???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 499

Тема: Поделись первыми впечатлениями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Поделись первыми впечатлениями

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Работает. Я только что утопил эсминец торпедой с магнитным детонатором с дистанции ~2500 м.
    По умолчанию у обычных торпед стоит комбинированный контактно-магнитный детонатор, который можно переключить на исключительно контактный. Только магнитный детонатор? - не нашел такой установки ... Специально занялся эксперментами что бы все-таки выяснить, работает ли магнитный (комбинированный) детонатор. Уровень сложности High, но у торпедиста полностью прокачен навык устранение неисправностей торпед.

Цель: танкер, скорость 9 узлов, осадка 7,5 м
    Погода: штиль
    Расстояние до цели - 800 м, торпеда поподает под углом 80-90 градусов, в зависимости от выставленной скорости.

Пробовал парогазовые торпеды.

1. Только при выставлении глубины хода торпеды 11 м (!!!) она проходила в притирку под днищем танкера.
    2. Эксперементировал с выставлением глубины 8,9,10,11 и 12 м и всеми 3-мя вариантами скорости торпеды.

Результат: При отсутствии касания торпеды корпуса цели торпеда не взорвалась ни разу! При выставлении глубины 10 м торпеда била точно в киль цели и танкер разламывался пополам.

Выводы:

1. Магнитный детонатор не работает (Декабрь 1939. Исторически немцы разобрались с его неполадками в 1940).
    2. Выставляемая глубина хода торпеды не соответствует реальной (либо неправильны данные по осадке судов в игре).

Еще обнаружил следующее:
    если верить радиусам видимости целей, отображаемым на карте, дальность обнаружения торпеды целью зависит от скорости торпеды.

Цитата Сообщение от Ulair Посмотреть сообщение
    А может ли торпеда отскочить от борта, при остром угле, либо срикошетировать от слишком покатого днища? Или она взорвется в любом случае?
    В реальности и в СХ3 отскакивали, в СХ5 - не видел.
    I'm not young enough to know everything...

Механик Аватар для Lazy_Cat

Цитата Сообщение от Max972 Посмотреть сообщение
    1. Магнитный детонатор не работает
    Практически все атаки провожу с магнитным взрывателем.
    Глубина хода торпеды + 0,5 - 0,8м к осадке судна.
    ПОД ЛЮБЫМИ УГЛАМИ. Вероятность поражения около 90%.
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Цитата Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
    Практически все атаки провожу с магнитным взрывателем.
    Глубина хода торпеды + 0,5 - 0,8м к осадке судна.
    ПОД ЛЮБЫМИ УГЛАМИ. Вероятность поражения около 90%.
    Да где же вы в игре нашли установку чисто магнитного детонатора?
    И +0.5-0.8м к осадке судна, исходя из того, что я писал раньше - это значит, что топеда бьет в корпус.

Посмотри внимательно внешней камерой за торпедой, она у тебя действительно под килем цели проходит и срабатывает?

Скрытый текст:
    В реальности большинство капитанов немецких лодок до конца войны предпочитало использовать обычные торпеды с контактным взрывателем, так как количество отказов других типов торпед/взрывателей было слишком высоко.
    I'm not young enough to know everything...

Механик Аватар для Lazy_Cat

Цитата Сообщение от Max972 Посмотреть сообщение
    Посмотри внимательно внешней камерой за торпедой, она у тебя действительно под килем цели проходит и срабатывает?
    Была охота за торпедой бегать...
    Тогда, если верить тебе, рикошета не бывает!!!
    Но камеру событий придется таки врубить и проверить...
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

В 4 утра пришел с похода..игра помоему удалась, разбираться конечно по ходу игры еще придется с многим, но это так сказать радостные хлопоты! После 3-ей нелегко привыкать к управлению, нифига пока не понял как без помощи карты, а чисто из рубки скажем или глядя в перископ повернуть лодку а потом когда она выйдет на нужный курс заставить ее идти прямо..прямо засада..приходится постоянно через карту управлять лодкой что не шибко приятно. Т.е. либо все время она в право рулит, либо в лево...прямо то как?)))
    Торпедами палить тоже пока не понял как..чтоб на корабль хватало торпеды..даже в танкер по 2-3 приходится пулять. Как узнать осадку судна тоже не вкурил пока..воощем есть над чем подумать.

Курсант Аватар для LeX159

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    В 4 утра пришел с похода..игра помоему удалась, разбираться конечно по ходу игры еще придется с многим, но это так сказать радостные хлопоты! После 3-ей нелегко привыкать к управлению, нифига пока не понял как без помощи карты, а чисто из рубки скажем или глядя в перископ повернуть лодку а потом когда она выйдет на нужный курс заставить ее идти прямо..прямо засада..приходится постоянно через карту управлять лодкой что не шибко приятно. Т.е. либо все время она в право рулит, либо в лево...прямо то как?)))
    А смотря какое управление ты юзаешь!!! если дефолтное, то поворот по взгляду - "Num Del", а рули в среднее положение - это "Num 0"

Кстати, кто нить помнит как решили проблему отсутствия кильватерного следа от перископа в U-Boat Mission???

Зашедший

Господа.
    По-моему, не все здесь понимают, как работает магнитный детонатор. Я поясню. В краце, торпеда проходя под днищем судна, на расстоянии не более 5 метров, детонирует. Зачем? Отвечаю. При подрыве под днищем корабля, происходит разлом киля, что как правило, приводит к разлому корабля на части. Минимум, если не сломается, то получает гораздо большие повреждения.

Так вот, я не раз уже тестировал магнитный детонатор и ни разу торпеда не взорвалась ни раньше не позже, т.е. переключатель есть, но саму торпеду, этот переключатель, не переводит с контакта на контакт/магнит. + ко всему, осадка кораблей отображается в игре не верно, хотя есть подозрения, что это связано с тем, что не всегда корабли идут с забитыми трюмами, иногда порожняком, что уменьшает осадку на 3-5 метров.

Если бы, м.взрыватель работал, то торпеды в 40% случаях взрывались бы не доходя до цели, ещё в 20% случаях, взрывались после прохождения, в 30% взрывались бы, когда надо, и в оставшихся % не взрывались вввообще.вообще.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

У кого, хоть раз, торпеда взорвалась просто в воде?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

У меня успешно подрывались торпеды магнитными взрывателями. Главное ставить скорость торпеды на минимум - если увеличить слайдер скорости то они как правило не взрываются
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TAFTIC Посмотреть сообщение
    Причем оч. часто не дойдя до цели. После этого вырубил галку нафиг ибо достало. Кстати, сейчас (заканчиваю первую кампанию 1939-1940гг.), иногда торпеды стали вываливаться из лодки и оставаться на месте без подрыва, хотя настройки сложности не менял.
    Крайний раз редактировалось v0i; 15.03.2010 в 10:42.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Зашедший

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Причем оч. часто не дойдя до цели. После этого вырубил галку нафиг ибо достало. Кстати, сейчас (заканчиваю первую кампанию 1939-1940гг.), иногда торпеды стали вываливаться из лодки и оставаться на месте без подрыва, хотя настройки сложности не менял.
    гы, у мну такого ещё не было. Из реализма открыты отображаемость на карте и все внешние виды.

гы, у мну такого ещё не было. Из реализма открыты отображаемость на карте и все внешние виды.
    А у меня такое раза 3 уже в туториале было!!! Торпеда может выйти и зависнуть, а может погрузиться на дно, это "дефектные торпеды" я так думаю!!!

Зашедший Аватар для DoS_UA

Цитата Сообщение от LeX159 Посмотреть сообщение
    это "дефектные торпеды" я так думаю!!!
    Не думаю что в реальности торпеда может тупо зависнуть. У меня очень часто торпеда зависает в воде пройдя 2-3 метра от лодки. И стоять он там будет пока не пере зайду в игру. Но это еще что... У меня уже много раз было что торпеда проходит через корабль как через галограму. Проверял стреляя по ватер линии. Тупо проходит мимо.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Прикололо: отстрелил Либерти нос. В прямом смысле Нос затонул отдельно, а транспорт остался на плаву, только с нехилым дифферентом. Корму поднял так, что винты по воздуху молотили. Добивал долго из пушки. Затем на карте появился значок "Unit destroyed", стрелять перестал. но корма еще очень долго болталась как поплавок на волнах. Пробкой он гружен был что ли?

PS: играю под саундтреки из известного фильма, разбавленные треками с диска U96 - Das Boot - UK - CDM. Очень атмосферно. Рекомендую
    Крайний раз редактировалось v0i; 15.03.2010 в 21:11.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Зашедший Аватар для mahis

Было дело. Атаковал конвой. Пустил 4 торпеды. 1 из них рванула через 20 секунд после запуска. Англичане сразу подняли тревогу. Ко мне ломанулся эскорт. Другие фрахты начали маневрировать и все остальные торпеды прошли мимо.
    Ели ноги унес.

Зашедший

Цитата Сообщение от mahis Посмотреть сообщение
    Было дело. Атаковал конвой. Пустил 4 торпеды. 1 из них рванула через 20 секунд после запуска. Англичане сразу подняли тревогу. Ко мне ломанулся эскорт. Другие фрахты начали маневрировать и все остальные торпеды прошли мимо.
    Ели ноги унес.
    Везет тебе, просто супер везет. На меня ещё ни один эсминец в игре, по нормальному, так что бы я понервничал, не сагрился. Последний конвой, я расстреливал и догонял на полном ходу (уровень прокачки моториста +5-max), лодка под водой выдает 10 узлов, так ни один ЭМ меня не услышал и на меня не попер, хотя они были в 2-3 км. от меня, и баранами, которых я топил, еле еле успевая торпеды перезаряжать.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от LeX159 Посмотреть сообщение

Спрашивается, куда этот люк дели??? А ещё, кто нить нашёл 5тый торпедный апарат в отсеке электродвигателей???
    То не маяк случаем?
    5 торпедный есть, присматрись. Есть даже заряжалка там.

То не маяк случаем?
    5 торпедный есть, присматрись. Есть даже заряжалка там.
    Я говорю, мы на разных субмаринах ходим, я с русификатором этим дальше туториала ещё ни разу не ушёл!!!

Кстати, ещё багу нашёл, скорость замечали как меняется, цифры что отвечают за единицы, нормально переходят одна в другую как релюшки, а вот те что за десятки отвечают переключаются как на электронных часах раз и "0" превратился в "1"

P.S. Видите что делает с человеком 2х недельная работа над русификатором всякую фигню замечать уже начал!!!

Ваши права