Ну ты сам понимаешь - была мастерски разыграна карта "отставного военного", сподвижника чуть ли не самого Кутузова, массовый подкуп избирателей.
Это Батдый то известный промышленик? председатель заштатного колхоза "Чапаевский"... Азамат, говоря между нами - сам знаешь, что "кое-кто" из ваших поставил не на ту карту. Да, после первых выборов пришло понимание, что кроме карачаевца -никто президентом не будет, надо было искать кандидатуру. Но Батдыев - это полный провал.
Абсолютно безвольный человек, марионетка. Естественно, когда его решения пошли "не в то русло", вы ему отказали в финансовой поддержке, он начал искать ее среди своих соплеменников.
Азамат, с назначением премьера конечно вышло нехорошо, однако... Почему премьером должен быть именно Черкес? Кто и о чем договаривался, что за бред? Нужен был работающий человек, вот и все.
Алик Карданов дохрена сделал для республики за свое премьерство? По моему он только сидел у кормушки и пилил бюджетные бабки.
Реально я могу тебе сказать, что Эбзеев - это лучший руководитель из тех, что у нас был. Во многом его тянут вниз люди из прошлой администрации, однако он потихоньку с этим разберется. Убрал же "непотопляемого" Осяка-главу МВД. Зная из первых рук из очень, ну очень близкого окружения Эбзеева о его делах -могу сказать, что большинство злодейств ему попросту приписывается. И это не сказка про доброго царя. Я думаю, что все эти конфликты и столкновения на национальной почве подогреваются кем-то сверху именно для того, чтобы утопить Эбзеева и снова поставить у кормушки очередную куклу, которая будет распределять финансовые потоки в нужных направлениях.
Про образование в КЧР знаю не понаслышке. И что там творится, и как учатся люди - тоже. Странно, что ты Азамат, как ибольшинство преподавателей академии (как оно было филиал Ставропольского политеха по сути, так и осталось) не ездишь до сих пор на Лексусе ЛХ-470, ну или на лоховском Крузере на худой конец.
Азамат, будь черкесы у власти - было бы по другому? Не тащили бы родню на теплые места? Не смеши мои носки. Только в Меркурии при поступлении на работу есть графа -"национальность", обязательная для заполнения. Есть о чем подумать.
Я уважаю адыгов, я уважаю их врожденное благородство,их отношение к старшим, к женщинам, просто к людям, однако посмотри на КБР- там ваших большинство. Там балкарцы воют с теми же самыми лозунгами, что и вы в КЧР - там балкарцев гнобят, притесняют, не дают власти.
Ну вот все и встало на свои места. Оказывается подоплека как всегда экономическая. И опять из-за Химзавода. Кто там его хочет купить, Азам? Уж не Хапс ли, судя по масштабности происходящего?
Мне вот интересно, а кто все таки руководит черкесской молодежью?
Могли грохнуть свои же, чтобы спровоцировать конфликт. Парня жалко - стал разменной монетой...
Аспид , выбор есть всегда. Проведите массовые акции протеста.
Ну и где они? Разъехались по России?
Азам, русские бегут из КЧР, как от чумы. Нам глубоко похрен ваши национальные разборки. Нам нужна стабильность, работа и возможность кормить свои семьи.
Судя по динамике демографической ситуации в республике- массовый отток руских не покрывает даже супердемография "коренных" народностей, где в семьях 3-4 детей - норма.
Азамат, все можно было сделать через подставные фирмы . Ведь вы же провели в президенты подставного Батдыева, а он в итоге вам фигу показал...