Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
Вы правда веруете в то, что это оружие нашим начелением покупается для самозащиты?
Да. В абсолютном большинстве. В меньшинстве те, кто покупает просто из любви к оружию, занятию стрельбой и т.п. (если речь идёт о травматических пистолетах).
Я не верую, что кто-то легально покупает оружие для совершения правонарушений.
Другое дело, что понятия "самооборона", по причине слабой юридической подготовки желающих получить лицензию и недостаточного контроля этой подготовки со стороны ЛРО - разными гражданами понимаются по-разному. Для кого-то выстрел в "подозрительную личность" - уже вполне себе "самооборона".
Надо учесть, что речь идёт о заведомо не летальном оружии, по тому, выбор между "стрелять- не стрелять" подразумевается стрелком как "сделать больно или не сделать больно".
При "боевом" пистолете в кобуре, тот же выбор понимается как "убить или не убить" что является значительным "тормозом" от желания "на всякий случай" помахать стволом.
Есть сомнения?
Попробуйте пнуть лающую на вас собачёнку и попробуйте её убить.
Почувствуете разницу, если сможете заставить себя совершить убийство. Собаки.
Теперь, представьте, что перед вами человек.
"Травматик" - это "пнуть". "нарезной КС" - это "убить".

Пожалуйста, приведите однозначные примеры, где травматическое оружие было грамотно применено для отражения нападения и спасло жизнь?
Это затруднительно по той причине, что в СМИ попадают случаи НЕ грамотного и не правомерного применения оружия.
То, что происходит так, как должно просходить -никому не итересно.
Народу (по мнению СМИ) нужно только "жареное".

Ещё вопрос (понимаю что он несколько бестактен если нет желания отвечать я пойму) Вы носили полноценное оружие как гражданское лицо? Что чувствовали при этом?[COLOR="Silver"]
По рассказам моих знакомых, кто в разное время, по разным причинам таскали "стволы" ( не будучи "при исполнении" , как "граждаское лицо"и т.п.)
Очень большое желание избежать ситуации, в которой пришлось бы его хотябы достать из кармана.