Это как бы вовсе не новость. Если помнишь я первый сказал, что конфликт у нас не межнациональный, а между промышленниками и ворьем.
Но ворью очень выгодно сделать его межнациональным - и это фактически уже происходит. И ничего с этим сделать никто не сможет.
Десять лет именно этим и занимались. Становится только хуже.Собирать факты (а не "бабы говорят", не статьи журналистские), добиваться справедливости, писать письма...
Да мы даже летаем вместе. причем весело и без проблемИ самое главное - разговаривать, общаться с себеподобными, с теми, кто терпит от бандитов, власти и их слияния. Неужели у всех карачаевцев всё радужно? Неужели ходите по разные стороны улицы и совсем-совсем не можете понять друг друга, договориться? Не работаете вместе? Не покупаете и не продаёте друг другу хлеб, воду...? Не улыбаетесь и не шутите, не дружите, футбол не смотрите?![]()
Но война скорее всего будет, что ни придумывай. Потому что замаскировать воровство можно только межнациональными лозунгами. И поэтому конфликт активно превращают в межнациональный, фактически уже превратили.
Ясно, что у каждого из жителей республики полно друзей и родственников всех национальностей - сотни лет все вместе живут. У меня самого одна прапрабабушка карачаевка, еще одна полька, а еще есть грузины, а еще абхазы, это еще не вспоминая про абазиновИ точно так же понятно, что надо быть полным идиотом, чтобы устраивать войн против своих же друзей, которые точно так натерпелись от криминального ворья в правительстве.
Но вот ведь в чем вопрос - когда начнутся разборки, все начнут орать что конфликт межнациональный. Завопят что нация в опасности, объявят сбор, каждый из нас пойдет туда, куда идут все. И мы окажемся по разные стороны линии фронта. И никакого выбора у нас нет.
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------
Да, печально. Но что еще можно сделать я не вижу. Хотя и надеюсь что все обойдется
Судьба, значит, такая. Я другого выхода не вижу.Угу, а когда тебе вышибут мозги за тебя пойдут мстить твои дети, а потом твои внуки, далее везде...
Ты такого будущего желаешь своим потомкам?
Честно говоря я не думаю, что будет партизанская война в горах - скорее всего вопрос будет решаться в населенных пунктах либо рядом с ними. Хотя по теплому времени удобнее, конечно.Дождитесь хотя бы пока снег сойдет.
А то знаешь, подморозит, припорошит, потом оттепель - и по всему полю, по белому, розово-багровые пятна начинают расплываться.
Очень нездорово выглядит.
Посмотрим, что будет происходить в ближайшее время. Есть шанс что убийцу быстро найдут - тогда конфликт возможно будет опять заморожен и вернется в вялотекущую форму.