???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 243

Тема: Страничка бомбера

Курсант

Ответ: Страничка бомбера

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    в соседней ветке некто moor хенку с 4 тоннами на 7840 затаскивает....
    Пожалуйста не передёргивайте факты, 2ХSC1000 это далеко не 4 тонны, а две большие разницы. Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы. А у нас обычное дело 2ХФАБ500+2ХФАБ250, да ещё не со всей длины разбег, (про то как? И-16 с 2ХФАБ250 взлетает сам уже никто и не удивляется).

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    ПС : надо будет как-нить для интереса тряхнуть стариной и с тобой бомбер vs ястреб и наоборот полетать.
    дуель ястреба против бомбера? хочу посмотреть...не забудьте пригласить
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не передёргивайте факты, 2ХSC1000 это далеко не 4 тонны, а две большие разницы. Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы. А у нас обычное дело 2ХФАБ500+2ХФАБ250, да ещё не со всей длины разбег, (про то как? И-16 с 2ХФАБ250 взлетает сам уже никто и не удивляется).
    ой... виноват.... видимо как то не так прочёл...
    и всё понять никак не мог, как это вам удалось... с 4 тоннами поднятся... хотя у самого на глазах хенки выше трёх с чем то с 4 тоннами не поднимались...

а что за книжечку про Пешку почитываете?

Цитата Сообщение от Sita
    и вот тут трек нашёл... как раз когда охотился за саплаем ... на бреющем... а на обратном пути наблюдал как надомной проползают илы а по правую руку в нескольких километрах они же работают по наземке.. как раз в этом вылете очень надеялся на то что боты стрелки благоразумно промолчат и не выдадут мою позицию...
    просто у каждого была своя поставленная задача....
    тут кто-то рассказывал и про то, как ястребы в небе расходились не вступая в бой, как выше писал - у каждого своя задача, так что не факт что тебя они и не заметили)
    ASUS P7P55LX / i3 560 BOX 3.33ГГц - 4.2ГГц разгон / Corsair 3x1Gb DDR3 1333MHz / ZOTAC GeForce GTX 460 768Mb CC710ГГц, SC1420ГГц, MC1800ГГц - CC860ГГц, SC1720ГГц, MC2200ГГц разгон / Win 7 x64

Курсант

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    а что за книжечку про Пешку почитываете?
    в основном здесь: http://www.iremember.ru/content/cate...18/79/lang,ru/

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы.

в основном здесь:
    http://www.iremember.ru/content/cate...18/79/lang,ru/
    Наверное не 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а 4ХФАБ250 + 2ФАБ100... Потому что по твоей ссылке ветераны пишут:
    Летали мы на самолете ПЕ-2 (Петляков), пикирующий бомбардировщик. Двухкилевой, двухмоторный самолет. Моторы водяного охлаждения, если не изменяет память 2100 л.с. Бомбовая нагрузка около 2000 кг. Как правило, подвешивали 1000 - 1200 кг. Бомбы можно было подвешивать в люках или 4 шт. под плоскостями - по две под каждой.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Курсант

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Наверное не 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а 4ХФАБ250 + 2ФАБ100...
    Да, ошибся, но ведь не пятисотки с двухсотками.

"- Какую брали бомбовую нагрузку?

- Неопытная молодежь возила 600 килограмм. Как только войдет в строй им вешали 800, ну а опытные, рвущиеся в бой, брали до 1100 килограмм. Правда, только на новых машинах с моторами М-105ПФ. Я лично несколько раз возил 1100 килограмм - десять соток, но они толстостенные вот и получалась такая масса. Помню, бежишь, бежишь - с трудом отрывается. В Берлинской операции возили две пятисотки. Это же громадина, мать честная! Причем вешали немецкие бомбы, а они в отличие от наших короткие и толстые, потому что их "хенкелю" в бомболюк подвешивали. Сопротивление они давали очень приличное."
    взято там же: http://www.iremember.ru/content/view...9/1/1/lang,ru/

P.S. вот нашел откуда я брал данные про 2ХФАБ250 + 2ФАБ100 :http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

"Обычное «стандартное» бомбовое вооружение у нас было таким – две 250 кг бомбы (ФАБ-250) и две 100 кг (ФАБ-100) – 700 кг. Все бомбы на внешней подвеске, под центропланом. Такое вооружение использовалось для атак кораблей.
    Внутреннюю подвеску мы задействовали крайне редко, только по сухопутным целям, когда бомбили горизонтально, поскольку на пикировании внутреннюю подвеску использовать нельзя.
    Максимальное бомбовое вооружение до 1000 кг. Две «пятисотки» ФАБ-500 или четыре «двухсотпятидесятикиллограмовки» ФАБ-250. С такой нагрузкой на «полный радиус» летали редко, только на новых машинах, с неизношенными двигателями. Но, 5-7 вылетов машина сделает, двигатели поизносятся и боевая нагрузка делается «стандартной». С «пятисотками», по моему, на максимальную дальность никогда не летали. Да и с 1000 кг «в сумме» мы стали летать тогда, когда наша авиация завоевала господство в воздухе, мы стали базироваться недалеко от целей и отпала необходимость заправляться «по самые пробки»."
    Крайний раз редактировалось moor; 24.03.2010 в 22:24.

....
    "Внутреннюю подвеску мы задействовали крайне редко, только по сухопутным целям, когда бомбили горизонтально, поскольку на пикировании внутреннюю подвеску использовать нельзя.
    Максимальное бомбовое вооружение до 1000 кг. Две «пятисотки» ФАБ-500 или четыре «двухсотпятидесятикиллограмовки» ФАБ-250. С такой нагрузкой на «полный радиус» летали редко, только на новых машинах, с неизношенными двигателями. Но, 5-7 вылетов машина сделает, двигатели поизносятся и боевая нагрузка делается «стандартной». С «пятисотками», по моему, на максимальную дальность никогда не летали. Да и с 1000 кг «в сумме» мы стали летать тогда, когда наша авиация завоевала господство в воздухе, мы стали базироваться недалеко от целей и отпала необходимость заправляться «по самые пробки»."
    Еще немного про "пешку" из одноименной книги...
    В общем - не противоречит воспоминаниям ветеранов. Средняя загрузка ~ 700 кг, отдельные экипажи могли брать и больше (~1000 кг.)
    А в 1945 г. таких экипажей стало уже больше (средняя загрузка ~ 900 кг.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_58.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	252.2 Кб 
ID:	107598   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_56.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	238.3 Кб 
ID:	107599   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_57.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	108.8 Кб 
ID:	107600  

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение

Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали.
    тююююю
    Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба.
    получается среднестатисческий ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея.
    не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную
    конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Зашедший Аватар для b_v_i

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Попадал в похожую ситуацию, правда занл заранее, что на А-20 иду и прихватил на Г6 МК-108, сразу оговорюсь, джой разболтан, поэтому результат был такой: 1 сразу в щепки, второй весь в дырах ушел (правда былсетевой глюк, по сети я видел, что у него оба движка стоят, а реально он летел на 1, и второй слегка дымил поэтому я его отпустил, и он спокой но протянул около 25-30 км до дому), после чего я тоже с дымящим двиглом благополучно вернулся. 3-й отбомбился чуть раньше и смылся до того как до него дошла очередь.

конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"
    Это если догонять бомберы снизу...
    Такие случаи тоже были не однократно, заканчивались конечно геройской смертью, но даже 1 прорвавшийся ястреб за то время пока прикрышка к нему спустится может успеть столько дров намолотить..., что строю ни чего не останется как сменить планы и вернуться домой.
    Опять таки на собственном опыте пример. Я на кобре, замечаю в 8 км от себя строй ю-88 идущих на пару км ниже меня. Над ними висит пара прикрышки (с превышением около 3-4 тысячь) и пара позади них на высоте бомберов. Я с пикирования вряваюсь прямо в стой, на подходе нижняя прикрышка пошла ко мне, когда я просвистел мимо них они развернулись, но догнать уже естественно не смогли, я очень быстро превратился в точку. подойдя к строю бомберов я бочками уклоняясь от стрелков и гася скорость отстрелил 1 крыло, второму двигатель и третьему надеал несколько красивых дыр. Прикрышка ко мне успела подойти только когда я доедал 3-го. В итоге конечно моя геройская смерть (згорел в кабине) и оставшияся бомберы берут обратный курс.

И в заключении всего скажу что я не считаю себя какимто очень грамотным пилотом или снайпером, тем более джой разболтан до "нельзя", целиться очень проблематично.
    Крайний раз редактировалось b_v_i; 25.03.2010 в 08:23.
    =BB=Azrail
    Живу здесь

...Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    перл...
    обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
    если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ

получается среднестатистический ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.
    Значит у нас разный уровень понятия о том, какой есть среднестатистический ястреб. Я не включаю в эту группу ястребов, которые пытаются сбить бомбер, вися у него строго на 6-ти.

Как по-мне, то в лучшем случае бомбер горит в кустах, а ястреб с тонким черным дымком везет домой шкурку. А с учетом того, что обычно ястребов на карте минимум раза в 2 больше...

Нет, я согласен, что даже одинокая штука вовсе не безобидный зверек. Но не надо переворачивать ситуацию наоборот, когда летят гордые бомберы... а перехватчики в панике разбегаются, иначе ждет их смерть неминуемая.

Я сам могу привести массу примеров, как одной ситуации, так и другой. Скажем когда летал ястребом (я далеко не самый снайпер (4-5% попаданий в среднем), попадал в ситуации, когда из одного вылета на спите привозил 4 хейнкеля, а была ситуация, когда мы вдвоем на Яках не могли запилить несчастную штуку - штука ушла, мы оба на аварийку плюхнулись. И на пешках/илах мессеров гоняли... На жуже трех четырех перехватчиков убивал до того, как буду сбит сам - даже не садясь за стрелков, просто активным маневрированием. И умирали вчетвером от одной фоки... Но это все - исключения. Обычная ситуация, если я встречу бомбера - он будет сбит. Иначе только в качестве исключения. Как будет сбит - это другой вопрос.

У нас товарищ в полку есть, он урабатывает на Ф2 четырех активно обороняющихся илов в 90% случаев. Тренировки по активной обороне именно с ним работали. И подозреваю, что таких товарищей не так уж и мало.

PS. Имхо, нет такого понятия как "залог успеха" для бомбера. Есть только факторы (строй, крыша, высота, скрытный подход или просто численное преимущество), которые могут только увеличить шансы выжить (за выполнение задачи уже не говорю), не более. Стрелки да... Это оружие. Но оружие отчаяния, не больше. Как ТТ против Утеса. Лучшая защита от истребителей - это другие истребители. А одиночки, выбирающиеся в космос, погоды не делают.

PPS. И еще. Одиночный бомбер может себе позволить и сесть за стрелка, и крутится как уж на сковородке, воображая себя пилотажным самолетиком. Оборона в группе принципиально другая.

ИМХО

Старший инструктор

Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает
    Сделает или нет - зависит от многих факторов. Может действительно ничего не сделать ир огрести , а может и порвать.

Причем даже МК-108 не всегда есть однозначный "+".

Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.

Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
    ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.

Вполне нормальная тактика.

Цитата Сообщение от Afrikanda
    обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
    если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ
    В последнем случае ситуация может быть почти обратной. Не 99% конечно (такой вероятности вообще ни при каких реальных условиях не будет) , но прокладка и знание матчасти чаще всего определяют.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.
    Имеются ввиду боты или люди?
    Извините, но я тихо офигеваю.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
    ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.
    Вполне нормальная тактика.
    Как у вас все просто.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ага. А может и чайка в лоб сбить В-25... Сам так сбивал не раз. Пулеметами. На кваке. Ну и что? Это всё равно ничего не доказывает. Ну не умеет человек играть... не умеет. Вот отсюда все кругом читыры, а я так в белом. Да фигня все эти измериловки. Грамотный подход к вопросу и своевременное обнаружение противника. И всё. А что там ястреб может, а чго нет... это уже байки. Можно и на 27 кикиморе, вон ZAV трек кидал, сбить В-17. Что это доказывает? Только мастерство автора. Сумел найти подход. WTG! Так что мусолить, что бомбер может, а что ему недоступно можно практически бесконечно долго. Сродни красно-синим плачам по патчам
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

что-то не пойму что мы тут друг другу доказываем? ясный пень, что група любых бомберов идущих плотным строем представляют гораздо более тяжёлую и опасную цель (чем одиночный бомбер)для одиночного ятреба, чем бы он не был вооружён
    и в обратку - любой одиночный бомбер, как бы он не был подготовлен и вооружён, всего лишь большая и плохоманеврирующая мишень для противника-истребителя, разумеется если его вооружение адекватно по отношению к оборонительному вооружению этого самого бомбера...
    т.е. не рассматриваем вариант нападения одиночного фоккера(не путать с фоккевульфом ) на пе-8 к примеру

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ага. А может и чайка в лоб сбить В-25... Сам так сбивал не раз. Пулеметами. На кваке. Ну и что? Это всё равно ничего не доказывает. Ну не умеет человек играть... не умеет. Вот отсюда все кругом читыры, а я так в белом. Да фигня все эти измериловки. Грамотный подход к вопросу и своевременное обнаружение противника. И всё. А что там ястреб может, а чго нет... это уже байки. Можно и на 27 кикиморе, вон ZAV трек кидал, сбить В-17. Что это доказывает? Только мастерство автора. Сумел найти подход. WTG! Так что мусолить, что бомбер может, а что ему недоступно можно практически бесконечно долго. Сродни красно-синим плачам по патчам
    Елки, да элементарную логику включить. Подвижное, малоразмерное чудо с пушками против жирного малоподвижного чуда с пулеметами. Да и против статистики не попрешь... Количество сбитых истребителями бомберов против сбитых бомберами истребителей. Мне правда пока в голову не приходило такое считать.. Имхо все вполне очевидно.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    что-то не пойму что мы тут друг другу доказываем? ясный пень, что група любых бомберов идущих плотным строем представляют гораздо более тяжёлую и опасную цель (чем одиночный бомбер)для одиночного ятреба, чем бы он не был вооружён
    Для меня то это очевидно. Но тут у нас стрелком одиночной пехи сбивают "три четыре мессера или 2-3 фоки" (не путать с фоккером).. Да и... Ну сами уже выделите "перлы", думаю.

Images
    16

Да хоть и один на один... Какая разница, если играть умеешь? И не полезешь в набор стволов... А отыщешь лазейку и атаку проведешь оттуда... А если стрелок грамотный, вроде моего племяша-квакера, да с хорошим глазомером игровым, то вполне возможно, попадание на группу истребителей ниже среднего уровня, бомбером выше среднего уровня хорошо знающим игровую модель... Вот вам и победы по пять штук за вылет.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Елки, да элементарную логику включить. Подвижное, малоразмерное чудо с пушками против жирного малоподвижного чуда с пулеметами.
    есть мнение, что подвижно чудо может стрелять только по курсу, и в этот момент его маневр наxрен не велик, в тоже время малоподвижное чудо за счет управляемого оружия способен как никак маневрировать (что сбивает прицеливание истребителю) и постоянно поливать противника. причем в пределе если поливание идет прицельно, то достаточно пары секунд огня
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Ключевая фраза:
    Количество сбитых истребителями бомберов против сбитых бомберами истребителей.

есть мнение, что подвижно чудо может стрелять только по курсу, и в этот момент его маневр наxрен не велик, в тоже время малоподвижное чудо за счет управляемого оружия способен как никак маневрировать (что сбивает прицеливание истребителю) и постоянно поливать противника. причем в пределе если поливание идет прицельно, то достаточно пары секунд огня
    граждане у кого джой ещё пылью не покрылся...ну подуельтесь с товарищем плииииз(ястреб vs бомбер)...пусть покажет класс одновременного "маневрирования" и стрельбы

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

граждане у кого джой ещё пылью не покрылся...ну подуельтесь с товарищем плииииз(ястреб vs бомбер)...пусть покажет класс одновременного "маневрирования" и стрельбы
    а чё дуэлиться, он и так нормально сбивает, на чюжом джое простом, держа его на коленке.
    вот пожалста. пришел в гости ко мене , сел за комп и показал где раки зимуют .
    У него дома Сайтек 45 был в то время, а тут у меня на ЛОХе 3Д экстрим и педалях, впервые попробовав их, показал, как надо мочить.
    http://files.mail.ru/4XW6OA
    Крайний раз редактировалось turliga; 26.03.2010 в 16:01.
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Images
    16

Talking Ответ: Страничка бомбера

Да в 125 посте приглашал уже. Сервер объявил... Чего ещё-то надо??? Условия рассказал... Заходил, гамал, приглашенного не наблюдал...

Ил-2ФХ. Других не признаю-с
    хмык...а может человек принципиально не признаёт моды? любые?

чем 4.09 не подходит пану?

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    и показал где раки зимуют .
    да не где раки, а дуРАКИ он показал

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

хмык...а может человек принципиально не признаёт моды? любые?

чем 4.09 не подходит пану?

да не где раки, а дуРАКИ он показал
    ну так, на чюжом джое и не первой свежести (так еще говорят ЛОХи вообще безпонтовые джои) впервой педали поюзав. тут же кто-то оправдания ищет - мол джой разболтан и прочее, по сему полет не фонтан.
    жалко на видео не снял, как он на коленках джой юзал, и в бурьян загнал пару синих
    ну к томуж может он уже и Ил задвинул, а в К-50 летает (сам то он, на вертолетном отделении учиться)
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права