???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 243

Тема: Страничка бомбера

Старший инструктор

Ответ: Страничка бомбера

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю...
    Если эти бомберы - чтото типа Б-17 и атакует не куча Швальбе - то да.

А в "Иле" по факту все игры в "единство и плотные строи" - обычно более верный способ самоубийства и мечта ястреба.

видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...
    И это прекрасно видно по трэку который ты привел. То что тебя не угробили раз 10 за время ролика - это только везение или неумение вражин стрелять.

Можно тебя попросить записать и выложить трэк просто из простого редактора : Пе-2 любой серии скажем против пары ботов-ветеранов на любых мессерах ?

А я попробую покритиковать и показать как сделал бы я...

[кряхтя и хватаясь за поясницу тащиться стирать старую пыль с джойстика]...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

ок! к вечеру запишу и выложу
    а в треке что делать? просто лететь,отбиваясь от них, или?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    [кряхтя и хватаясь за поясницу тащиться стирать старую пыль с джойстика]...
    давайте давайте, бомберы ветераны... подтягивайтесь... а то ишь... думают, что выполнили свой тур и можно забыть об этом... неееееет...

Старший инструктор

а в треке что делать? просто лететь,отбиваясь от них, или?
    Как минимум - отбиться , чтоб оставили в покое.

Как максимум - накормить их землицей и разбомбить заданную (в том же редакторе - по желанию) цель.

Вобщем то смысл не в "что делать" , а в том КАК делать.

А конкретно - в том чтобы посмотреть на общую методику защиты от истребителей (неважно ботов или вирпилов) и оптимизировать ее.

Судя по тому что я видел в твоем трэке - методика скажем так неоптимальна...

И мне почему то кажеться что при такой же тактике пара ботов тебя быстро скушает.

Ну или неочень быстро - если пол часа виражить как сумасшедший на бреющем....

ну вообще конечо да... не оптимальна... я вообще предпочтаю не сталкиватся с противником... нормальные герои всегда идут в обход
    по этому при встрече появляется настойчивое желание свалить ...

а сумашедщие виражи у земли.. так это от безисходности... когда весь уже дымишся и даже если оторвёшся от преследователя.. то до своих не дотянуть...

трек для SkyDron... Пе2 первой серии топляк 100, подвес кажется 2х500 и 2х250, стрелок новичок
    против двух 109ых G2, ветерана
    около нескольких минут полёта с ударом по филду, скорее для набора скорости чем для удачной бомбёжки...
    не... всё равно это всё боты... я прекрасно понимаю что меня в онлайне ы за секунду разобрали бы с таким полётом .. по этому лучше скрываться
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Sita; 19.03.2010 в 00:54.

А в "Иле" по факту все игры в "единство и плотные строи" - обычно более верный способ самоубийства и мечта ястреба.
    Обычно да, но если есть слетанная 4ка, которая способна адеватно уворачиваться под атакой и не подсаживать на бомбы/ракеты своих напарников, то шанс есть.
    Хотя тут есть еще момент: более-менее плотные(и численные) строи хоть прикрывают зачастую охотно, а вот прикрышку одиночному хенку с 50 топла, который около часа будет до цели пробираться найти очень непросто.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Если эти бомберы - чтото типа Б-17 и атакует не куча Швальбе - то да.
    по нарастающей: а-20, хенк, бетти, б-25, б-17, б-24, пе-8, б-29...не так уж и мало , даже без модов на серверах, где внешка включена...
    если у ястребов на борту нет ракет и 30-мм пушек, то плотный строй - то что доктор прописал...
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Пе2 первой серии топляк 100, подвес кажется 2х500 и 2х250, стрелок новичок против двух 109ых G2, ветерана....
    ОК. Глянул. Вобщем то ничем не отличаеться от твоего предыдущего онлайнового трэка.

То же самое доверие к стрелку-боту и упование на бреющий полет со скольжением и дерганиями туда-сюда.

Такая тактика с натяжкой допустима для одиночного одноместного Ил-2 или ожидаемого в скором будущем Хш-129 , но для Пешки - прямая дорога в землю.

Несколько рекомендаций :

1) Не доверяй своим стрелкам-ботам. Они в 99% случаев только переводят даром драгоценный боезапас. Если на самолетах с большим боезапасом оборонительного вооружения это не так критично , то например для Пешек с УБТ у штурмана каждый патрон нужно беречь , тем более что в игре боезапаса и так не доложили (должно быть 200 патр , имеем 150).

Стреляй САМ. Мне например боезапаса штурманского УБТ на Пешке хватает на 3-4 мессера или 2-3 фоки.

Методика точной стрельбы - отдельная тема. Если интересно - позже расскажу.

2) Обязательно научись управлять самолетом находясь на месте любого из стрелков. Т.е. рулить и стрелять одновременно.

Это только поначалу кажеться сложным , на самом деле уже после недолгой тренировки начинает получаться на уровне рефлексов.

Я например (несмотря на многомесячные перерывы в игре) совершенно спокойно это делаю. Видишь хвост своего самолета - пилотируй "зеркально".

Я - правша , но при одноременной с пилотированием стрельбе держу палку в левой руке , мышь - в правой.

Если стрелять не нужно , то лично для меня никакой разнице в какой руке джой нет - все маневры выполняються рефлекторно.

3) Шире используй опцию "стабилизация высоты" которая есть на линейных бомберах. Это не чит , а попатка приблизить игровой процесс к реальному.

В реальности на многоместных самолетах имелось распределение функций между членами экипажа , в игре если мы "перемещаемся" на место штурмана-бомбардира или одного из стрелков "стабилизация высоты" являеться аналогом передачи управления другому члену экипажа (пилоту).

Данная функция так же может до некоторой степени служить аналогом автопилота.

не... всё равно это всё боты... я прекрасно понимаю что меня в онлайне ы за секунду разобрали бы с таким полётом ..
    Чесно говоря я удивлен что тебя даже боты не разобрали. Признавайся - с какого раза трэк записал ?

Похоже у ботов имеються проблемы с маневрированием и стрельбой у земли.

Хотя у живых вирпилов таких проблем так же хватает. Думаю что немалое количество малоопытных вирпилов вообще бы в азарте в землю повтыкались.

по этому лучше скрываться
    Ну если расчитывать только на "скрывание" и онлайновые читы с полетом за картой и прочими непереключениями на стрелков то процесс теряет бОльшую часть интереса имхо.

Разумееться по возможности нужно уклоняться от истребителей , но если встретился - нужно уметь защищаться.

ПС : чтото у меня безбожные глюки с воспроизведением моих собственных трэков.... Что только не делал - и через ESC-меню запись запускал-останавливал и с "быстрой кнопки" , и имена трэков разные пробовал...

Сам воспроизвожу - самолет задом наперед летает , по земле катаеться и т.д....

При том что свои старые и чужие новые трэки воспроизводяться нормально...

Вобщем утомился... Кидаю что получилось - может это только у меня такие глюки...

Итак : 1 Пе-2 серии 42г. с УБТ , горючки 50 , на подвеске 2х500 кг. бомбы
    против пары ботов-ветеранов на Г-2.

Бой без сброса бомб - сбросил их уже в конце ради прикола.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 19.03.2010 в 14:20.

где ролик то? куда кидаешь?

по поводу признаваться... --- да.. не с первого раза .. ибо сначала поставил Ботов на уровне АС... и при этом было 4 109ых аса... разобрали моментально... подумал что против 4 асов перебор... поставил двух... эти упыри меня всё равно разбирали даже в момент пикирования пешки... потом опустился до двух ветеранов... тогда и записал трек

далее.... управление зеркально... ну в том варианте как я привык удирать... на минимальной высоте зеркальное управление часто приводит к втыканию самолёта в землю... но это поправимо тренировками...
    автомат горизонта использую постоянно.. при бомбёжке в горизонте без него никуда... а вот при отстреливании от истребителей... не применял его по той же причине что и зеркальное управление... малая высота... постоянно какие то холмики на пути встречаются... холмики, деревушки и прочее...

буду тренироваться... спасибо за критику ...
    и всё же.. где ролик то?

Стреляй САМ. Мне например боезапаса штурманского УБТ на Пешке хватает на 3-4 мессера или 2-3 фоки.
    ИК! Трек с студию пожалуйста, особенно про две-три фоки.

Старший инструктор

где ролик то?
    Приаатачил к предыдущему посту. Глюки.

дааа... с треком и правда что то не ладное ... я такие эволюций в воздухе не видел со времён трека СкайФана и его А20Субмарины
    как будто трек записан был в ТРК сначала а уж с кривого ТРК перезаписывали в НТРК ... и явно не из за пинга... ибо это простой редактор

Старший инструктор

дааа... с треком и правда что то не ладное ...
    Это может быть из за НьюВью ?

никогда им не пользовался... ничего сказать не могу... увы... может и в нём грабли.. но сомнительно... хотяяяя...

Старший инструктор

Вобщем записал еще штук 5 трэков с отстрелом пары ботоасов-фок - все те же уфолетства.

Не знаю в чем дело , но ни один трэк записанный на моей машине не воспроизводиться нормально на ней же.

Старые трэки воспроизводяться нормально.

Вобщем записал еще штук 5 трэков с отстрелом пары ботоасов-фок - все те же уфолетства.

Не знаю в чем дело , но ни один трэк записанный на моей машине не воспроизводиться нормально на ней же.

Старые трэки воспроизводяться нормально.
    Отключи в настройках NewView опцию "Полный контроль".

странновато... обычно если пишешь сразу в НТРК то глюков не наблюдается... первый раз такое встречаю.. обычно этм ещё записи с онлайна грешат... а тут и не знаю на что подумать...

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

балуюсь с применением бортстрелка... странно ... до сего момента мне стрельба из бортового оружия, ну кроме курсовых пулемётов, безтолковым и безсмысленным делом... а то что АИ кого то сбивает, так это думалось мне чистая случайность...
    а оказалось то нет.. горят бубновые... ну или хотя бы дымят... и отваливают... и это от Пехи с её Шкасами и УБТ...
    а уж про жужу с хенком молчу
    но это опять же боты... в онлайне никто чётко на шести у бомбера висеть не будет...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    Отключи в настройках NewView опцию "Полный контроль".
    Чета не нашел в конфиге. Где эту опцию искать ?

Чета не нашел в конфиге. Где эту опцию искать ?
    Дополнительные настройки - Прочее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NewView.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	204.8 Кб 
ID:	107143  

Старший инструктор

до сего момента мне стрельба из бортового оружия, ну кроме курсовых пулемётов, безтолковым и безсмысленным делом... а то что АИ кого то сбивает, так это думалось мне чистая случайность...
    Что характерно - боты-стрелки тупые донельзя только на самолете игрока.
    Стрелки АИ-самолетов стреляют не так уж плохо.

.. горят бубновые... ну или хотя бы дымят... и отваливают... и это от Пехи с её Шкасами и УБТ...
    Я ничуть не шутил когда говорил про то что 150 патронов штурманского УБТ хватает чтобы сбить 3-4 истребителя.

Но УБ конечно тот еще плазмоган. ШКАС - гораздо хуже. Сбить им довольно тяжело , но движок задымить и морду маслом заляпать - можно.

Вообще в игре из малокалиберных пулеметов нужно стремиться целенаправленно ПКшить атакующий истребитель.

а уж про жужу с хенком молчу
    Не все так просто. На Хе-111 и Ю-88 нужно стремиться ПКшить атакующего. Это самый эффективный и реальный вариант - проверено.

но это опять же боты... в онлайне никто чётко на шести у бомбера висеть не будет...
    Вот уж не надо... Если все же поборю проблемы с записью трэков - увидишь что истребители сбиваються одной 2-3 сек. очередью из УБТ , причем они вовсе не зависают на 6.

Хотя бы потому что я им не даю зависать точно на 6. Если Фоке дать повиснуть точно на 6 , то он тебя разберет раньше чем пукнуть успеешь.

Только своевременный маневр и подлавливать из пулемета.

Играть в Б-17 на Пешке с ее хрустальными крыльями и мизерным боекомплектом к УБТ - чревато.

И кстати "зависания на 6" с маниакальны желанием расстрелять бомбера в онлайне увидишь куда как нередко , особенно на догфайтах.

Вирпилы зачастую куда как настырнее ботов.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    Дополнительные настройки - Прочее
    Нашел. Попоробовал. Не помогло. Галку снимал-ставил-снова снимал , настройки сохранял , перезагружался...

Мессеров с фоками набил столько что Хартман в гробу перевернулся наверное...

Утомило... Не знаю в чем проблема с трэками.

Честно говоря и неособо охота разбираться. Если б не полузабытое чувство патчеожидания , вообще бы хрен джой в руки взял бы.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 19.03.2010 в 20:49.

с радостью посмотрел бы такой трек ну да ладно...
    "патчеожидание" это хорошо
    сколько же лет не летал?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

здрасте...а на твоём треке из он-лайна чё мы видим?

точно таких же тупых и мажущих мессов сидящих на 6-ти, как и боты ветераны
    сел бы ты там за стрелка - стопудово одного или даже двух в землю воткнул бы...

на будущее: на бомберах с одним килём просто делай небольшое скольжение - ястребу сложнее попасть в тебя, а твой стрелок(даже ии) имеет куда больше шансов пробить двигло или запэкашить...
    http://history-afr.fatal.ru/

хорошо ... буду иметь в виду...
    просто когда трассы летят сзади... хочется вжатся в кресло. газ до отказа и сваливать как можно скорее... никогда не возникало желание сетсь за стрелка и отбиваться... ведь для этого управление либо на автогоризонт ставить... либо мотылятся по небу .теряя скорость и становясь более удобной мишенью... а трек тот... я что то не догадался с позиции стрелка просмотреть ....

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

По поводу УБТ, меня возил стрелком тогда комдив 2Гв.ШАД baksto. Разумно используя боекомплект Ила, те самые полтораста патронов, мы привезли два мессера и две фоки, два мессера ПК с очень малого расстояния, одна фока минус движок и тяги, на малой высоте хватило, вторая фока критические повреждения, разбилась на посадке. При том, что стрелок из меня весьма посредственный. Но ТАК умело подставлять противника... До сих пор самому не верится в результативность того вылета. А вообще, учитывая "природный страх" АИ-стрелков самолета игрока, вполне помогает умение учитывать их суицидальные наклонности и пальбу в молоко, просто подставляя противника в "струю" огня устрашенного стрелка, перемещением-поправкой своего крафта.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ого... не кисло... хотя это же Ил... к той же самой пешке не надо подлетать в плотную что бы запалить её...
    а на иле стрелок по крылу, мне кажется, мог перебраться на атакующую фоку и набить морду её пилоту ...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права