???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    У какая зачетная предпосылка к черно/бело-срачу.
    Опишите для начала кто есть горец, в том числе с указанием полов. А то сдается мне на разных языках говорим
    Зачетный троллинг, но не по адресу. Срача не получится увы. Национализмом, фашизмом, и прочими -измами не страдаю.
    Горцы это люди живущие в горах. Пржде чем судить о них, по тому сброду с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день, поезжайте на Кавказ, пообщайтесь с людьми живущими там, может наконец поймете, что это совсем разные люди.
    Те люди которых вы в Москве называете "кавказцами", к настоящим кавказцам имеют такое же отношение, как колхозник Псковщины к полетам в космос.

Вообще сейчас Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, последние две территориальные образования в РФ, где на одной административной территории проживают две неродственные национальности. А народ адыгов, единственный народ в РФ по месту проживания поделенный на три разрозненные территории не имеющие общих границ и прямых коммуникаций. Это: Адыгея, КБР, КЧР.
    Ситуация усугубляется произволом властей, успешно пускающим пыль в глаза Москве и жадно дограбливающим остатки роскоши в этих республиках. Тяжелая экономическая ситуация в республиках многократно кумуллируется беззаконием, бюрократией, мздоимством различных чиновников и целых госструктур. В том числе и МВД и фискальных и проч.
    Допустим если где нибудь в Ивановской Области чтобы стать фермером, практически нужно только иметь достаточно желания и любовь к труду на земле, приехать в деревню, получить ссуду в банке, взять в аренду землю и просто вкалывать, то на Кавказе, вариантов нет, если на каждом шагу не "отстегивать". Даже землю просто в аренду взять не получится, не говоря уже о кредите в банке или многочисленных согласованиях. Законы фактически не работают. Даже те структуры которые должны контролировать соблюдение законности отнюдь не безгрешны. Но кто это сможет доказать?
    Вы спросите а причем это все и межнациональный конфликт. Очень просто. Фактически, половина населения (а не вовсе те цифры которые официально озвучиваются), этих республик сейчас безработные. Не потому что не хотят работать, не потому что тунеядцы, пьяницы и алкоголики. Нет работы. То есть ее вообще нет. Все дотации и вливания на развитие экономики, производств, благополучно расстаскиваются и оседают в карманах чиновников. Все разговоры о экономических достижениях этих республик, полная лажа и деза. Точно так же как и назначение русских на руководящие посты.
    Ну был премьер-министр в КБР русский 5 лет подряд, фактически управлял республикой он. Потому что президент все это время отсутствовал. И что? Недавно сменили премьера, тоже на русского и что? Да ничего. Не в этом вопрос-то.

Я не знаю как выходить из сложившейся ситуации, но факт один: когда люди голодают, когда им детей комить нечем, одеть не во что, а затрашний день не сулит ничего хорошего, они начинают искать врагов. И как правило очень быстро их находят, не сами так с помощью других людей.
    Те же самые экономические причины были самым главным фактором экстримизма на Кавказе. Молодые люди с неокрепшим самосознанием, но с желанием иметь средства к существованию, благодатная почва для вербовщиков. Вы думаете этой молодежи нравится больше бегать в лесу с автоматом, нежели иметь возможность зарабатывать на жизнь, завести семью, приобрести и обустроить свое жилище? Отнюдь нет.

Так где логика? Если не Москва заинтересована во всем этом а значит в отстутсвии стабильности на Кавказе, то кто? Иначе можно было бы довольно просто, безо всяких боевых действий и бомбежек навести порядок и вернуть эти территории в правовое поле.
    То что назначили Хлопонина это хорошо,только не верю я в его успех. По крайней мере с момента его назначения, нет ничего абсолютно нового. Даже намека. Пора бы уже...
    Тут эффективнее будет скорее гильотина на главных площадях, чем генерал-губернаторы и прочие.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

=M=PiloT, поверьте мне, дело не в воспитании и не в отношении к другим народам.

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    =M=PiloT, поверьте мне, дело не в воспитании и не в отношении к другим народам.
    А я и не говорю,что дело в воспитании,это говорят другие))) ,внимательнее...

Я на против к "нацо делилкам" отношусь как к "низшей форме жизни".
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Горцы это люди живущие в горах. Пржде чем судить о них, по тому сброду с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день, поезжайте на Кавказ, пообщайтесь с людьми живущими там, может наконец поймете, что это совсем разные люди.
    Те люди которых вы в Москве называете "кавказцами", к настоящим кавказцам имеют такое же отношение, как колхозник Псковщины к полетам в космос.
    Дык я собственно говоря не против.
    Только когда к этим "с которым Вы имеете удовольствие встречаться у себя в Москве каждый день" начинают относиться как к "тому сброду" находиться очень много недовольных с возгласами о великорусском шовенизме и прочем.
    На лбу, как-то не пишут, настоящий он горец и приехал на Минина с Пожарским посмотреть иль совсем другой, только в профиль похожий.
    Равно как и о Москвичах (здравствуй новый москвасрач). Никто разбираться не хочет и шарашит всех под одну гребенку.

Ваши права