Где то я уже писал, что проблема в AI эсминцев.
Только, что, затопил два авианосца.
Рассказываю.

Шел неподалеку от Плимута. Южнее километров на 25, и со стороны порта, Шел конвой, с авианосцем в центре. Поначалу сопровождение в 6-8 эсминцев перепугало, но погода была явно на моей стороне. Волны от 5 метров, шторм, сильный, ещё легкий туман.

Я на перископную, курс на перехват. Удалось выбрать позицию так, что бы оказаться между ЭМ, который идет спереди справа, и ЭМ-ведущий. Потом опустил перископ, остановился, по шумам дождался момента, поднял, прицелил (700м), 4 торпеды, и все в цель, на дно за 40 секунд ушел. 28т.т. Хех. Однако, все ЭМ сопровождения, лишь сделали вид, что они активно меня ищут, каждый сделал по два круга вокруг себя, и пошли дальше, по своему курсу, на 5-7 километров и замерли. Очень странное поведение. Я шел в основном на 50 метрах, иногда всплывая на перескопную оглядеться.

Т.о., отойдя от их конвоя на 10-12 километров, акустик доложил о шумах. Так и наткнулся на второй, точно такой же конвой, с этим же авианосцом....3 торпеды, и ещё + 28т.т. в копилку...поведение ЭМ, на этот раз, абсолютно безинициативное, даже вокруг себя не покрутились. Прошли несколько км и остановились.

Я к ним все же подойти и атаковать побоялся. Торпед не осталось иду на базу.

Если кто шарит, прошу, сделайте МОД, дабы ЭМ начали уже шевелиться.

А может, ещё потому, что механику закинул пару очков на тишину двигателей.