Роман картинка отличная, но правда не живая, хотя выполнено отлично.
Роман картинка отличная, но правда не живая, хотя выполнено отлично.
Предлагаю вспомнить творчество одного из основателей нашего направления в СССР - Эдуарда Молчанова. Его работы публиковались в журнале "Моделист - Конструктор" в 1970-1975гг. На мой взгляд, его лаконичные, но выразительные работы прошли проверку временем и хорошо смотрятся сегодня.
В подборку включен рисунок Молчанова с ГаЗ-ААА.
Продолжение следует.
Работы Эдуарда Молчанова - продолжение.
Классные работы!!!!
Все эти картины были опубликованы в "Моделисте-конструкторе"! "Техника молодёжи" не причём.
Но именно эти из Моделиста, это и хотел сказать
Дак картинам и печати по 30 лет!
Моделист-конструктор 1985 год
Выше, расшивка на крыле ЛаГГ-3, это что-то...![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
На мой взгляд, огромная ниша для Digital Art - это книжные и журнальные иллюстрации (особенно подарочные издания), а то ведь даже "гламурный" глянцевый "Вестник авиации и космонавтики" для исторических статей вынужден использовать дико отретушированные фотографии. Кстати, Роман, не в обиду Вам будет сказано, но Ваш Як-3 не очень похож на себя - сейчас я начал работу над большим полотном с Як-3 из группы "Меч", так что в тему внешнего вида Як-3 закопался основательно.
В 70-е годы в СССР не было никакой информации по военной авиатехнике , особенно Третьего Рейха , за исключением "МК" и "ТМ" . Похоже такие художники , как Молчанов , Захаров имели доступ к архивам ... Сейчас демократичнее жизнь .
Тут кое что из Запада http://album.foto.ru/photos/22762/
У меня есть фото . Может по ним кто-нибудь нарисует картину . Это не заказ , душевное предложение .
Часто журналы не тянут стоимость + время исполнения классического арта...разве что на обложку и то...
Т.е. им часто просто не выгодно заказывать картины на страницы т.к. стоимость издания от этого подымется, а если тираж маленький - это ощутимо...пускай не для покупателей, но для издания да...
Это мне сказали в одном издательстве на вопрос почему в журналах обилие фото, и практически нет артов - фото то ничего не стоит вообще...в большинстве случаев...
Надо тогда нам скинутьсяи выпустить свой альбом репродукций , картины о авиации ...
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.03.2010 в 14:07.
Это общая тенденция (не только авиа журналов). Экслюзивное изображение не по-карману журналам. Причем началось все это не сегодня и даже не вчера- т.е до кризиса 2008 года. А во время кризиса порезали даже расценки на профессиональную фотосъемку. Пользуются дешевыми картинками из фотобанков.
Aviation Art 30-х. Работы Александра Дейнеки 1935-1937гг.
Да, сегодня это смотриться совсем не так как тогда! И никто не критикует!![]()