Думаю будут но по идее для авиасима нужны педали либо с тремя осями(управление рулем направления и тормоза) либо с одной на руль направения.
Он же руль по рысканью. Ксати, мертвая зона обнаружджилась по всем осям.
EVO FORCe не надо. обычноую, проводную. У него МЗ нет никаких, кроме тех которые, может, создашь сам если надо. Сейчас летаю на X. Вроде наконец выкрутил его под себя.

А так даже и не знаю. Вообще, при всех багах Х - он производит впечатление более качественно собранного. у моей эвы вначале даже кнопка номе р2 не работала ,поменять так и не собрался, пропаял там и все.. И еще у Х жесткая пружина, очень, в итоге мне пока трудно привыать, все рефлексы насмарку. Но если их не было - то без разницы. Да, кстати, пацан взрослый? А то у Х при всей его настраиваемости, минимальный размер ручки -под мою лапу. меньше никак(почти). У ЭВО в этом смысле варианты шире. Ну и ева амбидекстровая, а сабж только под правую руку. Замечание к эргономике -кнопка Shift ниочем. ее чем нажимать, извиняюсь? (Гусары, малчать!) Хорошо что в софте можно назначить кучу нновых шифтов там где удобно.