Игру еще не купил, но почитав форум, уже в сомнениях. Скажите, пожалуйста, верно ли я понял, что в SH5 сохранилась придурочная система миссий?
В SH3 все было более-менее реалистично - патрулируй такой-то квадрат столько-то времени, а потом ползи домой, если не повезло. Бывало, что и без добычи возвращался, и это радовало - было похоже на правду.
В SH4 тоже сначала было неплохо: патрулируй такой-то пролив, фотографируй порты, высаживай разведчика, доставляй груз... Совпадало с реальными задачами американских лодок.
Но когда я поставил на SH4 пак с немецкой кампанией, начался какой-то дикий бред: "Плывите в квадрат X и потопите там 20.000 тонн. Потом идите в квадрат Y и потопите там 30.000 тонн". Думаю, во время войны командира, который ставил бы такие задачи, быстро закрыли бы в психушку. Он бы там до победы гонял зеленых чертиков.
Играть я бросил после того, как по дороге в очередной квадрат случайно встретил линкор "Ямато" и крейсер "Конго", утопил их... В реальности такого подводника срочно на самолете отправили бы в Вашингтон, долго жали руку в Белом Доме, и он стал бы национальным героем. А в игре мне сказали, что задание провалено, в квадрате XY не утоплены очередные 50 тысяч тонн.
Извините за длинный пост, но неужели этот горячечный бред повторен в SH5? Как жить после этого? Все красоты теряют смысл... Похоже на то, как если бы в "Ил-2" ставились задачи типа "Сбейте 20 бомбардировщиков и 30 истребителей в точно заданном районе"... Отключается ли этот аркадный режим?
Спасибо.