По логике вещей меня как и ВКБшников должно было раздражать использования чего либо на "халяву".По простой причине,что я "дочке" одной не большой фирмы по производству промышленных джойстиков обещал электронику,потому что с моих уговоров они взялись переделывать(переделали) джойстик промышленного применения под джойстик для симуляторов.В итоге им требовалась электроника под pc usb.Я обратился к Antу и YO-YO,но прошло время и они не смогли поставлять готовые платы.В результате мне пришлось купить на свои деньги ТД на Ant джой и передать ее клиенту "за так",потому что обещал,что проблем не будет с пп.Но право на ТД и доступ к платам у меня на нее есть.Так что не смотря на то,что сам покупал ,к чему и призывает UIV ,все равно не могу считать каким то преступлением использовать единично мджой.Имхо,если надо "хозяин" сам спросит свою долю))).
К стати вот тут мое имхо и наблюдения как работает гос машина посредством своих рычагов давления на перспективных,но еще не вставших на ноги производителей и многие законы эта система сама игнорирует ,дабы дать окрепнуть начинателю.Поэтому,ИМХО,не стоит везде совать закон,он с позиции самого законодателя не направлен на практике ТОПИТЬ начинающий бизнес.
Просто интересно,вы самые первые девайсы делали купив "видпид" ? насколько мне известно это "дело" стоит ~2000$(+-).Покупал ли разработчик мджоя8 "видпид"? Или все таки это тестовый "видпид"?Просто интересно как это "на практике" у законников .
Для мелкосерийника не страшно.Гибкость наказания в деле.Наказание - полная конфискация и уничтожение всей партии контрафактной продукции с взысканием штрафа в размере от 200% от продажной стоимости продукции.
производство без СЭЗ,сертиф. соответствия и т д,а этого всего не получишь без договора аренды помещения,которое не потянуть кустарщику и т д и т п и многое многое ......
На это гос машина вынужденна закрывать глаза методом игнора "мелкой рыбы" ,дабы не топить энтузиазЪм. И стоит ли задавать вопрос у обладателя неких(ник007,вкб,итд) педалей получал ли он чек или договор ? Не стоит.Потому что не надо мешать РАБОТАТЬ - и это правильно,на фоне реального то воровства.