ОК. Глянул. Вобщем то ничем не отличаеться от твоего предыдущего онлайнового трэка.
То же самое доверие к стрелку-боту и упование на бреющий полет со скольжением и дерганиями туда-сюда.
Такая тактика с натяжкой допустима для одиночного одноместного Ил-2 или ожидаемого в скором будущем Хш-129 , но для Пешки - прямая дорога в землю.
Несколько рекомендаций :
1) Не доверяй своим стрелкам-ботам. Они в 99% случаев только переводят даром драгоценный боезапас. Если на самолетах с большим боезапасом оборонительного вооружения это не так критично , то например для Пешек с УБТ у штурмана каждый патрон нужно беречь , тем более что в игре боезапаса и так не доложили (должно быть 200 патр , имеем 150).
Стреляй САМ. Мне например боезапаса штурманского УБТ на Пешке хватает на 3-4 мессера или 2-3 фоки.
Методика точной стрельбы - отдельная тема. Если интересно - позже расскажу.
2) Обязательно научись управлять самолетом находясь на месте любого из стрелков. Т.е. рулить и стрелять одновременно.
Это только поначалу кажеться сложным , на самом деле уже после недолгой тренировки начинает получаться на уровне рефлексов.
Я например (несмотря на многомесячные перерывы в игре) совершенно спокойно это делаю. Видишь хвост своего самолета - пилотируй "зеркально".
Я - правша , но при одноременной с пилотированием стрельбе держу палку в левой руке , мышь - в правой.
Если стрелять не нужно , то лично для меня никакой разнице в какой руке джой нет - все маневры выполняються рефлекторно.
3) Шире используй опцию "стабилизация высоты" которая есть на линейных бомберах. Это не чит , а попатка приблизить игровой процесс к реальному.
В реальности на многоместных самолетах имелось распределение функций между членами экипажа , в игре если мы "перемещаемся" на место штурмана-бомбардира или одного из стрелков "стабилизация высоты" являеться аналогом передачи управления другому члену экипажа (пилоту).
Данная функция так же может до некоторой степени служить аналогом автопилота.
Чесно говоря я удивлен что тебя даже боты не разобрали. Признавайся - с какого раза трэк записал ?не... всё равно это всё боты... я прекрасно понимаю что меня в онлайне ы за секунду разобрали бы с таким полётом..
Похоже у ботов имеються проблемы с маневрированием и стрельбой у земли.
Хотя у живых вирпилов таких проблем так же хватает. Думаю что немалое количество малоопытных вирпилов вообще бы в азарте в землю повтыкались.
Ну если расчитывать только на "скрывание" и онлайновые читы с полетом за картой и прочими непереключениями на стрелков то процесс теряет бОльшую часть интереса имхо.по этому лучше скрываться![]()
Разумееться по возможности нужно уклоняться от истребителей , но если встретился - нужно уметь защищаться.
ПС : чтото у меня безбожные глюки с воспроизведением моих собственных трэков....Что только не делал - и через ESC-меню запись запускал-останавливал и с "быстрой кнопки" , и имена трэков разные пробовал...
Сам воспроизвожу - самолет задом наперед летает , по земле катаеться и т.д....
При том что свои старые и чужие новые трэки воспроизводяться нормально...
Вобщем утомился... Кидаю что получилось - может это только у меня такие глюки...
Итак : 1 Пе-2 серии 42г. с УБТ , горючки 50 , на подвеске 2х500 кг. бомбы
против пары ботов-ветеранов на Г-2.
Бой без сброса бомб - сбросил их уже в конце ради прикола.

..