Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Что делать?
Да в первую очередь убрать из своих речей и аргументов национальную составляющую ВООБЩЕ!
Понять, наконец, что не карачаевцы ваши враги.
Это как бы вовсе не новость. Если помнишь я первый сказал, что конфликт у нас не межнациональный, а между промышленниками и ворьем.

Но ворью очень выгодно сделать его межнациональным - и это фактически уже происходит. И ничего с этим сделать никто не сможет.

Собирать факты (а не "бабы говорят", не статьи журналистские), добиваться справедливости, писать письма...
Десять лет именно этим и занимались. Становится только хуже.

И самое главное - разговаривать, общаться с себеподобными, с теми, кто терпит от бандитов, власти и их слияния. Неужели у всех карачаевцев всё радужно? Неужели ходите по разные стороны улицы и совсем-совсем не можете понять друг друга, договориться? Не работаете вместе? Не покупаете и не продаёте друг другу хлеб, воду...? Не улыбаетесь и не шутите, не дружите, футбол не смотрите?
Да мы даже летаем вместе. причем весело и без проблем

Но война скорее всего будет, что ни придумывай. Потому что замаскировать воровство можно только межнациональными лозунгами. И поэтому конфликт активно превращают в межнациональный, фактически уже превратили.
Ясно, что у каждого из жителей республики полно друзей и родственников всех национальностей - сотни лет все вместе живут. У меня самого одна прапрабабушка карачаевка, еще одна полька, а еще есть грузины, а еще абхазы, это еще не вспоминая про абазинов И точно так же понятно, что надо быть полным идиотом, чтобы устраивать войн против своих же друзей, которые точно так натерпелись от криминального ворья в правительстве.
Но вот ведь в чем вопрос - когда начнутся разборки, все начнут орать что конфликт межнациональный. Завопят что нация в опасности, объявят сбор, каждый из нас пойдет туда, куда идут все. И мы окажемся по разные стороны линии фронта. И никакого выбора у нас нет.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Да-да, конечно. Всегда вот так и было. Верхушка с удовольствием давала
себя мочить, не огораживаясь живым щитом из простых работяг и членов их семей, да-да...
Очень все это печально.
Да, печально. Но что еще можно сделать я не вижу. Хотя и надеюсь что все обойдется

Угу, а когда тебе вышибут мозги за тебя пойдут мстить твои дети, а потом твои внуки, далее везде...
Ты такого будущего желаешь своим потомкам?
Судьба, значит, такая. Я другого выхода не вижу.
Дождитесь хотя бы пока снег сойдет.
А то знаешь, подморозит, припорошит, потом оттепель - и по всему полю, по белому, розово-багровые пятна начинают расплываться.
Очень нездорово выглядит.
Честно говоря я не думаю, что будет партизанская война в горах - скорее всего вопрос будет решаться в населенных пунктах либо рядом с ними. Хотя по теплому времени удобнее, конечно.

Посмотрим, что будет происходить в ближайшее время. Есть шанс что убийцу быстро найдут - тогда конфликт возможно будет опять заморожен и вернется в вялотекущую форму.