Я исхожу из того, что у каждого свой уровень, свое вИдение, свой стиль и свой способ передачи того, что автор хочет сказать и показать. Художник сделал какую-то работу, завершил ее, и это его голос, часть его души и его воображения, переложенного на бумагу, холст или воплощенные в пикселе. Да, наверное можно сделать еще лучше, да, наверняка в работе есть куча недостатков и ошибок. Но это его работа и я стараюсь уважать этот творческий труд. По крайней мере могу выразить свои замечания только если автор захочет услышать критику и если она ему необходима. От меня. Во всех иных случаях стараюсь принимать произведение таким, какое оно есть и держать свое мнение при себе. Ну и часто не считаю себя в праве критиковать большинство работ, так как самому еще развиваться и развиваться в творчестве.
И мне больше импонирует в этом плане западное комьюнити, в котором не топят работы, и не нижают авторское видение и стиль, но в котором часто гораздо больше Профессионалов, чем в нашей среде. Пробовал раньше выставлять свои работы на некоторых ресурсах ру-нета, но под градом совершенно необоснованной и непонятной критики ради критики ушел оттуда. Самое печальное было, что если посмотреть работы наиболее активных критиков, то ... понятно, да?
Ну и если говорить о Западе, то там авиационная живопись развита не в пример сильнее нашей России, где она часто мало кому нужна.