Цитата Сообщение от Grey_Ghost Посмотреть сообщение
Ну... вот мои первые "впечатления"... СХ5 - это не игра, это демонстрация переделанного движка убиков, кривая, глючная и бешенно ресурсоемкая. На другую оценку СХ5 к сожалению никоим местом не тянет.
Ну и чтоб быть не голословным:
Новый вариант затопления кораблей - они просто не тонут, "грузовик" горит, дымит, корма полностью под водой, корабль примерно 45 градусов от горизонтали... И что вы думаете? ЭТО Продолжает плыть, да еще и со скоростью 6 узлов.... А еще вопрос к тем кто играл - вы видели хоть раз в СХ5 чтоб корабль перевернулся на бок или пузом кверху? Я вот не увидел таких, они все "прямотонущие"...
Супер "живые" порты - топиш корабль в порту, сохраняешся, воспроизводишся, и чудным образом корабль снова на том же месте... А иногда наоборот перед атакой сохранился, воспроизвелся а нету там его.... И тот же прикол с портовыми эсминцами, если прижали - сейв-лоад и они телепортируются в стартовые локации. При этом к сожалению сей факт не исправится никакими патчами - нужно полностью переделывать всю кампанию, так-как в ней портовый трафик и многое другое сделано "случайным генератором" и в сейвах не сохраняются данные о том что уже сгенерировалось, а потому при каждой загрузке все генерится по новому...
Еще изза этого же тупого генератора частенько бывает что в одном корабле генерируются несколько - наблюдал картину когда 3 корабля (одинаковых) сгенерились в одном и том же месте и с лязгом и грохотом пытались расплыться в разные стороны....
В итоге мое мнение - в игру можно будет играть годика эдак через два, когда мододелы приведут сие "чудо" в удобоваримый вид...
Не совсем согласен. Да, в игре полно абсурдных недоделок. А вспомните уважаемый теперь СХ3 - он изначально вышел тоже далеко не идеальным.

А по сути - перезагружался не раз рядом с эсминцами и грузовиками, ни разу не видел "перегенерации" ... То что суда могли ОЧЕНЬ долго тонуть (даже сутками) и гореть при этом - это реальность. "Кверху брюхом" затоплений в игре не видел, а вот кормой или носом вниз, разрыв на две половинки - часто.

Да, игра дико сырая, но какие альтернативы? Только СХ3 (СХ4 принципиально не нравится), но в нем графика уже не радует ... Да и в новом хантере, IMHO, есть немало приятностей: кампания здорово разнообразила геймплей, хорошая графика, лучшее управление экипажем, да и тех. мелочей хватает - например многие заметили, что аккустик "слышит" в надводном положении. Баг? А я думаю нет. Когда я сменил гидрофон с датчиками ниже ватерлинии на крутящийся на палубе - у меня аккустик на поверхности слышать перестал ...