Филипп, ну неужто я так похож на чайника?Речь не о мерцании, естественно, а плавности картинки. Я этого сам не видел, но по отзывам разница между 60 и 120 герцами в работе есть, просто определяющей не является: так, бонус. 120-герцовые моники сделали для нвидиевских стереоочков (воскресили, блин, технологию косматых годов), затем и 240 герц могут сделать (для других целей они и не нужны
). Про последние я сам ничего не знаю, может их и нет - мне просто знакомый один сказал... в общем ОБС. 120-герцовые ТН-ки точно есть.
По части размера пикселя я с тобой и не спорю - у тебя .254, у меня .258, одно и то же практически, причем у меня диагональ немного больше, все равно вполне нормально. Просто для кого-то такой пиксель мелковат. Для Хризы мелким, думаю, не будет, т.к. на 17" пиксель тоже некрупный, просто к слову.
Насчет стоит ли сейчас именно такой брать? Я в свое время видел 2080 Нек (у меня некоторое время дома стоял) - у него картинка очень хорошая была, лучше, чем у моего сегодняшнего, но брать сейчас 2090 для обычных домашних нужд... он классный, конечно, но решение такое ИМХО "специфичное" сильно. Хотя мое дело совет дать, а хозяину - барин. В любом случае 2090 настолько хороший моник, что Нек за последние 4 года до сих пор его ничем в общем-то и не заменила (ну, разве что 2190, но это непринципиально) - он до сих пор полностью соответствует всем требованиям.