Честно сказать, я не знаю плохо или хорошо изделие Т-50, дотягивает ли оно до параметров 5-го поколения. Однако очевидным является то, что взлетел этот самолет в густом тумане вранья. И здесь его принципиальное отличие от многострадальной «Булавы». Штука в том, что врать в отношении пусков межконтинентальных ракет довольно затруднительно. Очевидные срывы, когда, например, не включается ступень, могут, как это недавно и случилось, зафиксировать жители близлежащих государств. Другие срывы становятся очевидны, когда, согласно требованиям уже истекшего Договора СНВ-1, Россия передает США всю телеметрию по испытаниям. Уж не потому ли премьер-министр испытывает такое раздражение из-за того, что приходится передавать американцам телеметрию. Что же до истребителя пятого поколения, то никаких ограничений на вранье в данном случае не существует. Таким образом, мы наблюдали полет кота в мешке. Ах да, мешок был пятого поколения.
КОТ В МЕШКЕ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ
1 ФЕВРАЛЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Так получилось, что время от времени меня называют военным экспертом. Что, безусловно, некоторая натяжка. У меня, журналиста, который четверть века пишет о проблемах Вооруженных сил (16 лет – в «Красной звезде», потом в «Итогах» и «Еженедельном журнале»), нет другого образования, кроме того что получено на факультете журналистики МГУ.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9843