???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: К дискуссии об оружии самообороны

OLD PAPPER
    HRIZ

Я всё таки пребываю в уверенности, что вы оба путаете ОХОТНИКОВ с остальными.
    Вот уверяю вас, что охотник в электричке с ружьём и собакой не вызывает никакого страха. У него оружие для ОХОТЫ и его видно. И он не носит охотничье ружьё в городе, когда идёт за пивом или просто в гости. Так же как у меня удочка исключительно для рыбалки и она со мной только в том случае если я собрался рыбу ловить. Но мотивы человека купивщего ствол ради "ОБОРОНЫ" на мой взгляд куда более сложные и не столь однозначные. Каждый такой будет вас уверять, что это исключительно от злодеев. Но что на самом деле в его башке будет твориться он и сам может не осозновать. Самое страшное что такой нервный олух не сможет определить когда ему собираются просто в репу дать, а когда есть реальная угроза. Вот вспомнил, пока писал, случай в штатах пару лет назад. На дороге какой то мужичок случайно подрезал не совсем адекатного, но массивного мужика. Тот вышел, подошёл к мужичку и стал просто на него орать, он просто вопил как потерпевший, коим впрочем и являлся. Но не представлял никакой угрозы. Мужичёк, наложив от этих воплей в штаны, подумал что его сейчас четвертуют и просто застрелил вопившего. Потом он так и сказал: я просто испугался... и пристрелил. Хотя никакого оружия у верзилы не было. По поводу уравновешенности населения эта зима в Москве - показатель, перестраиваешься в сугробе за пять метров впереди, а тебе фарами моргают - куда ты лезешь, хотя у него там скорость в два раза меньше.
    Вот пожалуйста, чуть изменились внешние условия и всё - уже паника. А теперь такого со стволом представьте.

Опять же кто и как решит - адекватен человек или нет, как психиатр его осматривал и диагностирвал? Насколько эта диагностика надёжна.
    Крайний раз редактировалось Raa; 24.03.2010 в 16:26.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    ...Я всё таки пребываю в уверенности, что вы оба путаете ОХОТНИКОВ с остальными.
    Вот уверяю вас, что охотник в электричке с ружьём и собакой не вызывает никакого страха. У него оружие для ОХОТЫ и его видно...
    Нет, это Вы путаете.

Для охотника оружие это промысловый инструмент, а для гражданина оружие это защитный инструмент.

И лишь для Вас и Вам подобным оружие является инструментом убийства.

Ну так это Ваши проблемы.
    ...Опять же кто и как решит - адекватен человек или нет, как психиатр его осматривал и диагностирвал? Насколько эта диагностика надёжна.
    Специалист может решить.

Но не Вы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, это Вы путаете.
    Для охотника оружие это промысловый инструмент, а для гражданина оружие это защитный инструмент..
    Вы готовы за всех граждан РФ расписаться что для них оружие -исключительно защитный инструмент? Вы готовы расписаться за всех охотников что они занимаются исключительно промыслом и зарабатывают этим себе на жизнь? Смело, очень смело. Но как быть с теми, кто уже его применил не для защиты? Или они неграждане и живут на другой планете? Как быть с теми, кто охотится ради удовольствия?
    И лишь для Вас и Вам подобным оружие является инструментом убийства...
    Ээээ... гм ...
    Я не знал, что оружие создаётся для выращивания цветов... Уважаемый СоValent, я действительно уверен, что оружие предназначено для убийства, а только потом для всего остального.... Может к толковому словарю обратится, там что то иное написано про оружие, чего я не знаю?

Специалист может решить.

Но не Вы.
    Да уж мне не нужна такая сомнительная честь. Но где взять специалистов ? Вы знаете таких?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Может, сделать над собой небольшое усилие, не превращая своими эпистолами (выделено выше) Авиафорум в помойку?

p.s. Заметил, прочтя форум, что сторонники КС являются более прогнозируемыми, так сказать, и спокойными людьми. Информация к размышлению...
    не буду, не буду
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Images
    34

Вы готовы за всех граждан РФ расписаться что для них оружие -исключительно защитный инструмент?...
    Я готов расписаться, что для гражданина гражданское оружие - это защитный инструмент. А остальное - это Ваш троллинг.
    ...Ээээ... гм ...
    Я не знал, что оружие создаётся для выращивания цветов... Уважаемый СоValent, я действительно уверен, что оружие предназначено для убийства, а только потом для всего остального.... Может к толковому словарю обратится, там что то иное написано про оружие, чего я не знаю?...
    Оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов (Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Где-то тут написано про убийство?...
    ...Но где взять специалистов ? Вы знаете таких?...
    Большая часть сотрудников Факультета Психологии МГУ, где я имею честь работать, являются специалистами.

Могу посоветовать ещё обратиться в Институт психологии РАН или Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

OLD PAPPER
    HRIZ

Я всё таки пребываю в уверенности, что вы оба путаете ОХОТНИКОВ с остальными.
    Я же написал, это был поселок в тундре, и там не охотники, а геологи жили. Конечно, и охотились с этим оружием, но были и те, кто ни разу на охоту не ходил. Вокруг то, дикие звери, если что. Я тогда понять не могу, что мешает человеку, у которого есть "сайга" или "тигр", нажраться, взять этот инструмет для охоты и пойти стрелять тех кто на него косо взглянет. Но не делают же так? Может быть потому, что охотничье оружие первому попавшемуся не продадут? А почему тогда все думают что КС - продадут?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Смотрящий Аватар для Olkor

OLD PAPPER
    HRIZ

Опять же кто и как решит - адекватен человек или нет, как психиатр его осматривал и диагностирвал? Насколько эта диагностика надёжна.
    Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра. А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините. Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра. А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините. Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    Я не психиатор, не могу судить. Может Валентин скажет... Но мне кажется, не бывает такого что вот был нормальный человек и тут раз - слетел с катушек. Если слетел и вернулся - это было состояние аффекта значит. А если слетел совсем, то видимо хреновый психиатор его осматривал, раз не заметил предпосылок...
    Но я бы себе DE приобрел бы, если бы разрешили короткоствол!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Images
    34

Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра...
    Он и за это-то не отвечает...
    ...А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините...
    Безотносительно к психиатрии или психологии/психотерапии - подобная ситуация будет означать полное отсутствие психодиагностики.
    ...Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    Норма - усреднение от большинства. (с)

В переводе на бытовой - нормальных (полностью соответствующих линии нормы) нет. Но поскольку норма - это усреднение, то нормальность не линия, а туннель (то есть имеет некую ширину и границы).

А вот укладывающихся в норму - большинство, ибо они-то эту норму и составляют.

А легковозбудимые (неконтролирующие себя) легко же и вычисляются средствами современной (и даже классической) психодиагностики...

P.S. Очень большая просьба ко всем читателям: не пишите мне, что я не прав, чётко задавая границы, например в слове "неконтролирующий". Да, есть люди лучше себя контролирующие в стрессе/шоке, есть хуже себя контролирующие. Вы же меня поняли? Ну, и славно - ибо мне не улыюается в дружеской беседе задавать академический тон единичной мысли на страницу А4...

Ваши права