По поводу замечания что первый пост - уж извиняйте, раньше как-то не сильно заморачивался регистрацией на сухом...
В серию СХ я играл начиная с первого, и в стоковые и "тюнингованые", и выскажу свое мнение по поводу СХ5 - он по лагам, багам, недоработкам и тд. и т.п. обошел теже лаги-баги всех предыдущих частей вместе взятых...
Про тонущие корабли - ну выложите хоть один скрин чтоб корабль перевернулся, и я принесу свои извинения... (я сам перебрал все модели кораблей которые сейчас есть (через редактор) и потому знаю насколько криво они сделаны)...
Про перегенерацию читайте внимательнее - В ПОРТАХ (ведь именно там они генерируются), а если будет не лень то загляните в файлы кампании (что я и сделал)и поймете о чем речь. Или зайдите в польский порт в 39м (там сразу 3 рядом) осмотрите их внешней камерой, сохранитесь и загрузите сохраненку, и снова осмотрите порты... Сразу все поймете... Я же не просто так сказал что избавиться от этого можно только переписав с нуля всю кампанию...
Ну и чуток позже выложу пару-тройку скринов в тему скриншотов...
Ну и напоследок, я не обливаю грязью юбисофтовское "творение" а просто констатирую факты... Да СХ5 по красивости супер но мы же не в симулятор красоты играем... И как я писал, ждем работы мододелов, но реально играбельным СХ5 станет еще очень не скоро - из запорожца мерседес за день не сделаеш...