем lcd - это частоты обновления. На статической картинке (текст, фото) не заметно, а вот даже при скроллинге текста в глазах рябит.
    Это субъективно. Соглашусь, что 120 герц лучше 60, но какого-то большого значения я бы этому придавать не стал. Т.е. я не говорю, что это не имеет большого значения для тебя, но в общем и среднем.

Телевизоры LCD уже есть 100гц, а вот про мониторы - не слышал пока, хотя, ИМХО, тут это гораздо важнее.
    Сейчас уже 120-герцовые появились (где-то даже про 240 герцовый слышал), но о моделях на IPS матрицах не слышал.

Также, очень полезна с точки зрения цветопередачи была бы подсветка не на лампе, а светодиодная, но это тоже пока из разряда неблизкой перспективы.
    Субъективно, конечно, но ерунда это. Ничего не имею против расширенного цветового охвата, но огромной разницы между существующими лампами с расширенным цветовым охватом (порядка 94-110% ) и светодиодной (100-120% ) не вижу. Особенно с учетом того, что весь контент сейчас делается под 72-85% цветовой охват - получатся яркие кричащие цвета. Я к тому, что светодиодная подсветка - естественная эволюция технологии подсветки, но ничего такого особенного в ней нет... ну разве что если надо монитор с толщиной 5 мм и энергопотреблением 60 Вт против обычных 120
    Крайний раз редактировалось Harh; 31.01.2010 в 22:07.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права