???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Eugene1

Ответ: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Подкину пока что еще одну неживую картинку.
    На мой взгляд, огромная ниша для Digital Art - это книжные и журнальные иллюстрации (особенно подарочные издания), а то ведь даже "гламурный" глянцевый "Вестник авиации и космонавтики" для исторических статей вынужден использовать дико отретушированные фотографии. Кстати, Роман, не в обиду Вам будет сказано, но Ваш Як-3 не очень похож на себя - сейчас я начал работу над большим полотном с Як-3 из группы "Меч", так что в тему внешнего вида Як-3 закопался основательно.

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, огромная ниша для Digital Art - это книжные и журнальные иллюстрации...
    Часто журналы не тянут стоимость + время исполнения классического арта...разве что на обложку и то...
    Т.е. им часто просто не выгодно заказывать картины на страницы т.к. стоимость издания от этого подымется, а если тираж маленький - это ощутимо...пускай не для покупателей, но для издания да...
    Это мне сказали в одном издательстве на вопрос почему в журналах обилие фото, и практически нет артов - фото то ничего не стоит вообще...в большинстве случаев...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Часто журналы не тянут стоимость + время исполнения классического арта...разве что на обложку и то...
    Т.е. им часто просто не выгодно заказывать картины на страницы т.к. стоимость издания от этого подымется, а если тираж маленький - это ощутимо...пускай не для покупателей, но для издания да...
    Это мне сказали в одном издательстве на вопрос почему в журналах обилие фото, и практически нет артов - фото то ничего не стоит вообще...в большинстве случаев...
    +1
    У нас, по крайней мере, такое сплошь и рядом. Заработать на этом здесь практически нереально, и это больше хобби, чем заработок. По крайней мере мой опыт такое мне говорит.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.03.2010 в 14:07.

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Это общая тенденция (не только авиа журналов). Экслюзивное изображение не по-карману журналам. Причем началось все это не сегодня и даже не вчера - т.е до кризиса 2008 года. А во время кризиса порезали даже расценки на профессиональную фотосъемку. Пользуются дешевыми картинками из фотобанков.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Кстати, Роман, не в обиду Вам будет сказано, но Ваш Як-3 не очень похож на себя - сейчас я начал работу над большим полотном с Як-3 из группы "Меч", так что в тему внешнего вида Як-3 закопался основательно.
    Ну, я как бы тоже не от балды Як-3 строил, поэтому было бы интересно услышать какую-то подтвержденную конкретику.

Да, и не обязательно говорить "вы". Вроде бы на форуме свободная форма общения, и официальный тон слегка настораживает.

Курсант Аватар для Eugene1

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну, я как бы тоже не от балды Як-3 строил, поэтому было бы интересно услышать какую-то подтвержденную конкретику.

Да, и не обязательно говорить "вы". Вроде бы на форуме свободная форма общения, и официальный тон слегка настораживает.
    Договорились по обоим пунктам.
    Подготовлю материалы WIP( Work In Progress по- иностранному) по прорисовке ракурсов Як-3. Вначале хотел взять "натурщиком" Як-3 от "Эдуарда" 1/48, но, изучая фото живых машин, понял, что модель нуждается в больших уточнениях.

Ваши права